小花 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

感覺我好笨

上星期和男朋友吵架我是真的很愛他

每個人都跟我說他哪裡不好又怎樣的

但是我還是離不開他

她新竹人我鶯歌他把我帶到新竹

後來幫我找很多工作

總是和他說這不是我的本科

導致男朋友很生氣的和我說

以後什麼事情你都要自己來做

我不會再幫你任何事情

現在自己去找工作了

才做兩天就被經理遲掉了

真的不敢跟男朋友說我沒有工作

只因為怕他生氣

感覺自己很笨什麼事情都沒有辦法做好

而家裡也回不去了

因為媽媽不喜歡我的男朋友

也討厭我到新竹這麼久沒有拿錢回家過

感覺自己真的好笨

我好想要離開這世間

已更新項目:

我19歲剛出社會

之前找工作也一直碰壁

好不容易有工作卻....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

不要說你笨

每個人都不笨

那只是你的想法

你可以試著跟他分手看看

我知道這對談戀愛的女生都很心痛

不過沒辦法

竟然你爸媽都不喜歡男朋友

他也跟妳吵架

和必跟那個男生繼續交往?

• 1 0 年前

乖~~~

不要因為這樣就想不開

你自己想想 我覺得擬因該有讀過高中吧

你想想看 你自己是讀什麼科的

妳男友是為你好

• 1 0 年前

你今年才19歲,還不知道自己到底喜歡做什麼工作,剛出社會

找工作一定會有一段時間的迷惘期.會擔心自己做不好,

才會一直想找本科系的工作比較熟悉.

其實你不用想太多,任何工作都不妨去嘗試一下,(不正當的工作

別試喔)你男友幫你找那麼多工作,你連去面試都沒有,

他當然會生氣.會覺得你依賴性太強,自己的事情自己決定,

不要變成別人的包袱,他就不會再生氣了.

像我是學商的,結果現在做的行業是美容師.所以建議你

多方嘗試,只要有工作就去做看看,真的不喜歡再請辭.

累積自己的工作經驗才有辦法找出你的興趣.

你的人生路還很長,不要一點小事就想死,個性要積極一點,

樂觀一點,獨立一點,笑容多一點,沒有人喜歡看到一張

苦瓜臉.要相信自己一定可以做得到!!加油!!

• 1 0 年前

其實, 剛出社會 找工作一直碰壁是正常的

畢竟妳還沒真正熟練

而工作內容 其實不一定要跟你所會所學的有關

多學一些你不會的 多做一些你不會的

經驗長期累積下來 對未來真的有幫助

所以其實即使妳男朋友幫你找不是你本科的工作

你也可以當作是學習

至於家裡

沒有一個母親 會不接納自己的孩子

即使犯了錯 在大的過錯

畢竟是親生的 怎能不擔心? 怎能不關懷?

怕只怕 因為你的不敢回去而與家裡少連絡

父母都會擔心的

離開這世間?

不見得很好 說真的 我也曾想過

只是 那時的不成功 和心軟 和顧慮 我選擇放棄

到現在 我很高興我沒那樣做

因為我得到了很多不一樣的東西

友情 和暗戀的浪漫 和好多好多我很想一輩子珍惜的事情

相信我 別那麼輕易的結束生命

你這個年紀 有多少人嚮往?(我就是,嘻)

你這個年紀 有很可以嘗試的事情等著你

不論是新鮮 刺激 感動 浪漫 等

好多事情呢 別因為小挫折 放棄其他可以嘗試的事物好嗎?

未來 誰也不知道 這一秒 這一刻

能把握住就好了 真的

回憶 會證明一切

要加油=]

19歲年紀 真的是青春年華

結婚 生子 是多少女生所嚮往的

美美的婚紗 穿在自己身上

那是個夢 是個理想

你可以以這個為目標

開拓自己的道路 好嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他是不是個好人,我想你自己心中最清楚,值不值得再繼續交往下去,至於工作我想是你要再努力適應一下,當然每個工作不一定是自己喜歡的,但要克服學習為了錢吧/世界不是只為你轉動,大家也都是在學習中成長....加油相信你可以做得到,

• 1 0 年前

千萬不要覺得你很笨

不然你真的會越來越笨

不是一定要你讀過的科系 才可以做

非本科系 一樣可以做

2天就被開除 我覺得應該是你的工作態度出了問題..

積極點 主動點 不要讓別人看你心不在焉、沒精神的樣子

19歲 我覺得便利商店 速食店 可以做做看

還有問題?馬上發問,尋求解答。