請問nu skin網上賣貨的問題?

各位大大,前些日我跟朋友捧場買了nu skin的東西,但因用不到

所以我上網賣掉,賣掉過2個月左右,我做nuskin的朋友忽然打電話問我是否

上網販賣skin的商品,我很驚訝~~因為我並沒有告訴任何人,他說是公司查到的,請問各位大大NUSKIN公司是如何查到是我賣的呢??

5 個解答

評分
  • Oman
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

小弟以前也是Nu Skin直銷商(現在不做了)。一般直銷公司是禁止網拍,因為網拍會影響公平交易原則;說簡單一點,會根直銷商搶生意。

一般只要具規模的公司,都會有產品編號,nu skin直銷商買下貨後,產品編號對應到直銷商編號,之後賣給你,你拿去網拍,而被nu skin公司下標(為了抓網拍直銷商),就可以追到買貨直銷商,買貨直銷商在對應賣貨給你的時間、產品就可以猜到是你在網拍。

不用覺得很驚訝,小弟離開Nu Skin之後,也是網拍75折把貨通通賣掉(至少把部分的錢拿回來),賺了18個露天正評價。

有關Nu Skin產品網的大小事,小弟寫成網頁,圖片是我找的,文章是Lien撰寫:為什麼網路上有75折Nu Skin好康?

基本上網拍沒有違反法律,只有違反Nu Skin公司規定,大不了開除直銷商資格,陣亡直銷商(包含我),都會利用網拍出清囤貨。

露天必須下標才能知道賣家資訊,產品到手後才能知道產品編號;Nu Skin公司也不是檢警單位,無權直接調查賣家資訊。

總之,板大你沒有法律責任。但你的朋友可能會被公司警告、扣獎金、或是開除直銷資格,然後來罵你一頓就是了。

2010-06-29 07:07:47 補充:

露天、雅虎拍賣都是冰山一角,很多直銷商拍被開除資格,很多網拍的直銷商都是用悄悄話來行銷。

只希望以後搞直銷的不要再賣弄人情推銷,不然這總事只能說:自找的,而網拍有很多便宜好康,自然嚴重打擊直銷商的業績。

參考資料: 以前的Nu Skin直銷商
  • 5 年前

雖然很久了= =

但還是想問一下...

您是怎麼賣的阿??

困擾...

因為我也買了

不想用想賣掉

不想放到過期@@~~~

• 7 年前

如新的網拍貨用了快兩年

從沒看過被調查

• 1 0 年前

NUSKIN是一間很大的公司

這麼大的上市公司當然有法務組.

我們公司有法律人員會上去查.

而他們查到貨品會向上繼續查.所以當然你的朋友會知道

因為公司會通知,而且會罰他...

因為這是嚴格禁止的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PH
    Lv 7
    1 0 年前

進雅虎拍賣看多少人在賣....

還有問題?馬上發問,尋求解答。