抹茶豆豆 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

100基測 - 升學壓力

剩一年就輪到我基測了

關於這影響未來重大的考試

我不想隨便

但我一二年級都在混

可以說書本完全沒碰過

最濫的科目 : 數理

( 好像已經救不起來了 )

現在才省悟

我簡直在拿我的未來開玩笑

好煩好煩

半夜睡到一半都會突然醒來

真不應該 / 我該如何 ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Well..............

今年升高一的我跟你一樣,國一二都在混

每次都在月考前才會臨時抱佛腳

勉強會在全校前50(但都在邊緣)

國三剛開始才有所覺悟

想開始認真念書

結果認真了兩個星期又開始放蕩自己

在基測前一個月才開始認真

但我考了393分PR95

雖然不是我理想的分數

我在前一個月才開始認真都可以考到這個分數了

何況你還有一年的時間呢?

只要你肯努力永遠不嫌遲

數理你只要把基本功練到非常熟練基測70分以上沒有問題

想滿分就多做點變化題吧

但依然請挑基本的

不然做到不會的只會讓自己更心急更讀不下書而已

學校在這期間也會安排模擬考或週考

假如你可以跟的上學校的進度那就跟

假如跟不到就照著自己的計畫走,穩紮穩打的看下去

雖然這會讓你在當下的週考或模擬考的成績沒那麼好看

但長遠來看

是比你囫圇吞棗的看來的有幫助

模擬考題本感覺很難不會寫也不要難過

基測題目絕對比那簡單非常多

所以一定要對自己有信心

考基測最重要的就是信心與細心

加油祝福你!

• 1 0 年前

開始努力吧~坐而言不如起而行嘛!

我跟你一樣是100年基測的考生唷W 馬上要升三年級了囧

可以問一下你的成績大概在哪個位置嗎?因為不同成績層的人要做的努力程度不太一樣

如果是及格邊緣變到及格,較簡單。 但若是80要升到90就是另一種層次了喔

一起加油吧w!

回小槍:

基測還是有的唷XD

題外話,其實我個人覺得12年國教不好呢...這樣每個人學歷都越來越高OTL越讀越久 雖然說社會大眾的程度會提高...?

• 1 0 年前

好像沒有100基測摟

聽說你們那一屆就是12年國教的第一屆了 !

基測其實不用太急著準備

3年級的時候就會一直一直模擬考

只要一次一次的模擬考準備好當次模擬考的範圍

不用超前準備 !!!!!

其實就複習的差不多

最後又有兩次的全部復習 !!!!!

其實那兩次的水準就差不多是基測水準摟 :)

• 1 0 年前

混了兩年了 終於想到要振作

很多人都是這樣

我也依樣 哈哈

你現再要升國三 還有依年時間

你現在努力還是有機會 我也是的

我比你更誇張 我到機測前一個月才開始認真讀書

但是我的自然和數學本來就不錯

所以我用最後一個月的時間讀剩下的科目

結果我機測考362分 (我現在高一 要升高二)

所以你還來得及 加油吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。