匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

影集和電影有什麼不同??

大家好:

我有一個問題想問問大家,不知道大家是否願意幫我解答這個問題呢??

請問一下:影集和電影有什麼不同的意思呢??

拜託大家來幫我解答這個問題

6 個解答

評分
  • 最佳解答

您好~ 您提到:影集和電影有什麼不同...呢??

以下是我個人的淺見~

影集:以一集一集的型態,可以是帶狀型態,每次於固定的時間,固定的長度,在電視頻道播出,通常以"季"為一個段落的單元 。。。

例:天才老爹、天才保姆、三人行、六人行、實習醫生、CSI...等膾炙人口的高收視率影集。

電影:以一個完整的故事,約2~6小時長度不等,通常約2小時左右最普遍,在特定的時段,在特定的電影院中播放 。。。

例:阿凡達、蜘蛛人、鋼鐵人、2012、變形金剛、'鐵達尼號...等

此外,影集和電影,拍攝所使用的器材、影片膠捲規格、製作過程、營收的統計單位(影集:電視收視率;電影:票房)...等,也全都不相同。。。

(影片製作此部份為需更深入闡述的專業領域,在此暫不討論細節)

通常電影下檔後,還會再發行DVD 給出租業者租借營利,最後才開放給有線無線電視播出;影集只會有DVD發行和電視台播出,無法再改製成電影,在各地電影院播放...電影可以在電視播出,但影集無法在電影播放,此為兩者最大差異。

以上解說希望符合您的需要, 如有想到會再補充於"意見", 有疑問, 歡迎再提問!

我的部落格: ~。星塵。彩蝶。人魚。紫貝殼。~veronica5842~

2010-06-12 05:26:40 補充:

更正:

.........電影可以在電視播出,但影集無法在電影播放,此為兩者最大差異。 ...

應更正為:

.........電影可以在電視播出,但影集無法在電影【院】播放,此為兩者最大差異。 ...

請多+個【院】字

2010-06-17 00:25:10 補充:

補充說明~

影集只會有DVD發行和電視台播出,無法再改製成電影,在各地電影院播放...

意思是:已拍好的影集,無法剪輯成電影發行上映。。。

和影集同名的電影,如:慾望城市,都是依據新的電影角本,重新拍攝的內容,而非已有的影集剪輯而成。。。(最主要的原因恐怕是:大家都已看過的影集內容,再剪輯成電影,應該不會有人想再花錢進戲院看吧?!...^^)

希望我的補充說明能讓大家更清楚我的原意。。。謝謝!!

參考資料: 我, 我
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 6 年前

{{*絕 版 影 城*}} 有喔~ ^_^

超多經典 *超級絕版*全新正版電影* 喔 ^_~

幾乎都有您要找的 *全新正版電影* 喔 ^_~

可以在 *問與答* 留言詢問 喔 ^_~

*絕 版 影 城* 銷售電影~

通通都是 *全新正版電影* 喔 ^_~

* 推 * 推 * 推 * 推 * 推 * 啦 ~ ^_~

{{* 絕版影城 * 全新網址 *}}

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a5257...

• 1 0 年前

影集通常是以季計算的

其實講白一點影集就像是台灣的偶像劇

只不過影集是有分第幾季的

例如:怪一豪斯影集之一

其實一季之分就是有區隔的

其實我也很難解是

大概就是主角相同

只是分季的方式播出

而電影大部分不會像影集是連貫的

每天播直到結局

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

X戰警之前也有推出系列影集

• 1 0 年前

影集指的是一集一集長達1小時之內的影片

例:少年魔法師,加油!桑妮,孟漢娜,醜女無敵....等

電影指的是一部一齣長達1~6小時的影片

例:X戰警(系列),鐵達尼號,惡靈古堡(系列)....等

我講的應該懂吧!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。