麗茹 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

人工流產手術費用

請問要到大醫院做人工流產手術大概要費用要多少(我有健保)~~~可是我已經有三個多月了

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前優生保健法規定如下:已滿20或未滿20家長同意或已婚丈夫同意!那任何一家婦產科或醫院均可執行墮胎手術!

一.是吃RU-486較安全!目前醫院大部分(80%)以上,都是使用RU486 (需從女方最後一次月經的第一天算起 7週內)需照醫師指示用藥及按時回診!只要本人(滿20歲)簽同意書即可! 產品特色 : 不需麻醉、非侵入性、較不會發生子宮沾黏、穿破等併發症,減少對子宮的傷害,並降低不孕之可能,提供女性於優生保健下,安全、保有自尊之自主性選擇。缺點:腹痛.及出血時間較長,費用約5500左右

二.是手術刮除:適合超過7周且未滿12周,或本身不適合使用RU486墮胎者! 手術容易傷到子宮內膜,產生瘜肉增生!優點:比較不痛,出血時間較短,出血量較少!需一位成年人(滿20歲)簽手術同意書! PS:手術須全身麻醉,手術前須禁食4~8小時!費用約8000~15000左右!依週數而定,每家收費不一樣!

三.12週以上到24週(不得超過24週)須以引產方式處理,需住院2~3天,費用約15000~45000! 超過12週引產,危險性等同於生產,且後續身體調養,須比照生產後,務必三思而行,勿貿然為之!! 但是很多醫師因宗教,信仰問題不幫大週數孕婦實施引產!

參考資料: 婦幼醫院人員
  • 1 0 年前

悲憐子宮裡掙扎的生命

暑假來臨前,護理老師擔心我們這群荷爾蒙分泌旺盛的俊男美女,對墮胎診所貢獻太多,特別利用三節課的時間和我們討論墮胎問題。其中最令我震撼的,是觀看墮胎實際過程的錄影帶。

那是因為,我曾經懷過一個孩子,差不多在三四個月大時就拿掉了,那時候的我,實在是不願意拿掉孩子,但是,沒有一個人願意幫助我,男朋友的家人更是不同意,兩難之下,我就半推半就的將孩子拿掉了……

老師一共帶來了兩部影片,第一部片子播映時,我的手心狂冒冷汗,最不能接受的就是將嬰孩剪碎以後,再一一取出。醫師怎麼會那麼狠心把他們剪碎?而躺在治療台上的女人,心裡想些什麼?她可能和我當初一樣,不知道墮胎的真相,醒來之後,鬆了一口氣,假裝一切都沒發生過。

看第二片時,我心中想著,千萬別再那麼殘忍,影片好像如我所求一樣,是沒那麼殘忍,但是,可怕的在後面……居然,在超音波顯影中,看到孩子慢慢被殺死的過程。

我看見孩子躺在媽媽的子宮裡,很安詳的睡著覺(我猜的),吮著手指頭彷彿快樂的哼著歌一般,不久,有一樣東西進來破壞了他的安寧,小生命起先並未發現,後來,發現了「手術鉗」!他開始害怕、躲避,翻來翻去的。當他翻向鏡頭時,我看見胎兒的嘴巴是打開的,只聽見旁白說,他的心跳平均由一分鐘一百四十下,快到兩百下,可見他那時有多麼的害怕啊!

這影片實在是讓我好掙扎,也知道有些事是不該做的,這一切的一切都是沒道德的,簡直跟殺人沒什麼分別。嬰孩是無辜的,為什麼我們卻沒去想想對或不對,只做對自己有利的事,還以為被殺死的胎兒是沒知覺的!我現在知道我錯了。

把我的經歷寫下來,只是想警惕大家,不想懷孕的話,避孕措施請做好,以免傷人傷己!

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?b...

參考資料: ~觀自在菩薩~”揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶”
  • 1 0 年前

若是確定真的不留請直接趕快問醫院吧

你的週數太多了 繼續拖價格越高

價格都是看週數的 每家收費不同 跟健保一點關係都沒

因為這是自費!!

2010-06-13 00:04:02 補充:

即使可以吃RU也別吃 根本就流不乾淨

請直接選擇手術方式

把自己的心理建設準備好

若是已婚 一定要老公的簽名

若是未滿18會比較麻煩了

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我去的婦產科是6千整

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

大醫院(北部教學醫院)做人工流產手術至少也需6千喔~

人工流產手術健保不給付~

診所或婦產科至少也4.5千~

三個多月不能再拖延時間ㄌ!要趁早~

2010-06-12 00:12:17 補充:

趕快找醫生.先確定一下吧!

12週以上到24週(不得超過24週)須以引產方式處理,需住院2~3天,手術費用約15000~45000! 超過12週引產,危險性等同於生產,且後續身體調養,須比照生產後,務必三思而行,勿貿然為之!!

參考資料: 自己, 補充
  • 匿名使用者
    7 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

• 1 0 年前

我去小間婦產科問要七八千~因為我ㄉ胎兒三個多月了~

• 1 0 年前

人工流產手術費用.約6千多!!((是一般的婦產診所的錢~

動流產手術比較快.也比較沒負作用...心較安..

而拿RU486(流產藥)吃的話.約5千多....

流產時間需3~7天.也比較怕留不乾淨...

(((你確定要拿掉了嗎?都考慮3個多月了.......

如過確定不要它了.那就要快點動作囉!

不然太大.對危險性也相對很高喔!)))

如果本身條件可以.請留下它吧!畢竟它是個小生命!

參考資料: 準麻麻~
還有問題?馬上發問,尋求解答。