匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

脫產有時效性嗎?

請懂法律的朋友回答問題喔~請問我的朋友目前卡債是己繳不出最低應繳金額了.他有想到要脫產的問題...若還未和銀行協商欠債的部份...那他現在在最新一期的繳款單前先辦理名下脫產過戶有時效性嗎?還是他現在辦理好全部資產都脫產過戶了那就不會被銀行查出是己脫產了嗎?那會不會有法律相關性的關連呢?回答的愈清楚愈好喔~因為我跟朋友都是外行人.對這些事情也毫無頭緒的...3Q3Q~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你是無償贈與第三人(用送的)

銀行可以有幾點做法

第一...銀行可以向法院提告...你和他詐害銀行債權行為

第二...銀行可以代替你向法院請求第三人將財產返還你(代位請求權)

再向你請求債務履行

如果你是和第三人做的假買賣(不可以和市價差太多..不然會被銀行舉反證)

(一方給付金錢...一方給付標的)

以上做法......銀行必須要舉證..證明第三人是否善意或惡意

證明你們二個是否為通謀..做假買賣

舉證之所在...敗訴之所在

第三人是否惡意或善意...你們二個人是否為通謀做假買賣...很難舉證的

不過呢

你就算做假買賣脫產好了

第三人給付你的錢.....和你欠銀行的錢....

比起來..那個多呢?

如果是第三人給你的錢多的話....那你不用那麼費事了

而且...15年哦.....

第一...你放心讓你朋友拿你財產15年?

第二...你15年都不能有工作有收入?

勸你還是好好跟銀行處理吧

好好談...不要讓銀行去向法院申請強制執行你的財產

不然...拍賣的價錢...不會比你自己賣的價錢好...

• 欠款逾期前進行脫產…恐怕很容易被法院判定為脫產,損害債權,最後會判定此財產處分無效,必須返還原所有權人,銀行也會立刻進行假扣押或查封拍賣

把財產處分掉,錢拿去還銀行吧…畢竟是自己花掉的,不要想一些非正道之事

• 1 0 年前

誠實是最好的政策,欠債還錢,是天經地義的,既然還有房產,賣了還錢,乾乾淨淨的重新打拼一次,未來還是有無限希望的...

• 1 0 年前

你朋友逃不了的,認為銀行敢開大門做生意及背後養了一堆財經法律顧問/律師都是白領薪水的?

就算能脫得了一時,你朋友他能逃得了一輩子不參與資本經濟生活而活下去?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

15年吧 ..

凡走過必留下痕跡 .. 脫產是可以被債主撤銷的喔 ..

這15年內要逃過銀行的律師團討債 , 就看你們的本事了 ..

還有問題?馬上發問,尋求解答。