J 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

試過的一堆東西 痘痘都沒好

我從小五就開始長痘痘

時好時壞的

以前比較嚴重

現在好很多

可是還是有一堆痘痘

以前都只漲額頭下巴 後臉頰跟嬰兒一樣

可是最近連臉頰也遭殃 (不過下巴好了)

眉毛還有髮線 是最近愛漲的地方

我用過的有:

1)acnefree(沒認真用 完全沒效),

2)080 改成有分大豆小荳之前的

根本沒效 只會刺痛 乾燥 跟脫皮

3)資生堂 嘉美容什麼的化妝水

效果不明顯

4)洗床單 被套那些

有好一下 然後就繼續長

5)施疤7.5

感覺滿溫和的 可是會勳眼睛 完全沒效

6)長庚醫院開的3種豆豆藥

擦背的滿有效 不過藥效很強

不擦就會長

拿去擦臉的話 也滿有效 可是不能常常用

另外兩種早晚擦臉的

效果都不大

7)曼秀雷敦 會出削削 沒效

8)屈臣氏一個好像英國做的 沒效

9)可伶可例變成草本前 沒效 脫皮

10) 運動員立刻去洗澡 舒服規舒服 沒效

11) 廣源x 蘆薈 &絲瓜水 沒效

12) 屈臣氏看到的isotrex 沒用 會薰眼

13)忘記哪裡買的chaplex 沒用

14)醫生給的zaclir4% 完全沒用

15)醫生給吃的要 沒用

16) 把頭髮夾起來

17)st.clare 妙鼻貼 治粉刺 預防痘痘

18)擦蘆薈膠

19)喝蔬果汁

20)不喝牛奶 (赫爾蒙) 結果搞的我現在不是很喜歡喝牛奶 只有吃麥片才配牛奶

還有一堆雜七雜八的 我都記不得的

最近很想試proactiv可是沒錢

沒用過的有whitia的痘痘系列 還有 ettuis

有點想試 可是都沒效

我還看過中醫

有改善 可是沒辦法繼續吃

後來醫生也不知道搬到哪

試了一堆東西

我還真被自己嚇到了

都沒想到有這麼多

有沒有人有什麼辦法呢???

像是生活起居要怎樣

或是擦什麼

自己的經驗還是什麼的

都可以

已更新項目:

還有要怎麼治痘疤 和草莓鼻

我吃很多水果 (所以有很多維他命c)

所以我想以我長過數百顆的痘痘來講

痘疤算很少的 可是鼻翼毛孔很大 又紅紅的

還有就是眉兩眉毛之間 長過幾顆大痘痘

所以毛孔也很大

要怎麼處理?

不要跟我說去做脈衝光之類的

我沒錢

2 個已更新項目:

請不要推銷!!!!

我會檢舉

還有

我也是有試過體內改善的

有沒有在看我寫的阿??

我吃過中藥 蔬果汁 醫生開的藥

還有禁吃洋芋片 巧克力 炸物 牛奶

有些一開始有改善

可是後來都沒用

除了禁吃洋芋片跟炸物以外

3 個已更新項目:

我沒有興趣去做臉 謝謝!!

13 個解答

評分
  • Teresa
    Lv 7
    1 0 年前

您好

有關抗痘保養的經驗

你可以參考以下的部落格

http://www.wretch.cc/blog/teresagiol/21218373

希望對你有幫助

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你的體內應該有缺少某些營養素 應該要吃維生素B群中的B2 B6 菸鹼素可調節皮膚油脂分泌 泛酸雨生物素有助強化皮膚 缺乏維生素C也有可能導致粉刺產生

最主要保養品的挑選 若不知如何挑選 可以找我 我有一群美容師陣容 與營養顧問

歡迎來信 http://www.wretch.cc/blog/yong9245 無名小站留言哦~~

參考資料: 專業美容
  • Sandy
    Lv 5
    1 0 年前

你好!

提供依個辦法給你!

我每天早上喝一杯蘋果汁,要自己做

一顆蘋果+水 打成汁不能加糖

痘痘就會消了....試試看吧!!!!

• 小琳
    Lv 7
    1 0 年前

大大有沒有考慮做臉清痘痘呢?可以一顆顆挑出來給您看喔,效果超好的,不用另外買任何的產品,純粹以治療痘痘為主,費用也不高,給您參考看看了,如果有需要的話,在來信與我聯絡。

參考資料: 本身的專業領域
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實可以去一般中藥店抓一些降火氣ˋ排毒的藥多少會有幫助的~

痘痘大部分都是因為油脂分泌過多或清潔不當引起的喔~

所以一定要特別加強這部份唷

像我就是用 ˇ抗痘控 油洗顏乳ˇ 來洗淨臉上過多的油脂跟髒污

再拍上 ˇ抑油收斂 化妝水ˇ 來收縮ˋ緊緻毛孔

而且這瓶是不含酒精的~ 所以不會刺激唷

之外再用 ˇ無瑕淨 荳霜ˇ  來點在有痘痘的地方

讓成份裡的茶樹跟甘草來殺菌消炎

就這樣保養了一段時間~ 臉部真的不再油膩膩了

痘痘也少了很多喔~

參考資料: 0rz.TW/CTecZ 我在這裡買的~ 給你參考
  • 秀珠
    Lv 7
    1 0 年前

用那麼多方法都沒用啦!

草莓鼻、痘痘當然是要用正確的方法擠出來,

美容院多半是用青春棒、尖夾或毛引棒,

用這些器具都只會傷皮膚,使毛孔變大、留疤,

因鐵器一壓在皮膚會造成真皮層彈力纖維和膠原纖維斷裂,

就會形成凹洞留下疤痕,

擠也擠不乾淨,還會造成發炎,

有粉刺痘痘一定要擠出來,沒擠出來,用什麼產品都沒用

http://www.wretch.cc/blog/viz0515/7635616&page=7

參考資料: 痘痘達人
  • 1 0 年前

你好ㄚ^^

如果你方便^^可以E給我郵寄地址

我寄痘水跟痘藥給你用用看

覺得有效在買喔^^

http://tw.myblog.yahoo.com/candy_meizi@kimo.com

對產品有興趣或疑問^^可以在產品的回應處做回應喔^^

也可以留言給我^^

我會為你解答^^

• 哈囉^ ^ 哇 哇 你說痘痘一直長都沒有好啊!! 哈 哈 我可以分享給你啊!!^^哈哈 因為我有好朋友他是對任何的皮膚狀況通通都是超了解又專業啊!! 哈 哈 我非常樂意幫助你解決啊!! 哈 哈 所以你就不用太困擾了 我可以請我的朋友幫忙你解決啊 哈哈 我們就即時通聯絡aamy632tw 哈哈 你賺到了,呵呵^^。

• 1 0 年前

你比我強耶

我以前痘痘肌也試過很多種

只是我不是試市面上的

不用絕望啦

像我也好了啊

我是早晚努力洗膠原酵素方塊改善的

好幾年前還沒那麼盛行手術等

說實在的

我也沒錢

也不想浪費錢

推薦給絕望快困擾的您

也洗洗

治痘之路漫長要有耐心喔

• 1 0 年前

調理你的體質先

改吃素食一個月立刻見效

勤清潔臉部

正常且充足的睡眠

還有問題?馬上發問,尋求解答。