匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 10 年前

請問台中有哪個不錯的中醫~轉骨方?

如題

家有小人兒~今年升國一

想要配點中藥的轉骨方讓他補身體

請問大大哪裡有值得信賴+推薦的中醫生呢?

心急的媽媽~~

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我家弟弟將近一個月前去永隆堂中醫診所開了轉骨方

因為他還皮膚過敏~所以媽媽也讓他吃水藥~調整體質

現在他皮膚狀況~有改善許多~不然都一直抓一直抓

我媽看了都很心疼~幸好遇到王醫師

大里永隆堂中醫診所(有健保)

看診時間:周一至周日上午(周五上午不看診)

地址:台中縣大里市永隆路123號

掛號專線:04-24075793

參考資料: 我自己
  • FOX
    Lv 7
    10 年前

台中我是不知道,但卻知台中有很多醫生尤其男性腎科的,常打廣告,去看一次診要價萬元起跳,我現在身高183cm,小時也沒吃登大人,我父母身高也沒超過170,但我國中時常打籃球是真的,多喝牛奶、小魚千、配合運動、日曬就很有用了!

參考資料: 自已
  • 4 年前

我二個女兒都買一些中藥粉 還吃過診所的中藥隨身包 哀 都一年了 都沒什見效. 後來朋友叫我去一家在北屯的大同參藥行好像是第五代了有百年了 還是市政府的優良店家 這家是用水煮的中藥 我二女兒現都 比我高了

• 10 年前

高堂中醫林文濱醫師專治成長發育等等障礙..尤其轉骨..針對個人體質對症下藥..現代人壓力大..嗜食冰品冷飲..睡眠不足..運動不夠..久坐久站..導致氣滯血瘀的病理因子..而致身材受限..所以要特別轉骨..才能達到預期成長的身高..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

推薦您去蓮生中醫找陳豪民院長喔!陳院長人很親切喔!

名稱:蓮生中醫診所

地址:台中市南屯區公益路2段527號1樓

電話:(04)2254-8196 

網址:http://ls527.tcm.tw/index.php

您可以先打電話去詢問喔!

建議您帶兒子去給陳院長把脈確診,再開藥調理體質,順便針灸推拿效果會更好喔!

比如有痘痘問題還是感冒都可以順便調理喔!

如果有過敏的話,暑假還可以去貼三伏天,寒假貼三九天!

如果您不方便燉轉骨方,也可購買燉好的喔!男生遵古法燉母雞,不那麼講究燉排骨也可以!

此外,請記得要吃早餐.不要熬夜.不喝咖啡汽水.多跳繩!不要偏食!不要吃垃圾食物!少喝冷飲!運動後喘喘絕對不要喝冰飲!

對了!如果不敢針灸的話,您可以回家慢慢跟兒子溝通,不用太心急!

有問題可以再問我喔!^^

以上!僅供參考!

中醫藥聯盟團員

參考資料: 親友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。