匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 1 0 年前

H1N1疫苗有沒有副作用?(10點)

我要做專題的~6月就要發表了~請大大們幫忙~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為及時處理接種後發生率極低的可能嚴重過敏反應,接種後應於接種單位或附近稍作休息,並觀察至少30分鐘,待無不適後再離開。青少年偶在接種後短時間內突然昏厥,應注意預防昏厥後跌倒或其他意外發生。

接種後如有持續發燒、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩昏、心跳加速等不適狀況,應儘速就醫,並以電話通報當地衛生局。

完成疫苗接種後,雖可降低感染H1N1新型流感的機率,但仍有可能罹患其他病毒所引起的感冒,請注意個人衛生保健及各種預防措施,以維護身體健康。

接種H1N1新型流感疫苗後48小時內可能有發燒反應,應告知醫師曾經接種過H1N1新型流感疫苗,以作為鑑別診斷的參考。接種48小時後仍然持續發燒時,應考慮可能另有其他感染或發燒原因。

H1N1新型流感疫苗與季節性流感疫苗相同,屬於不活化疫苗。接種後可能之副作用包括:注射部位肌肉疼痛、紅腫,少數人會出現發燒、倦怠的輕微反應,一般於接種後1、2天內恢復。青少年偶發在接種後短時間內突然昏厥,應注意預防昏厥後跌倒或其他意外發生。

我也有打H1N1的疫苗,我是沒有什麼副作用! 你可以把資訊先打到專題裡,再以親身經歷打在報告裡!!!!

參考資料: 自己 http://www.h1n1.gov.tw/mp170.htm
  • 1 0 年前

昨天6/10下午在電視上看到唐先生曾說 在醫學中心 注射的都ok 幾乎很少有副作用 因為藥劑用量大 沒有保存問題 也就是說藥劑在被污染前已經完了 不知道對不對 電視上討論的問題 應該有公信力吧

• 1 0 年前

我也打過ㄌ,但我也沒怎樣呀....

我認為打ㄌ也很好

看個人的體質

也可以詢問醫生

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我記得有

但是很快就恢復了

要看個人體質

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實沒有耶

因為我我得過

我姊打疫苗

結果沒怎樣

所以

沒有副作用

你不用擔心啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。