匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

厭倦別人把我和他湊成一對

我討厭同學們把我和他湊成一對~ 我雖然和他的感情是比朋友還好上一些些,

但也不能說是情侶般的感情。 我們感情很好,不久前,他表明了他喜歡我,

但是我不知道該怎麼回答他,因為我覺得在他身邊會沒安全感,他時常會去主

動黏女生,如果我是他女朋友,我會很沒安全感,心裡有種不安。

幾天前,他傳了封簡訊和我說,很對不起我:(其實我真的很喜歡你也想要跟你在一起我從來沒想過要退一步因為會覺得很難受 也許是你比較多人詢問讓你難堪我就比較少這種情形 對不起我太自私沒替妳著想)

我覺得更難回答他,因為我怕一回答,我們連朋友都做不成。

我是不是該說清楚,不要浪費他的等待。

------------------------------

拜託各為解決我的煩惱。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你不說清楚

只會讓他誤會你只是不好意思

這種事情絕對不可以模擬兩可

不表明告訴他

你只會讓他一直承受那種你可能對他有好感的想法

不過我想應該不至於連朋友都當不成

但是 尷尬一定難免

該決定的還是要決定

因為這是人生必經之路

• 1 0 年前

你心裡是否也有喜歡他呢

只是因為沒安全感所以你不敢放入感情呢?

如果是這樣

你不妨告訴他

你的不安全感喔~

如果只是想做朋友

那就要清楚明告訴他

讓他別再等待

但是說詞要委婉

不然會變尷尬喔

希望有幫到你唷~

• 1 0 年前

我覺得你如果對他沒感覺最好說清楚~~

必須注意自己的口氣不要以為自己很跩有人喜歡了不起~~

你可以婉轉的告訴他我只把你當成朋友......

我也喜歡你但這並不是愛情

我只想在你的婚禮上當你的伴娘!

• 快刀斬亂麻可以把那猶豫變成麻煩的機率降到最低

因為一些人雖然表面個性是那樣

但是一但遇到事情 好比...愛

就比較容易發生想法偏差的時候 甚至變了個人

到時要收山就不好收山囉~~

坦承的表示 用真切的心告訴他 我們只是朋友

也許他會傷心 不過長痛不如短痛

一拖再拖對彼此都不好

好好的跟他說清楚吧 妳可以的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當你的無法接受他,不如早點說明的好,

因為最後還是需要面對這結果,

而且早點說,就像你所想的~不要浪費他的等待,

其次如果未來才說,最後一樣也當不了朋友而難過,

和現在說了也當不了朋友,結果不也一樣嗎?

而且也是讓你和他可以早點面對這問題,也不會讓自己在那持續的煩惱痛苦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。