前妻向法院提出離婚無效~我該怎麼辦??

幫朋友問~~~

去年他跟前妻協議離婚並且也到戶政所完成離婚登記,如今前妻卻反悔向法院提出離婚無效之申訴,當時的倆個證人都是公司的員工,也知道我們想離婚的意願,只是倆個證人的印章跟身分證都是前妻拿來的,離婚協議書上的證人簽名蓋章卻是他跟前妻一人簽一個.昨天收到法院傳單前妻提出離婚無效,請好心人士幫忙回答一下該怎麼辦?????

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

證人不須親自蓋章簽名'只要委託都可以'''

如果你證人不知情'你們夫妻都算違造文書

也就是說證人若是你前妻ㄉ朋友

你前妻為了離婚無效'請對方否認'''你們都算是為造文書

你前妻也有事

若對方證人確實知情而否認

你也可告為證

你ㄉ言行表明不要在這段婚姻

你前妻也深知才會走法律

兩方若有意在繼續'就不會是這樣的結果

但你說ㄉ若是事實'是確實證人委託你們ㄉ'而印章是他們ㄉ

婚姻哪是兒戲'讓人這樣玩ㄉ'這離婚是成立ㄉ

只是你要知道法律ㄉ細節'這當中你要知道ㄉ知識

本人很不認同你前妻把婚姻當兒戲'把婚姻當手段ㄉ作法

希望這些對你有幫助

• 1 0 年前

你意思是簽名的部分,是你前妻代簽的喔,那印章是兩個證人的印章沒錯吧,假如證人是兩個人,那兩個人知道蓋那的章的意義嗎?假如知道,那證人可以說:確實知道你們要離婚,也同意當你們離婚的證人,蓋章以後我確認過,就可以了,有蓋章時(簽章不一定非本人簽不可)

但我要勸你,假如你前妻還愛你,你又可原諒她,那就順其自然就好丫(可能是我多事吧,哈哈)

• 1 0 年前

說不定法官 . 還會告發2人 . 偽造文書 .

• Jack
    Lv 4
    1 0 年前

為何當初想結婚

為何現在想離婚

這是否是現世報

你知道現世報嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

法律的東西,還是要請教律師比較清楚,你可以先向一些免費的法律諮詢單位預約,由法律人士向你回答,也比一堆臭皮匠的回答要正確一些吧....比如,台北市政府就有此項服務, 你可以先用電話預約,電話1999轉6168,然後在預定的時間再到台北市政府的法律諮詢處, 當面請教律師~

還有問題?馬上發問,尋求解答。