匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

基金手續費

我想問 如果我的基金現值是五萬 那如果我現在贖回 實際上我的戶頭會轉入多少錢? 我的基金是中國信託 富蘭克林坦伯頓世界基金 請問這隻基金 評價如何?

會被扣多少手續費?

手續費又是怎麼算的?

已更新項目:

我的購入時間是滿一年~未滿二年

4 個解答

評分
  • 建安
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好~~~

我想問 如果我的基金現值是五萬 那如果我現在贖回 實際上我的戶頭會轉入多少錢? 我的基金是中國信託 富蘭克林坦伯頓世界基金 請問這隻基金 評價如何?

A: 富蘭克林坦伯頓基金評價都很好

會被扣多少手續費?

A: 200

信託管理費 50000*24/12*2/1000=200

信託金額 * 月/12* 2/1000= 手續費

實拿金額

(基金單位數*匯率*淨值)-200

• 1 0 年前

手續費是每次申購或扣款的時候,銀行就會先跟你收去了!

另外一種保管費或管理費,這個是在你贖回的時候才會跟你收的!

因為基金的淨值每天都有在變動,所以銀行跟你收的保管費感覺會不露痕跡,而且各種基金的保管費也不太一樣!應該是依基金公司定的吧!

而且如果買的是國外基金的話,又有外幣這個因素,所以你很難算的出來銀行收多少保管費,放越久保管費會收越多。

該檔基金看來是全球型的,會比單一市場的風險來的小啦!

不過還是建議可以把雞蛋放在多個籃子裡面!

不曉得你有沒有使用網路銀行來買基金或是觀察基金淨值。

我是有用國泰世華銀行的網路銀行MyBank來看我的基金資料,即使我贖回了還是可以看到我贖回的基金,目前淨值是多少,即使贖回我也能很清楚看到目前的淨值。

因為贖回到拿到錢應該會有5-7個工作天,依基金的不同而拿到錢的時間不同。

或許可以每日觀察,應該可以約略算出管理費是多少。

參考資料: 我自己、www.mybank.com.tw
  • 嘩啦
    Lv 6
    1 0 年前

如果十號贖回應該是以十號淨值下去算吧

所以不見得會是現值五萬

但是應該不會差太多啦

手續費跟信託費怎麼算

應該要問你買的銀行比較準喔

跟他說你想贖回的話

要多少手續費跟信託費

請他幫你算

• 1 0 年前

手續費每家銀行都不太依樣如果有參加優惠案折扣會更多

一般來算手需無任何優惠應該是1000手續費+贖回200管理費

每家都不同所以只能參考喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。