? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

最保濕又不塞毛孔的開架式?

我現在想要化妝,可是不知道要買什麼?

我的皮膚在冬天會很乾很乾,乾到鼻子會脫皮兩頰如果有風吹過會痛

到了夏天這樣的炎熱天氣,我的皮膚會出油,鼻子很嚴重....

我自己本身有嚴重的粉刺....尤其是鼻子,還是黑頭的....

有人跟我說化妝會讓皮膚更糟...請問是真的是嗎?

因為我現在真的很窮所以想要化妝品是可以一年四季都用的

請問有嗎?

請問蜜粉跟粉餅有差?哪個好?什麼又叫兩用粉餅?

我有點想買粉餅,因為盒子好看

我現在18歲,我想要的妝感是屬於自然透明,我的皮膚是自然膚色

謝謝~~~~~

價錢要說一下喔~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

以下引用雅漾美人部落格http://www.wretch.cc/blog/avenetw

化妝水美顏教室

中乾性肌膚妹妹看這裡!

【雅漾舒護活泉化妝水】

含有雅漾活泉水跟矽酸鹽的成分,除了幫助肌膚再度清潔之外,還能夠舒緩保護脆弱的肌膚免受外界傷害,並可柔軟角質,有助於角質的代謝。

油痘肌妹妹看這裡!

【雅漾清爽控油化妝水】

同時具有控油跟保濕成分,且含有雅漾活泉水成分,所以同時具有舒緩跟保護的效果,讓肌膚保持濕潤,南瓜素成分則具有調理油脂的功效,加上吸脂微粒,更加強控油的效果。除此之外,還有葡萄糖酸鋅成分,可以軟化角質,使肌膚明顯平滑,其中矽酸鹽更可吸附多餘油脂,讓肌膚長時間不泛油光。

敏感肌膚妹妹看這裡!

【雅漾舒護活泉水】

舒緩、鎮定,抑制肌膚的癢症及刺痛感、改善發炎、紅腫、過敏現象。同時提高肌膚保護功能、抵抗外來物的刺激。高滋潤效果,保持肌膚的柔潤、光滑。

• 1 0 年前

廣源良的蘆薈晶瑩保濕凝露,很好用。我沒有分夏天還是冬天用,

我都是早上起來還是澡後敷一層,價格好像69元吧!黃蓋白瓶身,

敷完後夏天蠻好上妝,而且水水的。價格便宜你可以試試看~

我的膚質是混合性的,夏天油、冬天乾

T字部位油、二頰乾

我的底妝都是使用粉底液,有時候是粉底液加防曬液or加紷許乳液

再用沾溼的海棉推上去。這樣對我而言比較不拖妝也比較自然。

我不使用粉餅和蜜粉,只要一上就會出現檻尬的笑紋。

• 1 0 年前

化妝(淡妝)的必備品有:洗臉ˋ化妝水ˋ乳液ˋ隔離霜ˋ蜜粉/粉餅

化妝前要先做好清潔和飽濕而且你皮膚很乾可以選擇比較飽濕和滋潤

的洗面乳和乳液

濃妝:都跟淡妝一樣,只是多了睫毛膏ˋ眼線液ˋ唇蜜ˋ腮紅ˋ眼影ˋ眼影膏

其實化妝會讓皮膚更糟的傳統觀念是錯的喔~~~

因為現在有很多彩妝裡面都會添加保養品

而且現在空氣品質又很差所以化妝就像在自己的臉上穿一件衣服

反而化妝皮膚會比素顏好,但是清潔為保養之母

如果清潔不當反而沒有好效果,還會二度傷害了

化妝讓皮膚更糟的原因就是清潔不當

卸妝不乾淨,導致毛孔阻塞,所以就會產生粉刺、痘痘等等

蜜粉是粉狀的,粉餅是塊狀的

其實好不好用都在於個人的喜好

開價式的東西其實都要好好塞選在用

因為有些來路不明的用了反而傷害皮膚啊

我可以建議你卸妝的可以買好一點的

因為現在卸妝真的很重要

沒有化妝更要卸妝!!!!!

因為就像我上面說的現在空氣品質很差

沒有謝就會像拖地沒有掃地一樣

要輕掉粉刺最重要的是清潔

可以建議你去拔粉刺

但是不要選擇那種會痛硬要拔的

反而毛孔會粗大呢!

先從清潔開始會更好

蒂芬妮(tifafine)的「橄欖多芬卸妝油」

很好用可以用6~8個月

一天平均12塊而已

市價約2980元

一分錢一分貨可以考慮看看

或是洗卸

蒂芬妮(tifafine)也有在賣神奇洗卸喔

卸妝ˋ洗臉雙效合一

這是怕麻煩的人用的~~

也可以使用6~7個月

一天平均也12塊而已喔

早晚洗才6塊錢

市價2680元

在選擇卸妝油的時候

可以做個小測試把卸妝油滴幾滴在清水裡

看會不會有什麼反應

有一種是沒有反應的

就是水還是一樣乾淨

代表那瓶卸妝油是卸的乾淨的

如果有油在水面上或水中

代表不適合用在皮膚上

而且還會毛孔阻塞

也可以把口紅塗在手上卸卸看

看卸不卸的乾淨就知道囉~

ps:清水是一小杯水喔,不用太大

希望有幫到妳喔~~~

參考資料: 自己
  • Teresa
    Lv 7
    1 0 年前

我的臉是外油內乾又易泛紅的痘痘肌膚 所以開架的保養品我都無法使用

我大力推薦DRI植物幹細胞保濕精華液 這罐是我和同事朋友目前使用過口碑最好的保養品

真的保濕不黏膩

妳可以去我部落格看我分享自己保養心得

http://www.wretch.cc/blog/teresagiol/21218373

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。