匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

更生清算怎麼辦理問題

我希望有人能用簡單易懂的方式{親自}回答我的問題..不要貼文~謝謝

我大約有20幾家的銀行的卡債跟信貸.總金額約在400萬左右(皆無擔保品)..以經在多年前沒有繼續繳款....

請問我要怎麼申請更生或是清償??

我離婚有4個小孩但監護都歸前夫所有..但我還是要負擔小孩的經濟..我沒故定的工作和收入..因為最近想找份故定收入的工作卻因薪轉問題無法做..因為銀行好像只要我的個人戶頭有動靜就鎖定我的帳戶..

聽朋友說有一個更生法案可以幫我..但我上網找都看不太懂..請可以簡單又明療的跟我用白話說清處點..不要再貼文了..

還有我必須要怎麼做...

謝謝解答

6 個解答

評分
  • 最佳解答

多年前的400萬債務,至今恐怕已不止這個數目了

所以即便以協商最長期數180期計算,月付金也非一般人所能負擔

以妳的狀況是適合辦理更生

但目前考量到的是妳每月能還款的金額,若還款總金額過低

到時亦有可能被法官駁回聲請…

請先詳細說明目前收入、支出、扶養等狀況

才能針對個人狀況去擬定一套可行的債務處理方式

(簡單說明更生: 曾與最大債權銀行協商後不成立,或因不可歸責於己事由造成協商毀諾者,依債清條例可向法院聲請更生或清算,經法官裁定進行更生程序後,提出個人還款方案,法官裁定獲准後,還款期間為六年,最長八年

按月正常繳付,時間一到,法院裁定免責後,其餘負債就視同消滅,不需再做償還)

所以前提是一定要先和銀行協商過後不成立,才能進而聲請更生、清算。

如有相關問題,可用知識+寄信或至部落格留言

參考資料: 6年相關銀行貸款、協商經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zu3l

• 1 0 年前

如果想申請更生必須要有固定收入,建議找到工作後,可以向法院聲請更生!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

債務更生最需要的是專業的律師來處理~

先評估你的債務狀況再看妳目前的還款能力

這樣子才不會浪費掉你一生一次的更生機會了

申請資訊→「債務更生申請」

參考資料: 雅虎搜尋「債務整合申請表」
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

親愛的版大您好~~ 針對您目前有心處理債務問題都是有方法可以處理的,

(一) 更生條件就是您現在的400多萬的債務在之前有沒有和銀行做過協商?有做過協商依您目前走更生會比較容易過件~ 當然這部分還是必須要您目前工作收入穩定,畢竟走上更生的路很辛苦~~~法官判下來的還款金額也要您負擔的起呀.... 您工作的薪水扣掉所有的支出~就是等於您每ㄍ月要還款的大約金額......簡單來說就是這樣~

至於清償的部分我是不建議... 要賣出你所有的財產~~對您來說有比較好嗎?

我想應該是沒有...所以我只大約跟您回答更生部分~~

申請的部分我比較建議找尋專業律師處理,第一就是若自己貿然送件除了過件機率不高之外...更生法案一生只有一次機會 要謹慎~~ 不然之後您就是協商~~但是每ㄍ月的還款金額卻會壓的你喘不過氣...進而毀約~~這樣協商的意義就消失了不是嗎? 小孩子的教養費建議可以先評估大約每月要支出多少,工作的部分就盡量找嚕..... 誠心祝您能順利處理債務問題~~ 可以透過免費債務諮詢了解相關法案,至少您有個處理的方向~~~ 可來信詢問~ 或電 0976 -173636 賴小姐

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

抱歉

想請問一下為什麼你想辦更生呢

更生不好過 就算過了 信用也不會恢復

要不要考慮協商呢!?

有問題可以寫信問我^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。