汽車大燈 ~問題

小弟是 三菱 Fortis 1.8

因為原廠沒有HID

怕改了 又會被抓還要驗車 很麻煩

所以想請問 有沒有 什麼燈泡 是比較亮的~

可以搭配 魚眼又有效果的

裝魚眼 不裝HID 改比較亮的燈泡 會被開罰單嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~我本身是1.8勁裝版,我也是覺得大燈不夠亮,我也跑去換HID,換之前也怕被抓,但現在換了半年多了經過臨檢站也都不會攔,現在也不會怕了,因為我看到有些車裝的才誇張,照射角度很高根本就是打鳥勝至連公車、貨車都在裝,也沒魚眼。

我是覺得若你要裝魚眼,那就裝HID然後去驗車,我沒裝魚眼是因為魚眼很貴

基本上裝魚眼警察是不會攔,因為遠遠就看的出來是魚眼,警察通常是攔酒駕,不然你被攔了之後你也可以說你剛裝魚眼你明天要去監理站驗車,警察不可能刁你,難道監理站有幫人裝HID嗎?

我不建議裝魚眼然後裝一般強光燈炮,因為魚眼本身會把光束集中(看起來比較不亮),然後再裝強光燈炮(會比HID亮嗎?)。之後只有一個結果就是燈座接頭溶掉(我以前就這樣),因為溫度太高燈泡也比較容易燒掉。

建議

省錢方式

裝4500K HID,不用裝魚眼,因為4500K是原廠規格燈色較黃,警察最不可能攔你

炫依點

裝5500K-6000K HID(白光) 不建議裝6000K以上會變藍光(很招搖) 我本身是約5500K白光,但強烈建議投射高度距燈殼5公尺燈光上切線下降10公分(即燈是斜下照`,才不會照到來車眼睛),這是基本禮貌,只是很多人不遵守法規才會不准裝HID

錢多依點

裝5500K-6000K+魚眼 然後去驗車 通常可以過只要調照射角度即可

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

國產的驗不過啦~~驗車

• 1 0 年前

ya-min+1

哈哈哈哈....

• ya-min
    Lv 7
    1 0 年前

K數是色溫跟W數不一樣

W數越高亮度自然越高

K數越高燈顏會越白越藍 越容易被察覺

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 木匠
    Lv 7
    1 0 年前

基本上

改上魚眼....就差很多了...它是聚光

你改k數太高....

條子看到....比較亮....一樣會攔下來

就4500k就很亮了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。