Jason 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

額頭狂冒痘痘!!!

hello大家好...我是個26算的男生了皮膚算乾的油性 近幾個(月)來 額頭和髮際線附近一直在冒痘痘 去看過皮膚科診所幾次了 藥擦了很有效會抑制住跟消下去 但藥用完後...又會開始長...有時是大顆有時小顆 本身生活和飲食習慣一直都差不多

有維持運動 不挑食 只有假日才有可能晚睡(但之前常熬夜也沒長) 清潔習慣也一直蠻好的 請教各位有這種經驗的大哥大姐 我該怎麼辦? 不要來打廣告喔..拜託

如果說是壓力什麼的 那我該怎麼辦?每個人都有壓力不是嗎?

已更新項目:

補充~其實我也覺得跟我身心有關耶 因為我本來是不太長痘痘的人 但是近幾個月才突然這樣 而且很嚴重....要說生活習慣什麼 跟以前比 只有更好沒有更壞

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣看起來,有可能與內分泌有關或者是你現在的保濕保養動作不夠確實

長痘痘、粉刺的原因很多,像是肌膚缺水,在沒做好保濕工作的情況下,造成肌膚油水不平衡,痘痘越冒越多

或是本身內分泌失調或是生活飲食不正常,這些全都是冒痘痘的原因。

過去我就是因為自己胡亂相信網路偏方或是大家胡謅亂語的保養痘痘方法,造成從國中一路到出社會工作整整七年多的時間全處在滿臉全痘花、粉刺與大大小小因為亂擠痘痘粉刺殘留下的痘疤窘境

無論去看皮膚科吃藥擦藥、聽信偏方、美容師做臉、吃保養品、買保養品等,還是一樣要面臨不是走在路上就容易被小姐拉進去推銷我一堆抗痘保養品,就是當有人說有女生因痘痘長滿臉、自卑到跳樓自殺時,大家的眼神都注視在我身上,還認真的對我說:叫我別像她那樣想不開!

但現在這些惱人的肌膚問題我在基本保養的調理之下,都已經解決掉了

秘笈沒什麼特別的,只要你願意好好改掉過去以往的保養生活飲食習慣,遵守下面十項看來基本但卻一步也不能少的原則 ,有一天你也可以成功擺脫痘痘的困擾!

(如果想要知道我用什麼樣的既省錢又好用產品可以點最下面的還你水煮蛋肌入門好用產品。)

★每天都讓自己喝足2000c.c.的白開水並補充高效能、緩釋型的維他命C膠囊,穩定肌膚保濕狀態,並有助色素沈澱痘疤恢復。

★戒掉不但會讓我長痘痘又會讓我變胖的油炸物,並有機會就多吃點蔬菜水果。

★我一天只洗兩次臉,早上用清水洗臉,晚上用中性或保濕性質的洗面乳洗臉。

★使用純天然、植物性的活性凝膠來對抗殘留下來的超級無敵霹靂大顆痘與剛冒出頭來的未完成痘。

★使用成份單純、對肌膚無負擔又能鎖水的保濕產品保養照顧痘痘乾燥肌。

★痘痘嚴重時,每天早晚只用化妝棉沾水敷臉。

★痘痘粉刺情況再嚴重,手也絕不**主動挑釁痘痘與粉刺。

★絕不做去角質的動作。

★別胡亂相信抗痘產品與大家說的偏方。

★沒事別上妝,真要上妝也得耍心機,乾淨卸妝的動作更是要仔細。

有時間還可以到健康幸福網,裡面還有許多詳細的痘痘肌保養的技巧以及痘痘、粉刺去死去死團之還你水煮蛋無暇肌--『必看、必學、必敗』入門好用產品大蒐集 ,希望對您有所幫助

﹙建議可到皮膚科請專業皮膚科醫生看診治療,再配合上述的基本保養法)

• 小穎
    Lv 4
    1 0 年前

有試過痘痘.粉刺用夾的嗎?比擠的還不會紅腫.不會痛喔!無名裡的影音有示範~

http://www.wretch.cc/blog/shine660826

• 紫翎
    Lv 7
    1 0 年前

我哥哥是用蜜琍莎的~~是他同學介紹的~~你可以上網看他們的商品~解說還滿詳細的,若要搭成一套,建議你可以照我哥的順序(我哥是荳荳油性肌!!)~~

葡萄多酚胺基酸洗面乳(299元),完美肌質化妝水(399元),油脂平衡凝霜(399元),有荳荳或粉刺部位再用荳膠(399元)!!一周敷三次竹碳泥膜(499元)

還滿便宜的~我哥每次都一次買兩支!! 我哥說很有用,我自己覺得也不錯!你可以參考喔!!

如果對他家的東西有興趣~以蜜琍莎做關鍵字就可以搜尋到囉!!

參考資料: 自己跟哥哥
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

提供我自己的方法給你參考: 用蜜琍莎的淨痘美肌組

氨基酸洗面乳洗臉 洗的很乾淨又不緊繃

竹炭泥膜敷在長除粉刺和毛孔大的地方

擦收斂化妝水 不含酒精很舒服

痘膠點在長痘痘的地方 痘痘消的很快且疤痕很快消失

擦時空因子保濕精華液來加強保濕

擦油脂平衡凝霜來控油保濕 我用效果不錯又便宜 你可試試

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你是不是留長髮??? 有可能是你洗頭時髮際線沒有沖洗乾淨喔

痘痘大部分都是因為油脂分泌過多或清潔不當引起的喔~

所以一定要特別加強這部份唷

像我就是用 !抗 痘控油洗顏乳! 來洗淨臉上過多的油脂跟髒污

再拍上 !抑油收 斂化妝水! 來收縮ˋ緊緻毛孔

而且這瓶是不含酒精的~ 所以不會刺激唷

之外再用 !無瑕 淨荳霜! 來點在有痘痘的地方

讓成份裡的茶樹跟甘草來殺菌消炎

就這樣保養了一段時間~ 臉部真的不再油膩膩了

痘痘也少了很多喔~

參考資料: 0rZ.tw/CTecZ 給你參考
  • 秀珠
    Lv 7
    1 0 年前

痘痘當然是要用正確的方法擠出來,

美容院多半是用青春棒、尖夾或毛引棒,

用這些器具都只會傷皮膚,使毛孔變大、留疤,

因鐵器一壓在皮膚會造成真皮層彈力纖維和膠原纖維斷裂,

就會形成凹洞留下疤痕,

擠也擠不乾淨,還會造成發炎,

有粉刺痘痘一定要擠出來,沒擠出來,用什麼產品都沒用

http://www.wretch.cc/blog/viz0515/7635616&page=7

參考資料: 痘痘達人
  • 1 0 年前

治痘要有耐心

我也是過來人

可以了解痛苦

我是洗膠原酵素方塊改善的

推薦你真的去試試

• 嗨~~阿澤:

我有一個朋友他是長長期的痘痘

以前他怎麼看都是看不好的那一種

但是前陣子我看到他的時候

他的痘痘好超多的啦...

之後我有問他是怎麼好的...

他才跟我講說他有去做治療....

後我才叫他介紹我去...

效果真的還蠻好的....

你是哪裡人啊....

我可以介紹你是那一家看看

2010-06-10 03:52:44 補充:

上一行打錯了

我可以介紹你去那一家看看

2010-06-11 00:45:50 補充:

我可以給你那家店的電話

那你自已打電話過去問好了

那家店的諮詢師只有禮拜四會到

而且要事先打電話去約

電話(02)2944-5123

你就跟那家店說是草莓介紹你去的

因為他們只看認識的

• 1 0 年前

我倒是可以幫上忙唷

我自己是油性皮膚

不久前還蠻常長痘痘的

後來我學了保養的方式

皮膚都有得到改善

有機會的話可以跟我連絡

我可以跟你分享唷^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好

不知道願意讓我先了解你皮膚的情況嗎

我了解以後才能夠針對你的問題去教你如何改善

並且介紹適合你的產品

小即:mv790623

還有問題?馬上發問,尋求解答。