兼銘 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

錢被偷能找警察驗指紋

請問一下大家!我的錢在宿舍被偷了,有很多次了,但這次被偷了1200元,但皮包還在.我很生氣,

1.請問 我可以請警察幫我驗一下皮夾上的指紋嗎?會受理嗎?

2.我朋友說他有認識的警察,這樣會比較有用嗎?

3.我有看過宿舍走廊監視器 有三個朋友來過我房間,能請警察幫忙驗他們的指紋比對嗎?

已更新項目:

4.警察會不會因為不是大案件 不受理ㄋ

2 個已更新項目:

5.走廊監視器只有拍到走廊 但拍不到房內ㄟ!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.採指紋時會在物體表面噴上一層「銀粉」,這種銀粉一旦沾附,很難去除,也就是說你的皮包就「毀了」,你考慮清楚。

2.有報案,警察就要受理,但指紋祇會留在「平滑」表面物體上,你確定你的皮包是採的到指紋的?

3.如果你能確定金錢失竊的時間是在這三位朋友來訪之後,那麼也就是說,這三人中有一人有嫌疑,如果能順利在皮包上採到某一人的指紋,確實該人必須要有「合理解釋」接觸皮包的原因。

4.應該是不敢不受理,但案子能不能破有時得看個別警察的能力,再加上一些運氣,畢竟,侯友宜也有破不了的案。

5.只有拍到走廊的話,那得看現場關係位置,才能知道這個畫面對破案有多少幫助。

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲城 熱烈開幕囉!

8891投注站以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂網有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

1.警察會受理驗皮夾上的指紋,不過你要先報案取的警察局開出的3聯單<預防吃案>

2.有認識的警察是比較有用,不過你聯絡師長.還是訓導主任陪同去警察機關更有利.理由更正當

3.有監視器的直接證據更好,小偷部外乎就是那3個朋友,不用妳提出要求警察機關自動會要求監視器裡的3 位朋友到案說明<除非警察不想破案>

2010-06-11 22:44:33 補充:

不過我認為先找你的朋友先談過,看看3人之中會部會有人自動承認,如果她們都不承認在到警察機關報案.

• 1 0 年前

你好~

我可以告訴你喔~

其實你說的三個解決方法都可行。

你說的解決方法一:他會幫你處理(如你有去報案的話)

二:確實會有效一點(因為是認識的)

三:當然是可以的因為他們是可以懷疑的。

希望我的答案會對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。