匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

跆拳道 晉級的問題

請問跆拳道晉級 有什麼好處?

晉級不是還要花錢嗎?

難道沒有晉級 在道場 只能學到限定的東西

所以晉級才可以學更高深的技術嗎?

還有可以把跆拳道 的段位 都打出來嗎?

3Q~~~~~~

已更新項目:

都打出來的意思 是有哪些階段的顏色帶

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

晉級是要花錢沒錯.但這是對你的一種考試..考過了就會你晉級的証明.有色

帶子與級證.

晉級的好處就是可以學到這個階段該有的技術.當然你是白帶也可以在旁別學不過我認為多半的教練因該不會這麼做.因為這樣有點對晉級的同學有點不公平.

再來很多比賽都要有一定的級數或段位才能去比.若你很像試身手但你的級數段位不夠是不能讓你去比賽的.

若你只是想學防身對晉級沒興趣的話不妨跟你的教練講明白.他因為會對你的課程做不同的設計

級數8-1級白.黃.黃藍.藍.紅.紅黃.虹藍.紅黑一.紅黑二.紅帶黑頭

段數1-9段 四段才能當教練 限22歲 3段不限年齡可擔任道館助教

參考資料: 自己的經驗
  • 展翔
    Lv 4
    1 0 年前

這位發問的大大:

你怎麼不去問問

台灣政府(勞委會)

幹麻要考技術證照

還分別有 丙級 乙級 甲級

考證照還要繳數千元的報名費呢?

還要考學科及術科兩項

難道沒考證照就不能工作嗎?

當然不管學什麼東西都有分級制度

學鋼琴 舞蹈 直排輪 棋藝 心算 ................跆拳道

什麼職業也都有分職級不是嗎

軍人跟警察的職級分的更細不是嗎

重點是你可以一輩子都不升級當個跆拳道白色腰帶的超級長老

• 1 0 年前

於民國六十二年五月十日「中華民國跆拳道協會」正式成立,訂定「跆拳道章程」其中包括了「跆拳道晉級晉段辦法」。幕僚組織健全,制定選手「選拔、訓練、比賽」辦法,以利我國參加國際競賽為國爭取最高榮譽,同時費心籌措經費以利推動跆拳道運動成長,並制定分級教學以利跆拳道運動訓練成效。

【請問跆拳道晉級 有什麼好處?............】

「中華民國跆拳道協會」教學分級制,有助跆拳道運動訓練成效。

2010-06-15 16:18:06 補充:

【………………..晉級不是還要花錢嗎?】

跆拳道晉級、晉段費用,繳交「中華民國跆拳道協會」以利推動跆拳道運動成長,跆拳道所有會員均享有參與「比賽」等任何一種活動,暨分享「國手為國爭光」的榮耀。(因為您繳晉級、晉段費用,使協會有足夠的經費)

【所以晉級才可以學更高深的技術嗎?......】

各道館有其訓練進度,不便言述。

【還有可以把跆拳道 的段位 都打出來嗎?3Q~~~~~~

2010-06-11 12:39:54 補充:都打出來的意思 是有哪些階段的顏色帶】

當您參與跆拳道訓練,自然就會知道(也才有必要知道)。

• 賜貴
    Lv 7
    1 0 年前

004言之有理,沒有必要刪除解答!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

是啦晉級要花錢

可是那是一種成就感啊!

當你級數越生越高

回頭看白帶時的你

會覺得自己很偉大 走過那麼多

:)

而且有的比賽有限定級數

或是按照級數分級

參考資料:
  • 帥哥
    Lv 5
    1 0 年前

跆拳要晋級是花錢是沒錯的,晋級沒什麼好處,但若要升到黑帶,就必須要從八級一直晋級到一級然後再升黑帶初段

若不想晋級,只要練的好,也可以練成最強的白帶,不晋級也可以練到高深的技術,就看你的努力和天份了

至於要把跆拳道 的段位 都打出來,就要不斷地練習,直到有黑帶實力,自然能把跆拳道 的段位 都打出來

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。