匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

搶銀行後~然後把錢捐出去~找鄧法官是否沒罪?

請問~

我如果去搶銀行~~

然後把搶來的錢~全數捐給公益團體~

唯一的請求就是指定~鄧X球法官審判我~

是否這樣就可以沒罪了~

如果是的話道可以嘗試搶銀行~~然後把錢捐給公益團體~

以上說法是否可行??

已更新項目:

因為鄧法官說~扁家只要把犯罪所得匯回~即可~

二審也因為匯回了部分的錢~

所以犯後態度良好~所以都判比較輕了~

全數匯回不就沒罪了?(它怎麼知道全數是多少??)

6 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

假使這世界上的是非、價值觀被【親者痛、仇者快】的言論與想法所影響甚至淹沒,我們該擔心的是未來的子子孫孫他們將走上何處?

如果我有小孩,我會儘早教導他們,為什麼同樣的犯罪事情會不斷地出現在人類的歷史當中的道理。

大水庫理論我想應該沒有著作權,不過有人用了有效,有人用了卻無效,這當中一定有它的道理所在,抓不住重點或違背了核心道理,很顯然地會有不同的結果。

常聽到有引渡刑案的犯罪案例,卻鮮少耳聞引渡經濟犯,尤其是政治人物涉嫌貪汙、舞弊等等弊案,新聞的最後總是;【漸漸被淡忘】。

同樣的是為什麼老是在發生,又總是有甚多的不同評論、判決的結果,是不是掌權與否真的關係重大?

一下子貪汙、一下子侵占、一下子又是貪污也是侵占,每個人認定標準當然會有所不同,只是我想知道每一個人對類似的事情是否都有相同的審視標準呢?

玩弄什麼都不好,尤其是玩弄我們未來共同的後代,當我們同處一場人、事、物錯綜複雜演進中,您是否看到自己也加入或多或少不公、不義的觀念在裡頭呢?

距離死亡我們都還有多少歲月,您真的問過自己這輩子來到這兒,為的是什麼嗎?

• 1 0 年前

上面的專家,人家說的案子跟你說的好像不是同一件,無罪的是侵占外交經費案,版主說的可是其他被起訴的四項罪名的二審判決結果,雖然不是你的專長領域,但是專家不是這樣當的吧!

• 秋帆
    Lv 7
    1 0 年前

台灣法官審理案件採取自由心證

因此必須面對台灣人民嚴厲的審視 如果法官亂來

絕對逃不過台灣人民審判

• 1 0 年前

是啊..馬總統當時就全部捐出去.態度又低調.所以無罪.

阿扁就是不捐.態度又強悍.當然會有罪.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Mayhem
    Lv 6
    1 0 年前

我記得他判無罪的理由是證據不足....至於怎樣證據不足我也不知道...自己去看判決書吧!

2010-06-12 17:47:28 補充:

.....

我不覺得這麼頭銜有什麼了不起....但是即使搞錯了也別這麼敏感?OK?

況且這麼分類也沒有什麼專家~不過都是罵人罵出來的~這種專長領域我還是不當比較好!

• alvin
    Lv 5
    1 0 年前

搶銀行就是有罪

不會因為把搶來的錢全數捐出就沒罪

同時也不能指定由哪位法官來審理

還有問題?馬上發問,尋求解答。