匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

自然組與社會組到底該怎麼選?

請問我要選組呢

是要看自己擅長哪一科還是要看哪一組比較有出路呢?

我比較擅長社會組那種國文英文跟社會

但是我媽一直說讀自然組比較有出路,還說讀商學院出來不知道能找甚麼工作

讀社會組真的有比自然組不好嗎?商學院出來真的不好找工作嗎?

已更新項目:

能夠兩邊都兼顧嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你媽說對一點說錯一點

自然組的確比社會組有出路

尤其是在台灣來講 很多世界級的科技大廠

都在台灣設廠 所以台灣理工科系會很吃香

當然走三累也不錯 也因此自然組的工作機會會比較大

至於他說錯的地方在商學院沒出路

我認為社會組唯一有出路的就是商學院

其他社會組科系 例如:中文 英文 語言類 社會社工 哲學...等等

這些將來畢業後沒有一技之長 很難有出路

至於商學院因為現在公職國考 或者私人企業都很需要

所以商學院不會沒有出路

但是 因為現在大學廣設商學院

連一些科技大學 技術學院都有商學院

所以人才早已飽和

因為增多粥少的關係 所以商學院在未來不會說很好找工作

但比起社會組其他科系 還是有出路多了

• 1 0 年前

將來的路是自己要走的

既然你對社會組比較在行

建議你還是選擇社會組

家人意見可參考 但我覺得還是要取決你的心志

任何一個學院出來都不會不好找工作

是要看你就學態度

及往後的進修發展

其實是與科系無關的

好好考慮吧

• 金恩
    Lv 7
    1 0 年前

我認為重點是要看你的 "數學" 和 "物理" !若是你這兩科念起來很吃力分數又不高~你就選社會組~

"數學"好的人念自然組與社會組都很吃香 ~尤其是社會組~

"數學"好的人分數一差人家就是贏幾十分~這些分數背科的都要唸的要死要活的才贏人家一點點~

商學院出來並不會不好找工作阿~是你母親自己的主觀意識吧?

大學你若對不同領域的系所 有興趣~可以修"輔系"啊~

• 1 0 年前

這是一個自古以來就有的問題...

話說自然組出路較廣...這是真的

但是現今經濟.政治.法律都屬社會組的管轄範圍

選組應該看興趣

若是勉強選了自然組,結果物理化學或生物被當了,你會高興嗎?

商學院其實也是很搶手的,只是要考上好學校的商學院是需要很高分的

現今的國際經濟就是商學的代表,要找到好工作就要靠自己的努力啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。