promotion image of download ymail app
Promoted

JR west pass的問題

我想知道用JR pass 可以搭乘哪幾條線的電車?請幫我列出來好嗎?謝謝!!

還有我爬文有些人說JR pass只能乘一次特急はるか號,但又有人說現在已改成可無限次數搭乘特急はるか號?到底是哪個??

因為我要去奈良,環球影城,難波,梅田,天保山,天王寺 如果我買JR pass不知到划不划得來?!

已更新項目:

那像御堂筋線,谷町線,中央線這些的也可以用JR west pass嘛?

我要去奈良,近鐵奈良線也可以坐嘛?我看到有人說近鐵是私鐵,所以JR pass不適用!所以你說的奈良線是JR的奈良線還是近鐵奈良線?

2 個已更新項目:

to 小M

那我買haruka可以坐JR的列車嘛還是只能坐特急はるか號?

特急はるか號有到奈良,環球影城,難波,梅田,天保山,天王寺的嗎?還是只有從關西機場到大板車站而已呢?一日票是多少呢?

只有星期五有地鐵優惠一日卷噢..那是多少呢??

不好意思噢,我這個人就是要問的很清楚,因為跟我去的是我妹妹,他才10歲什麼都不懂我必須要照顧他的一切,所以我必須都弄清楚,謝謝了!!

3 個已更新項目:

我幾乎都是坐地鐵,那我就不買JR west pass了!!

如果我星期五有在日本的話 我再買地鐵優惠一日券,但 是要在哪買呢??

如果我從機場坐特急はるか號到大阪站或心齋橋,我買JR west pass一日票划得來嗎?

4 個已更新項目:

我想再問一個問題:我們從台灣到大阪的機場,是哪個機場阿?

我看地圖上大阪有兩個機場耶!!一個是在北部的大阪機場,另外一個是在南部的關西空港,到底是哪個呢??

從機場出發,到底有哪幾條線是可以到市區的?可以一一幫我列出來嗎?

我所知道的是南海電鐵,haruka,關空快速這樣而已

再to Wilton :

南海電鐵空港急行就是叫南海電鐵空港急行嘛?還是他又有分快速跟普通車的差別 = =?

to 小M:

您回答我的問題,我都聽懂了,謝謝你!!

買haruka可以買1人2張一日票嗎?是又要到哪買呢??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大

JR PASS跟 JR west Pass不一樣

名詞使用要注意喔~

御堂筋線,谷町線,中央線這些是地下鐵,近鐵是私鐵

所以通通不能用 JR west Pass

所以另一位所提的奈良線當然就是JR的奈良囉

不過以你要去的點來看

近鐵奈良的確比較近一點(JR跟近鐵奈良兩邊有點距離)

但是搭近鐵你從梅田是要轉車的

因為近鐵不到梅田站ㄛ

以你列出來的點

我覺得不划算

如果你都要搭大阪地鐵

可以注意一下星期五有地鐵優惠一日卷

那天玩的話

只要搭三趟地鐵以上就回本了

很划算

如果考量搭haruka的話

可以買一日的

不見得一定要買到三四日的

2010-06-25 15:59:06 補充:

http://www.kotsu.city.osaka.jp/foreign/chinese/tic...

這是我說的地鐵一日卷

其實巴士也可以搭喔

星期五價是600日圓

haruka就是はるか

抱歉

我以為版大您會日文

所以我就偷懶沒有變換成日文

haruka是他的發音

不過はるか停靠站為西九条.天王寺.和泉府中.日根野.新大阪站耶

不是大阪站喔

2010-06-25 15:59:19 補充:

看起來我可能讓版大你誤會 JR west pass-Kansai area跟はるか

前者其實是一種通行卷

除了要對位的新幹線之外

只要是國鐵冠上JR的路線(關西地區~當然也包含版大想去的奈良)都可以搭

使用方式就是在到關西機場後

先去換成pass卷(在台灣買的時候拿到的是兌換卷)

當天在決定你要哪一天使用

使用當天就是再進車站的時候

展示給剪票口的站長

他就會開門讓你進去囉

相關兌換使用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.IsmN3OBHxus15RgSFTE...

這位版主寫的很清楚

您的妹妹可以買兒童票喔~

2010-06-27 22:31:41 補充:

版大,

我想你還是沒有弄清楚哪些是大阪地鐵線跟哪些是JR線

はるか是JR線

心齋橋是地鐵線~

所以JR才可以用的JR west pass

是不可能讓您用到心齋橋

當然はるか也不停大阪站跟心齋橋站(停靠站我上面有寫過了)

您可以搭乘はるか到達天王寺站之後轉地鐵御堂筋線到達心齋橋

相關JR線跟私鐵地下鐵的地圖

請參考http://www.osaka-info.jp/ch_t/access/info_train.ht...

研讀清楚再問吧~不然補充也是有極限的說..

2010-06-27 22:33:23 補充:

忘記說

從機場到天王寺はるか的車錢是2070

也就是說有賺到70日元~

我是覺得沒有差很多~

但是如果到達那天你還會搭JR線的話~那就參考參考吧

2010-06-29 11:00:59 補充:

版大

haruka沒有一日卷喔

他只有分自由席跟對位席

前者比後者便宜一點點

haruka是比較快的車

如果你比較在意想要早點到達

就搭haruka

如果你買了JR west的一日卷

就可以平一日卷搭乘

不用在買票

但是也只有那天

我可以問一下你當天是住宿在哪嗎?

至於大阪的一日交通卷

可以在地鐵的投幣機買到(使用當天在買喔)

大阪兩個機場

國際線的是比較南邊的那個

北方的是伊丹機場

可以不用管他喔

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我想知道用JR pass 可以搭乘哪幾條線的電車?請幫我列出來好嗎?謝謝!!

** 你應該指的是 JR west pass-Kansai area.

東海道山陽本線(山科—姬路)、大阪環狀線、JR東西線、櫻島線、片町線、奈良線、山陰本線(京都--保津峡)、關西本線(JR難波--木津)、櫻井線、和歌山線 (王子--高田)、阪和線(天王寺—泉佐野)、關西空港線、大阪おおさか東線

http://www.westjr.co.jp/english/travel/jrp/index.h...

還有我爬文有些人說JR pass只能乘一次特急はるか號,但又有人說現在已改成可無限次數搭乘特急はるか號?到底是哪個??

** 既然有人說現在已改成可無限次數搭乘特急はるか號自由席, 那當然以現在為準了. 以前的確限搭一次

因為我要去奈良,環球影城,難波,梅田,天保山,天王寺 如果我買JR pass不知到划不划得來?!

** JR west pass-Kansai area 三天 5000 日圓, 四天 6000 日圓. 若你能在期限內(三日或四日遊) 搭來回特急はるか號到機場一次, 或到姬路, 京都等遠的地方, 否則以你所列地點 JR west pass 並不一定划算. 要細算實際行程安排才知道

不過我覺得要省卻買票麻煩又不在乎小錢, JR west pass 是方便又省時

2010-06-25 12:40:59 補充:

先感謝樓下代答

那像御堂筋線,谷町線,中央線這些的也可以用JR west pass嘛?

** 不是, 那些是地鐵線

我要去奈良,近鐵奈良線也可以坐嘛? 我看到有人說近鐵是私鐵,所以JR pass不適用!

** 如果持JR west pass-Kansai area是不可以的. 但在大阪可從天王寺搭大和快速到JR 奈良站. 在京都出發則可搭JR奈良線到JR奈良站.

所以你說的奈良線是JR的奈良線還是近鐵奈良線?

** 我所說的是JR奈良線, 是從京都到奈良.

2010-06-28 07:20:44 補充:

** 所有地鐵站的自動售票機或問服務台人員洽購.

** 特急はるか號不到JR大阪站, 而是到大阪的JR天王寺站和與新幹線連接的JR新大阪站. 如果不在乎坐特急はるか號, 到JR大阪站的話我反而建議搭JR 關空快速, 一小時三班,只要乘車費 1,160日圓直達到JR大阪站, 不需附特急費, 且僅要1小時6分即到, 又因是起站, 都有位置. 如果是去心齋橋, 可搭關空快速 (1,030日圓) 到JR天王寺站 (49分) 轉大阪市営御堂筋線(千里中央行)到心齋橋 (230日圓). 若要享受特急はるか號 (短短33分不建議), 要加特急自由席費 (930日圓), 或加特急自由席費 (1,240日圓).

2010-06-28 07:20:57 補充:

搭南海電鐵空港急行可到難波轉車且便宜一點, 但須走約8分換車站 (南海難波到地鐵なんば) 容易迷路且扛行李不便, 若真想省錢才搭 (南海電鐵空港急行890日圓 +大阪市営御堂筋線(千里中央行) 200日圓),

2010-06-29 10:21:22 補充:

**關西機場

**請參考以下網頁就會比較清楚

http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701131/up1_27...

http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2707031/up1_27...

**是的, 就是叫南海電鐵空港急行. 它是比快速和普通車還快, 但比特急停比較多站, 不過不需付特急費.

** 我想你還是沒聽懂, 你可以在台灣買兩張JR West Pass 一日券, 兌換後可搭乘 JR Haruka 特急列車的自由席 (無劃坐) . 可到旅行社買, 在日本可能只能賣你一張 (規定)

參考資料: 個人經驗, 網上確認, 網上確認
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。