? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

舉報毒品及線人問題

前妻擁有未成年子女監護權 ,但一年來據我所知他素行不良 ,喝酒抽煙賭博 ,甚至在八大行業上班 ,還常常與不同的男人開房間 ,或帶著孩子去跟不同的人見面 ,小孩也常常沒上學 ,因此我找朋友跟他三天 ,目的只是要確認他有沒有正常工作 ,有沒有正確行使監護權 ,但朋友確見到他與毒蟲交易毒品 ,問?

1.沒有證據如何舉報 ?

2.我朋友跟蹤的行為會有何刑事責任?

3.我朋友可以做警方的線民嗎?

4.如果警方去抓人 ,前妻身上剛好沒有毒品 ,是否會成立誣告罪?

5.如果前妻被抓 ,監護權是否直接轉移到我這?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上你要知道喔~上法院都是在打仗,你必須要有''最好的準備 最壞的打算''這種心態才行!!

1.但一年來據我所知他素行不良 ,喝酒抽煙賭博 ,甚至在八大行業上班 ,還常常與不同的男人開房間

●可以用點時間設法蒐證,若你是要爭取監護權,法官會依此權衡母親狀況對小孩是否有身心影響是沒錯

2.沒有證據如何舉報 ?

●無證據當然無法舉報

3.我朋友跟蹤的行為會有何刑事責任?

●難不成他到警局..先生你好 我要報案 我被跟蹤..就算她備案了那又怎樣?沒對對方作出違法的事情,,有法律規定不能跟蹤嗎?

4.我朋友可以做警方的線民嗎?

●當線民可以阿,只是所提供的線索準確嗎?如果是毒品,那我想警察是會很感興趣的...

5.如果警方去抓人 ,前妻身上剛好沒有毒品 ,是否會成立誣告罪?

●你又不是告她的,可以藉由提供警察線索,讓警察對她進行監控,時機到時,警察自己會看,上前盤查,查到就如你所願,查不到就當做臨檢囉..所以誣告罪是不會成立的

6.如果前妻被抓 ,監護權是否直接轉移到我這?

●這點倒是很難回答你ㄟ,因為要權衡很多事情.但是如果前妻真的那麼惡劣,大致上啦,是會判給你沒錯..

• 匿名使用者
    7 年前

想到這行上班的妹妹,可以先加我的聯絡方式,

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣東昱才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。在來就是為小姐們做簡單的市場分析,讓妳瞭解之後,在讓妳考慮自己是否有入行的需要。

不會去欺騙或免強妳做妳不願意的事情之後,接下來就是碰個面、做個簡單的面試。酒店工作主要還是依照外在條件、去區分妳適合上的店家,所以面試必要的喔。

這樣才可以為你做更準確的分析,在見面的過程裡我會依照妳的外型和妳所希望的程度,

提供適合妳的店家,讓妳去做選擇。

參考資料:

酒店小姐&酒店經紀酒店上班實錄

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 你應該要爭取扶養權...打官司....別去檢舉

畢竟父母再怎樣不是....小孩子也是會想看到父母的...

不要單憑你對前妻種種不是...就剝奪小孩對父母的那份親情

你都會想小孩了...小孩當然也會想妳...更何況是監護權的母親...

2010-07-19 04:30:34 補充:

如果你能夠提供你完整的教育與收入甚至你有再娶....然後再提供前妻在八大上班的證據...小孩曠課紀錄等等...基本上會改判了!!!你的收入與家庭一定要比前妻好才行

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嚨伍
    Lv 6
    1 0 年前

1.沒有證據如何舉報 ?

-->先報案再說 警方會調查 蒐證的事交給警察 你不必擔心

2.我朋友跟蹤的行為會有何刑事責任?

-->不會

3.我朋友可以做警方的線民嗎?

-->私底下....可以 但要看你朋友願不願意配合

4.如果警方去抓人 ,前妻身上剛好沒有毒品 ,是否會成立誣告罪?

-->警方不會冒然衝去抓人 一定有十足把握才會抓人 不用擔心

-->就算身上沒毒品 也不會誣告罪

5.如果前妻被抓 ,監護權是否直接轉移到我這?

-->得要先問你願不願意啊 監護權不會自動轉移

還有問題?馬上發問,尋求解答。