black 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

約克夏幼犬吃甚麼飼料?

家裡有一隻40天的約克夏幼犬,開始吃軟飼料,一天餵四次,一次10顆,會不會太少?約克夏要吃哪一牌的飼料皮膚和毛才會健康、漂亮呢?

還有他現在一直抓抓抓,不知道是不是有跳蚤,他現在都還沒打預防針,可以帶去外面給人家洗澡嗎?

他因為在長牙,一直咬籠子的欄杆,可以買玩具他咬嗎?

已更新項目:

我們家還有一隻打完所有預防針的成犬(土狗),都放在家裡跑,每天會帶出去運動,現在可以讓他們放在一起玩嗎?因為想讓他們認識認識,怕大狗會吃醋,但也怕約克夏會不會被大狗傳染到外面的細菌,還是要等到所有預防針都打完才可以讓他們碰在一起咧?因為最近這幾天發現大狗竟在自己的狗窩裡尿尿,以前從來不會的,牠是不是在生氣要引起我們的注意咧?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

家裡有一隻40天的約克夏幼犬,開始吃軟飼料,一天餵四次,一次10顆,會不會太少?

答: 現在不會 但是再過大約10天就要多給他5-8顆 60天過後可以換給他吃3餐。

約克夏要吃哪一牌的飼料皮膚和毛才會健康、漂亮呢?

答:剛開始幼犬時 其實大廠牌都差不多 要慢慢觀察看看狗會不會太胖或太瘦或是身體(比如皮膚不好毛不漂亮)有沒有捨ㄇ問題再針對問題選飼料。

還有他現在一直抓抓抓,不知道是不是有跳蚤,他現在都還沒打預防針,可以帶去外面給人家洗澡嗎?

答:你可以先帶去驅蟲可能皮膚有問題 45天時要打預防針 第一針打完後可以洗澡 如果要帶出去外面寵物店洗澡最後是打第2針預防針之後

答:可以 最好只能牛奶皮骨給他咬 硬度高一點的潔牙骨。

2010-06-11 13:07:04 補充:

歡迎參觀我們的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/kennel-pet 有寵物小知識文章唷!!!

參考資料: 小小的寵物店
  • 1 0 年前

其實飼料可以吃耐吉斯自然食譜

他是用蔬菜水果做成的^^自然是對狗狗有好處

一次大概人喝湯一湯匙的量 (我都讓牠吃的肥肥的@@)

如果要毛漂亮的話可以去買卵磷脂給牠吃毛會多也會比較漂亮

你可以買牛奶口味的牛皮骨小支的給牠咬可以潔牙 又可以止癢

希望有幫到你^^

• 1 0 年前

家裡有一隻40天的約克夏幼犬,開始吃軟飼料,一天餵四次,一次10顆,會不會太少?

A:我認為剛剛好,等他大一點的時後,飼料就要增加了!

約克夏要吃哪一牌的飼料皮膚和毛才會健康、漂亮呢?

A:我建議給她吃皇家.優格.耐吉斯

原因:

皇家:(在我心中是第一名的)

皇家依照約克夏的體質.體型.皮膚.毛等......來製作的

皇家是約克夏而製作的,但是價錢比優格和耐吉斯貴了一點

但是狗很愛吃,而且有些醫院還很貼心的告訴你買哪種比較適合,有幼犬.成犬.老犬.還有處方籤等.....

優格.耐吉斯:(在我心中是一樣的地位)

他們兩個都差不多,價錢也差不多,他很多種口味,我建議買羊肉的會比較好

因為它可以抑制過敏,也有上過排行榜,目前我家的狗還在吃是跟皇家混搭的

A:我建議是給外面的洗,因為外面的比較專業,而且剛出生不久,比較活潑。

如果他一直洗完澡還是一直狂抓的話,你可以幫她點蚤不到(P.S:要洗完澡後再點,全部都點在脖子上,他會擴散到全身。)

A:當然可以阿!我建議給他買潔牙骨!

小時後的小狗比較不容易養喔!而且他不懂累,不知道要休息,所以主人要強制給他睡覺,偶爾再放出來一次,每天至少要睡12小時!!

參考資料: 我+狗
  • 1 0 年前

我家的約克夏

以前是吃馬丁幼犬雞肉的

當你四次 變成三次就要加量囉

次數減少 就要加量了 最後建議是早晚兩餐 最理想

現在會抓 不一定是跳蚤 有可能是耳朵裡面有蟲蟲 或是肚子裡面有蟲蟲 因為有可能還沒驅蟲 可以帶去獸醫院 就可以照出來了

玩具 可以 但是一定要乾淨的 小狗抵抗力很弱

你帶回來一個禮拜了嗎

等天氣好一點 就可以帶她去 獸醫院檢查打預防針了

一定一定要打喔

等打完過一個禮拜後 就可以帶去洗澡了 但是還是要小心

建議你 可以交代他們

馬上洗完 跟你連絡 馬上去把他接回來 懂嗎

參考資料: 我養四隻狗QQ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

約克夏超可愛的啦!!~~

我也有養一隻約克夏唷!!~~

一天四次,一次10顆差不多了,

要吃什麼飼料的話,就看你了吧,

因為以前,我本來想買法國皇家的,

但上網查,人家很像說太油吧!!

我也不太知道,

以前我家的約約也會這樣抓抓抓(但不是跳蚤),

因為牠從生出來到現在都還沒洗澡啊,

而且,約約的耳朵也要立起來了(裡面會有很多的耳垢,因為牠在抓的時侯+甩頭就

會掉出來了),

本來我也是要帶去給獸醫洗,

但獸醫說:不用啦,自己洗就好了,不用多花錢,

只是要洗快點,快點擦乾、吹乾唷!!

只是牠太小隻了,我不敢洗,叫我男友洗,

可是,因為他也不太敢洗,

所以,只洗身體,沒洗頭,

頭整個超臭的啦!!~~(但這也是我男友第一次,也是最後一次幫狗狗洗澡了~~><)

可以買玩具給他咬,

或是,不要太硬的潔牙骨唷!!~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。