匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

剛交往有在合八字的嗎? 請舉實例!!

我和女友才交往4個多月~

男方我24歲~女方22歲~(都是時歲~虛歲就是25和23)

連適婚年齡都還不到~~

女方的媽媽~

就跟我要八字~

連生辰都要~~

我一直不敢給~~

因為很多人說~沒聽過這樣的~

我想請問的是~~妳們有聽過~

跟我一樣的情形的嗎??

雙方還沒到可以結婚的年齡在交往~~

卻被對方父母要八字~要去合八字的嗎??

麻煩舉實例給我~

請勿以自身想法發表建議!!

因為我是真的有這個困擾!!

已更新項目:

謝謝各位的回答~~

對我有一點幫助~~

看來也只能向她媽媽裝死摟!!

感謝各位呀!!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

回應貴主的問題

對方要您的合字,可能怕不合婚後問題多多,這是父母真心保護子女的做法,莫介意,本人有位客戶因注重子女的未來,而提出合八字,由此女方所提供的八字,合出來很合適,但在本人見過面後,請她告知身分證上的出生日期後女方很不高興,原來是提供農曆日期,因農曆日期和國曆日期,差11天,以農曆兩人合適,以國曆換算該女是命中双桃花,是牆外桃花,年歲愈大愈花巧,由於;本人未參與婚前合八字,謹提供婚後的參考,女性有了婚外情而有身孕,也如真八字顯示出來.

~~~以上資訊謹提供參考~~~九乾簡述~~~

2010-06-10 20:23:24 補充:

有人說什麼是好或不好的,您必須能理性明理以平常心冷靜思維,看待自己的交往過程,是順或坎坷皆可以得知未來的日子是否順遂幸福快樂,一切都在您的掌握中決定.

2010-06-12 21:58:36 補充:

再說基因遺傳會傳下來給子女,如桃花家族的男女皆有遺傳的基因.

參考資料: 命理因果
  • yao
    Lv 4
    1 0 年前

如果真的有想要結婚的話,建議是去做婚前健康檢查再來決定吧...

不然不想以結婚為前提,那以交往前的健康檢查來代替吧。

畢竟會想要合八字,是想要利用生辰八字來看雙方的契合度。

那如果身心靈都無法契合的人,無論八字合也只是硬湊對而已。

• 1 0 年前

才交往4個多月..............

她媽媽也太急了吧?

你很喜歡那個女孩子嗎?

如果很喜歡,那就坦白告訴你媽媽這種情況,問問你家長輩的意思

如果只是普通喜歡,那就推說:只知道生日,不知道出生時辰

有很多人的確都只知道自己生日,卻不清楚出生時辰的

我自己是碰過追求者曾向我索取八字

盧了很多年,我才給他

他還真的拿去合八字,

沒告訴我結論,我也不在乎

因為從他跟我要八字開始,我就把他除名了

先看八字再來談感情?

這種感情,很怪異!

那樣的家長太迷信!

• 小容
    Lv 6
    1 0 年前

我做過這種事耶!

通常都會知道對方的出生年月日

所以就會去問看看合不合

再做深入交往

我沒用到時辰~~因為怕被對方知道,不敢問

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 看你自己做決定 要不要給八字囉

因為你說還沒到適婚年齡 但是對長輩來說 這個年紀就是適婚年齡了

適婚年齡是幾歲 每個人皆不同

至於 你們的年紀 的確是到了適婚年齡囉

女方要求你給他八字 或許意味著另一個訊息 只是沒透漏而已

跟你要八字的目的 是表示希望你們已結婚為前提來交往

不要有 騎驢找馬的心態

還有問題?馬上發問,尋求解答。