匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

床墊外觀可以獲得保固嗎?

請問床墊外觀可以獲得保固嗎?

床墊我已經睡了2年了,我想跟廠商換新床?

因為外觀已經髒了,我怕外觀的理由沒辦法換,

所以我想用彈簧凹陷試圖闖關,

但廠商堅持說彈簧沒有凹,請問我還有什麼辦法可以換新床?

如果廠商不讓我換,我去消基會告他,可以用什麼辦法?

已更新項目:

我說除了換新床,其它不用說,不然要去消基會告他,

結果對方說如果告不成,他們公司會反告我誣告,我要怎麼對付?

2 個已更新項目:

我只是爭取我的權益罷了,因為廠商說10年保用,我才想說布不耐髒,給我保固換新床應該也不過分,結果對方說是彈簧保用10年,請我去看保證書,我說保證書我搞丟了不知道,現在就等對方回應...祝我換到新床

3 個已更新項目:

明明就是布不耐髒,對方不願意負責外觀部份,我才說彈簧凹陷,現在對方說彈簧沒有凹陷,說可以大家來檢視,現在反正我也不管了,我已經向對方提出:如果不換新床,我就準備告到消基會。

4 個已更新項目:

最新進度:廠商堅持不讓我換新床,說明外觀是他們無法掌控的,又說我睡超過2年,說了一堆理由,看來廠商是想要欺負我們消費者。

5 個已更新項目:

我知道車子的外觀是很難獲得保固,上一台車,用到第5年的時候,烤漆跟新車差很多,我有跟車商反應,烤漆這麼差,我買的是名車耶,撞到一下就掉漆,明顯烤漆硬度不夠,結果車商堅持不負責,我也生氣爭吵很多次,捍衛消費者權益,後來車商就送我免工資券,雖然沒有爭取到免費烤漆,但也算是不無小補。

5 個解答

評分
  • 最佳解答

版主您好

我想您的觀念有些混淆了.商品的外觀很少是保固的項目.即使是房子也是如此.加上床電視您給人家弄髒的.那更不能要求對方賠償了....

如果您到法院去提民事損害賠償的官司.法院當然要受理.但您除了白費工夫之外.還要支付訴訟費用.甚至讓對方也對您提賠償的官司...到時候.損失的會是您...

• Ahiru
    Lv 7
    1 0 年前

就算是到消基會或法院

100%肯定是你會輸

告輸的一方是要負擔所有訴訟費用

訴訟費用應該可以買好幾床新床了...

• mimi
    Lv 7
    1 0 年前

床墊的外觀不可能在保固內的,畢竟這是個人衛生習慣的問題

何況你還要利用彈簧問題來弄人家,說真的這種心態實在很不可取

到時候搞不好人家還會告你毀謗什麼的

如果是布面髒了,好好的根人家說,看可不可以付費換布

善哉~善哉~

2010-06-12 11:08:25 補充:

我覺得是你在欺負廠商!不要以為有吵就有糖吃,這種行為是小孩子才會做,畢竟他還不懂事.看到你說車子的事覺得太誇張了,開五年還這麼理直氣壯,你想想看自己是不是時常在爭所謂的消費者權益?有時候你嚐到甜頭不見得是贏的勝利,很多你失去的是自己看不到的,況且人要厚道,多積陰德,你這樣無理變有理,會抵銷很多福分的.

• .........

大大阿~~~~是床壞了~~還是床墊髒了讓你想換床阿~~~

如果是床壞了~你應該請商家到府鑑定~~~

如果是髒了~你可以買個保潔墊~~髒的那面翻到另一面乾淨的那一面好好的保養

避免再度傷害~~~

床墊壞掉~對方當時的床墊有沒有做保固~~畢竟床才睡兩年就壞掉也是真的很.........

如果床沒有壞只是因為髒掉~~那一定會輸掉的~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的車也在保固內,不過外觀有點舊了

我也想叫車商換一台新的給我....

可能嗎???

消基會不會理你的

不要被告就算不錯了

還有問題?馬上發問,尋求解答。