匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我好像要變心了... 30拉警報抉擇

我有一位非常穩定交往的男友.已經在一起快要8年了.我和男友是同年紀的人

我們也將要邁入30大關....我比較能吃苦一點 從高中到大學都在工作 現在業務工作一直算是非常穩定一個月少說也有三萬多的收入...但是我的男友畢業4年多都沒工作..有也是斷斷續續幾個月..我知道他的想法...他想要更好的工作.但我們都沒一技之長.所以他一直想考這個考那個....我是有點不忍心也知道他壓力大.....現在這個情形根本不可能娶我...我的心態一直是逃避不想面對能拖就拖..孰不知就這樣在一起那麼多年...他也想過要放我走 當時我不想有失去她的感覺.也沒答應.他對我很好我們也合得來..只是他沒工作.我又是工作狂......但是.....最近....因為這樣我對工作認真的男性很欣賞....雖然八字都沒一撇..但是我卻時認識了別的男生..我們是互有好感..我也對他還在認識中了解中.是在國外認識的.年紀比我大6-7歲.是適婚年紀...我沒告訴他我有男友 只是要的話也是一段很遠的距離戀愛.....最近有點密集的連絡電話或是EMAIL..我應該怎麼辦?是不是不要告訴我男友靜觀其變...還是先分開一陣子...........

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以我的感覺看來,板大的男友並不是很穩定的男生。4年多來工作不穩定,這也代表他抗壓能力不夠。中間雖有打算考試,卻又沒有消息,他是個說的多做的少的男人。以板大的感覺來說,他沒有給妳安全感。但考量畢竟已經是八年的感情,彼此已經很習慣有對方的模式下,這感情要割捨的話也談合容易。

板大我想雖你們已經快步入30,但從內容看下來,應該還沒有急著想結婚的打算。如果有的話,應該也是2-3年後吧?板大是否願意再給男友一些時間呢?一個快30歲的人應該很明白事情的嚴重性。板大其實可以先試著跟男友分開一陣子,對他下馬威,讓彼此稍微冷靜下來思考未來。等之後再溝通看看這感情是否是彼此想要的呢?

雖然板大因為在工作上有認識大板大6-7歲的男生,也有密集的電話和e-mail,彼此感覺都不錯。但是又如何呢?因為板大說是在國外認識的,但有真正的實際相處過幾次嗎?他帶給板大的感覺真的是板大想要的嗎?我覺得板大只是一時的激情而被蒙蔽。當然我會覺得板大先暫時不要跟男友提這件事,因為沒工作的他聽到這件事,對他來說會是個非常大的打擊。除非板大確定男友聽到這件事對他來說是個助力,不然還是先暫時不要提的好。

我還是會建議板大在夜深人靜時,想一想到底什麼樣的感覺是板大想要的。如果板大的男友之後還是沒什麼成長的話,之後再考慮跟那位男生也不遲。而且現代人晚婚也沒有什麼。

希望以上的答覆能供板大參考~~

• 1 0 年前

說真的 以現實面來講 你現任男友真的會給人很多不安全感

加上你年紀也要30 真的該為自已未來著想

我健議你 先跟你男友分開一陣子 或許這對他來說 會是人生的個轉淚點

說不定他會更賣力 更投入在他往後的工作上

男未婚 女未嫁 本來就有可以選擇的機會

放手一博吧 ^^

• 1 0 年前

快要30歲了~就希望妳可以好好想清楚!!

除非你很急著要結婚~不然我覺得穩定的感情並沒有什麼不好?!!

如果因為一時欣賞別的男生想放棄交往八年的男友

我覺得你應該沒有好好想清楚你要的

你也說八字沒一撇~那又何必衝動

感情的事衝動只會帶來更多麻煩

不要太急著想要分開!!除非已經沒有愛了

畢竟八年了

兩個人一起努力往前不是很好?

先溝通吧~因為妳覺得年紀到了 應該兩人要有穩定收入

告訴她你的問題~

這男的我覺得只是你在一時"比較"之下

和因為交往了八年的過渡期 妳會有這樣想法吧!!!!

若想要結婚了

但再去認識一個新的人

又要重新開始!!那不是又要再一段時間?

• 1 0 年前

妳可以跟妳男友說這個情況

如果他真的愛你會希望妳幸福的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你先和現任男友先分開一段時間 你說你對於你認識的那位男生也頗有好感

那就不妨試試看 交往看看 等一段時間過了你心裡就會有個答案了

還有問題?馬上發問,尋求解答。