新竹本地人請幫忙解答

最近突發奇想想到新竹住看看,但是對那邊一點概念都沒有,想先租屋然後再看房子,不知道那邊有沒在市區裡或進市區上班不遠的城鎮值得大家推薦的?

我只有幾個居住要求請知道得能幫忙解答:

1.不要在車水馬龍的鬧區裡

2.區域附近不要房價高得離譜且老舊屋齡

3.因為我有小朋友要讀小學,所以希望回答者幫我考量學區(風評不要差即可)

ps: 請有大新竹生活圈居住經驗指點

已更新項目:

仲介是一定要找的但不是現在,我現在是想打聽要往哪個方向,所以請廣告勿擾!

2 個已更新項目:

iswar,那邊房價一坪大概多少呢?

3 個已更新項目:

感謝小梅回答讓我了解了一些 ,希望能多點人提供意見給我參考!

新竹東區大部分是大廈住宅還是透天?

4 個已更新項目:

事不是在市區都好,重點是住的地方我一定不要機汽車整天轟隆轟隆的,靜巷我也能接受!

4 個解答

評分
  • 小梅
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

我是土生土長的新竹人, 離開校門後, 先是在工研院服務, 園區成立後轉到竹科,退休後轉換跑道, 目前在永慶.

29歲前單身住新竹市, 29歲以後住夫家(關西),39歲搬到竹市東區, 兩年前搬到竹東.

因為在新竹住了一輩子了, 再加上現在做房仲,所以你的問題, 我應該蠻適合回答的.

我只有幾個居住要求請知道得能幫忙解答:

1.不要在車水馬龍的鬧區裡

那就市郊或附近鄉鎮最理想了

2.區域附近不要房價高得離譜且老舊屋齡

目前新竹房價最高就是東區和竹北了, 這兩區先不考慮

3.因為我有小朋友要讀小學,所以希望回答者幫我考量學區(風評不要差即可)

園區週邊小學都很不錯, 園區很多人的配偶都是老師, 所以大家搶著調到園區附近服務, 所以, 師資很不錯, 家長水準夠, 也很會監督(要求)老師(學校), 基本上都有一定水準.

我兩年前搬到竹東, 這兒和東區接壤, 小鎮生活交通四通八達,生活機能該有的應有盡有, 房價卻比東區便宜一半.這兒有幾所小學國中不錯, 私立的也有, 辦學都很認真, 學費卻不算貴.

不知你是要在哪個區域工作, 如果是園區或工研院 , 竹東是上選,5~6百萬就可以買到全新的透天喔!其他還不錯的小鎮有芎林竹南湖口頭份...

歡迎隨時來電詢問喔!0936335506

2010-06-26 19:41:35 補充:

竹市東區透天和大樓都很多, 因為近園區的關係, 近來在關埔(關東橋,埔頂)計畫區, 新建了好多大樓(地很貴所以蓋透天不划算),基本上這一區塊室內約25.6坪, 三房+一平面車位要價都750以上了, 因附近清大一帶廿年老國宅, 車位用抽籤的, 都賣到6百以上囉!至於透天, 附近龍山社區也是超過廿年, 土地25坪的都賣到一仟多萬了.在我們這種一路看上來的, 只有一個貴字可形容.

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 10 年前

我不知道妳是要租新竹市還新竹縣

我是新竹市人

如果要靜巷其實有幾條還不錯

培英街、東山街、竹蓮街、博愛街、水源街。

食品路和學府路這兩條路也很長只是蠻吵雜的。

往下走一點南大路那也有一些小巷。

位在新竹市東區,

鄰近市區步行約十五至二十分鐘騎車約五分鐘至八分鐘。

大多以無電梯公寓為主。

鄰近竹蓮國小、東園國小。

培英國中、建華國中。

新竹高中、新竹高商。

交通大學博愛校區。

至於這邊房價我是不清楚。

• 10 年前

上網找新竹中昇房屋"專門找租屋及店面......等等"能為您服務"

以下新竹中昇房屋網址

http://tw.myblog.yahoo.com/s-862/profile

0925-065589

0985-715899 李R

• Macy
    Lv 7
    10 年前

光復路、食品路或是三民路、中央路、這一帶比較好。

新竹市東區應該都不錯。

2010-06-25 09:33:38 補充:

三民路是明星學區

2010-06-27 21:31:08 補充:

三民路一帶,10年左右的中古屋大約17~19萬,大都是大廈居多

新成屋大約15~21萬,主要還是差在地段和建商。

還有問題?馬上發問,尋求解答。