小果然翁 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

沒讀書就要馬上當兵嗎?

沒讀書就要馬上當兵嗎?

我目前大一快讀完。但真的唸的很無力

想辦休學。

如果我今年唸完不唸。

那我是準備馬上當兵嗎?

可不可以申請延後?

因為我想繼續工作。。。

已更新項目:

那我80年次8月。大一不讀了

可以辦嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問::那我是準備馬上當兵嗎?

可不可以申請延後?

因為我想繼續工作。?

答::休學,即就是未就學,就沒有緩征資格,請看以下規

定::

緩徵

應受常備兵、補充兵(因家庭因素者除外)或替代役現役徵集者,如有下列情形可申請緩徵:

(1)公立或已立案之私立高級中學及其同等以上學校在校之學生。

(2)犯最重本刑為有期徒刑以上之刑之罪在追訴中者,或犯罪處徒刑在執行中者。

申請緩徵的方式如下:

(1)高級中等以上學校學生,學校應依學生戶籍地分別繕造申請緩徵學生名冊,於註冊截止之日起1個月內,送各直轄市、縣(市)政府核定。

(2)犯最重本刑為有期徒刑以上,在追訴中的役男,應由本人或戶長填具緩徵申請書,檢附起訴書或其他證明,向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請緩徵。

20歲那年11/15具有報考大專資格,得申請緩徵,例如99年為例,78年次就不具資格

延期入營

收到徵集令後,無法按時報到入營時,可由本人或具有行為能力之家屬填具申請書,檢附有關證明,逕向戶籍地之鄉(鄉、市、區)公所申請,經直轄市、縣(市)政府核准延期徵集入營。

應徵役男延期徵集入營事故表,或上役政署網頁查詢。

2010-06-12 05:32:40 補充:

應可以辦。

• 1 0 年前

你大一 沒讀馬上去當兵 是不可能的

因為當兵流程~ 身家調查 體檢 抽籤 入伍(4項時間約半年)

所以囉~你不讀書 很快就會身家調查了 不過有半年時間給你工作

參考資料: 公所服務人員
  • 1 0 年前

妳辦休學鄉公所應該會不知道,

因為身家調查時你已經說你有繼續升學,

除非你像我一樣去辦提早入伍,

我是大一下休學的 !!

不過你最好還是查一下

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。