貝琪 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

瓶餵媽媽晚上如何擠奶呢

想請問瓶餵的媽媽

晚上如何擠奶又要瓶餵

時間如何調整

發現我晚上都不用睡覺了~~>"<

已更新項目:

寶寶會直接吸母奶~但是我的量較少~他通常吃不飽

所以才會擠出來瓶餵!

3 個解答

評分
  • 世賢
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

請問你的寶寶都不願意直接吸母奶嗎 ? 不是的話, 其實

晚上可以親自餵 不要用奶瓶餵 就不用爬起來擠奶

也不用溫奶 洗奶瓶

如果寶寶只認奶瓶 不願意直接吸的話 所儲存的母奶量又不夠的話

可以考慮晚上喝配方奶 就不用那麼累了

2010-06-14 10:15:13 補充:

若考慮餵母奶久一點的話 還是盡量要親餵 寶寶的吸允會刺激奶量分泌 奶量不夠用擠出的方式 可能會讓奶量越來越少哦 睡眠不足奶量也會減少

建議可從飲食去調整 多吃優質蛋白質的食物 多喝促進泌奶的湯 如花生豬腳湯...等 多喝水

有聽過朋友全都用擠出 再瓶餵 母奶很快就沒了

2010-06-14 10:23:07 補充:

若寶寶吃不飽 可一兩餐喝配方奶 讓她習慣配方奶 免得以後他不喝配方奶

我們家妹妹 我讓他全喝母奶 到6-7個月時母奶不太夠 要讓她喝一些配方奶時 他都不願意喝

因已習慣母奶 不喜歡配方奶的味道

• 1 0 年前

你情況應該跟我很像

後來晚上一餐我就給配方奶...

這樣晚上就只要算好 一道兩次的擠奶時間

不過晚上要起來還是會很累...

我通常三-四時擠一次

晚上十一點擠完約莫三點擠 再來是七點左右

白天可以的話密集點 免得很快退奶

家裡有人可以幫忙瓶餵最好

如果沒有建議觀察寶寶作息

我們很努力幫我女兒建立作息

如果可以 像我女兒大約三點起來吃奶

我都先餵完阿哄睡後 再擠奶

不過其實理論歸理論 現實常有意外

有時女兒不肯睡 一直到天量都沒擠奶脹的要死

媽媽加油喔,瓶餵 真的會很辛苦

參考資料:
  • 1 0 年前

瓶餵ㄉ話 先擠好放冰箱

時間到ㄌ隔水加熱就可以讓BABY喝囉

我都是一餵完小孩 趕快擠

這樣比較好擠

照顧新生兒比較辛苦囉

幾乎沒啥睡眠

媽咪加油ㄝ ^^

參考資料: 自己淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。