匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

初戀失戀 能給我好的建議或自己的故事嗎??

我跟交往半年的男友分手一個半月了

分手是他提的 分手前沒有任何徵兆

原因是他覺得我們無法給對方需要的

他說他很愛我但他覺得壓力很大

而且因為他是練體育的 要花很多時間在練習上 他說他不想耽誤我的時間

他還問我我們可不可以當朋友 我說好

我一開始很捨不得他 我以為他也很捨不得我

後來兩個禮拜過去後 聽朋友說

他跟一個學妹在一起了

我覺得自己好笨

他是我的初戀 而我好像已經是第三第四個吧!!

當初 一起編織的藍圖都好美

也很傻的以為會實現

原來 我還活在回憶裡時 他早就繼續下一段戀情

一開始我想恨他 但我發現 我....恨不了他

朋友們都把他罵的很難聽 當下的我 既難過又覺得悲哀

我一直想不透 為何在分手前幾天還說愛我的人

能那麼無情

前幾天 謝師宴

我們擦肩而過 一句話都沒講

那當下我們有著最遙遠的距離

因為曾經最熟悉 如今卻比陌生人還陌生

昨天

我傳簡訊他

跟他說 我祝福你

但我希望我之間還能是朋友 沒必要因為分手就變陌生人 你呢?

我是真的衷心想祝福他 畢竟我很愛他

我希望他快樂 雖然心還是很痛

他也沒有回我

也許之前被罵很多他想斷的一乾二淨吧!!

現在的我只是覺得很難過

難過他這麼不重視這半年的感情

連我低下頭希望能當朋友 他也不理我

不知道我對他來說到底算什麼

我在大家面前都會表現 我很好的樣子

因為我不想再讓家人 朋友擔心

但在一個人時當初他給的承諾和回憶

就會不斷的刺痛我的心

我知道就算難過 也要繼續走下去 只是心裡的那種沉重

想抒發出來!!

已更新項目:

他今天在即時通上密我

問我為什麼做那麼絕<指罵的很難聽> 還傳那封簡訊

他說何必呢 這樣只是自打嘴巴

我說 當下知道你跟別人在一起 當然很難過

很想恨你但我做不到 所以就祝福你呀

他就說 是我的步伐太慢 我不夠勇敢 所以走不出來

我跟他說 也許我該跟你說對不起 因為當初罵你的不一定完全正確

他竟然說 那是要跟你自己道歉 而不是跟我

我真的不知道他再想什麼 一直固執己見

我都先低頭了 想說也在一起過 就好聚好散

他卻這樣回我

7 個解答

評分
  • 涼沁
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

旅途中總是會有許多坎坷

失敗的挫折在所難免

但是 從路人到戀愛再到失戀

過程中除了失戀的不捨

也有許多回憶甜蜜

走過的路已經不需要後悔

畢竟妳失去的只是一個不再愛妳的人

又或者下一個會更好呢?

很難說 對吧 ?

但總比什麼都沒享受過的人要好的多

失去的倒不如把握得到的

上帝是公平的~你失去一個肯定會得到另外一個

只是看妳怎麼想

或許妳得到的是成熟?

或許妳得到的是自由?

或許妳得到的是珍惜與回憶

只要想開了好像沒有什麼好煩腦的

加油唄~已經失去的就不用在想

去物色一個肯對自己好的不是更好

像我之前受傷之後就不再去找我愛的人

寧可找一個愛我的人

那就不怕再受傷不是嗎?

受傷了就像拍灰塵一樣拍掉了就好了

過去的都忘了

珍惜眼前人布果那個人是情人還是朋友

朋友肯定比情人多吧

那就珍惜朋友吧

對方這樣無情

你又何必留戀不該有的情感?

當作是夢 只是現在醒了

• 1 0 年前

以前曾經流行過一句話說:[不在乎天長地久,只在乎曾經擁有]

,你是個幸運的人,因為你曾經擁有過和他兩人之間的快樂回憶

,將會使你日後想起來的時候又苦又甜,這就是愛情的迷人之處~~!!!

呵呵 ~~~!!!

• 1 0 年前

我知道那種感覺的痛 我這幾天也才剛從自閉走出來而已

去年11月 我剛認識了一個女孩 她有男朋友了我不知道 我嘗試著 送東西給他 結果換來的是 他對我的冷漠 我以為他是討厭我 我問他有沒有男朋友 他也不跟我說 後來他跟男友分手了 過沒多久就跟我曖昧了起來 後來我嘗試著跟她告白.. 他都逃避我的問題 過沒幾天 他前男友打電話過來 說要談複合 那女孩 跟我說 他沒複合 但是卻對我異常的冷淡 我也知道 不應該欺騙自己了

原來我始終比不上 那個曾經傷害過你的人 你要的始終不是我

曾經 我說 妳很煩欸 你回答我 我很愛念噢 你以後要去買副耳塞 不然你就慘了 希望真的有那個以後 我會靜靜的等著那天來臨

這是我的故事 http://www.wretch.cc/blog/s7954242/2099821

• 1 0 年前

我知道那種感覺

我之前跟男友分手也狠傷心

當你把感情看很重...也會傷很重

你會不喜歡別人說他不好

是因為你還在乎

但是你要將他放下...雖然不容易

可以試著參加活動...把自己每天都過的狠充實

試著將這段感情放下...

男生這樣...就不要再讓自己難堪和傷心

現在在愛情已經輸了...部要讓自己其他也輸掉

提高自己的氣質與能力

專注於你該做的...會吸引更好的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他可能是花心吧.......

你可能忘不了他吧!

你去認識新的男生吧!

然後慢慢把他忘掉

• 1 0 年前

我能體會你的心情 我也岡失戀

不過我的遭遇比妳慘很多

一起加油拔

• 1 0 年前

1.對自己好點,因為一輩子不長; 對身邊的人好點,因為下輩子不一定能夠遇見!

2.對不起是一種真誠,沒關係是一種風度。如果你付出了真誠,卻得不到風度,那只能說明對方的無知與粗俗!

3. 如果你知道去哪﹐全世界都會為你讓路。

4.我喜歡你,很久了,等你,也很久了, 現在,我要離開,比很久很久還要久……

5. 純,屬虛構 。亂,是佳人。

6.一個人只有一個心臟,卻有兩個心房。一個住著快樂;一個住著悲傷。不要笑得太大聲,不然會吵醒旁邊的悲傷。

7.世界上最遠的距離 不是樹與樹的距離 而是同根生長的樹枝 卻無法在風中相依。

8.蘋果最光輝的一刻就是砸在牛頓頭上!

9.愛情使人忘記時間,時間也使人忘記愛情。

10.分手就是不愛了,那些冠冕堂皇的理由,不是想讓對方好過,而是想讓自己好過點!

11. 生活累,一小半源於生存,一小半源於攀比。

12.不要讓太多昨天佔據你的今天!

13. 如果說美貌是推薦信,那麼善良就是信用卡!

14. 不吃飯的女人這世上也許還有好幾個,不吃醋的女人卻連一個也沒有。

15.失去的東西,其實從來未曾真正地屬於你,也不必惋惜。

16. 無論多豪華的婚禮都不代表幸福婚姻,兩個人終生相處和睦與否和筵開幾席、多少首飾全無關聯。

17.如花美眷,也敵不過似水流年

18. 廣告就是告訴別人,錢還可以這麼花

19.小三,除法中的餘數而已

20.人生的大部分時間裡,承諾同義詞是束縛,奈何我們嚮往束縛。

21.力的作用是相互的,除了愛情的力量。

22. 許多人在重組自己的偏見時,還以為自己是在思考。

23.生活中有太多無可奈何的選擇。社會就像江湖,總是讓人身不由己,言不由衷。

24.我們都是遠視眼,模糊了離我們最近的幸福。

25.原來那麼愛我的你和那麼愛你的我都停滯在曾經的時候,愛情就結束了.

26.你若先走了,轉身時就不要怪我也在背對著你

27.只要你的腳還在地面上,就別把自己看得太輕;只要你還生活在地球上,就別把自己看得太大。

28. 如果你要考驗我的耐心,請先把你的耐心準備好。

29. 每個人都是單數…來時是…去時也是…..

30.在我們的愛情裡,我一直扮演愛你的角色,分手時別問我為什麼分手,問問你自己。

31.人生—下課啦..放學啦..放假啦..畢業啦..混夠啦..老啦..後悔啦..死啦…

32.不能在一起就不能在一起吧,其實一輩子也沒那麼長…

33.古時候就有外星人的記載,因為丈二和尚摸不著頭腦

34.一個人身邊的位置只有那麼多,你能給的也只有那麼多,在這個狹小的圈子裡,有些人要進來,就有一些人不得不離開

35.很多人,因為寂寞而錯愛了一人,但更多的人,因為錯愛一人,而寂寞一生

36.你可知 上天是不公平的 你可以選擇 愛我 或者 不愛我 而我卻只能選擇 愛你 或者 更愛你

37.人人都覺得永遠會很遠 其實它可能短暫得你都看不見

38.媽媽說人最好不要錯過兩樣東西,最後一班回家的車和一個深愛你的人 。

39.時間仍在,是我們在飛逝。

40.我允許你走進我的世界,但不許你在我的世界裡走來走去..

41. 我愛你時,你才那麼閃耀,我不愛你時,你什麼都不是

還有問題?馬上發問,尋求解答。