關於技術轉移,權利金的問題~拜託!我想成功

最近看到一間高雄的泰式料理,他有開放加盟,需要49.9萬包括;餐車一台,生財器具,技術轉移,商標權,香料食材進貨權等.....

但,我沒有那麼多預算,他們說有另一個變通的專案,就是付20萬,他只單純先做技術轉移,和給我們香料食材進貨權,不能用他們的商標也沒有餐車和器具,之後有資金要買商標也可以.

我很疑惑,如果先付20萬學技術轉移,這樣的價格到底何不合理?

還有沒有降價的空間?

請各位有加盟經驗的大大們幫幫忙!!

我真的很想成功創業,我想展翅高飛!!

已更新項目:

感謝各界人士的建議~小女子感激不盡!!

其實我是本科系畢業的,從高中就開始唸這個科系

目的就是為了想創業

所以,在基本的觀念跟能力上,我應該有一定的基礎

地點的評估,也是我幾年下來一直都有在注意

所以,我不是一時衝動

生意的風險我清楚,但哪個成功沒有經過風險呢!!

想要加盟只是為了降低風險,和縮短時間

我比較想知道的是

本身曾經參予加盟的人或曾經跟別人學過技術轉移的人

大概花了多少錢,獲得了多少東西?

我想要知道大大們親身的寶貴經驗

感謝~

9 個解答

評分
  • Email
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

請您「放慢您的行動」,急事緩動,我們先交流意見一下:

你現在的想法是不是認為取得他們的加盟後,就是代表能絕對成功了??事實上你現在的想法真的是這樣子喔~~但實際上成功的人在賣技術的廠商,而不是你喔...他們已經現賺20萬當成是成功的人。

當你取得技術後,實際上才是問題的開始,請問你的點好嗎?

做吃的最重要的三大點「一講人潮二講好吃三講不讓客人等待」,你的點是不是已經找好了?人潮擺在好吃前面,那你更重要的事是是不是應該去市場調查,找尋大發利市的點,而不是學技術?你的技術學起來,結果開的位置超差,沒多久你就會再度賠掉20萬,而不是賺回來了。

請你再確認過,那一家廠商是因為剛好開在好的點,隔壁每一家店都很多人?還是真的是好吃吸引人去吃的?你有看過他們的營業損益表嗎?這我非常肯定你沒去看過,你看到的是你剛好經過他們的店的人潮,就讓他覺得做這個穩賺必賺。

連50萬都拿不來這也透露你沒有足夠多的資金,請你要小心,

你不是鐵人,準備工作是要長的,每件事都要打點的話,你

大概沒多久就會累倒。請你先評估過你的人員夠嗎?你的資金

足夠你前幾個月的宣導期嗎??

取得「發財車」只是取得資格喔~~不是取得一定賺錢的保證,

這可是完全兩回事,有翅膀只是代表能飛起來,但能不能「展翅高飛」那可是要看你「後面」外來努力跟機運,他們可是沒有跟你保證讓你獲利多少%喔~~你們雙方沒有打這個契約書喔~~廠商絕不對跟你講到「風險」,他們只會跟你講「願景」,請你靜下來,重新評估過你到底有多少「風險」,你有沒有辦法處理掉這些風險?取得技術後,後面的「事情」請問您準備好幾成了?確認可以起飛了嗎?

2010-07-09 19:52:33 補充:

今天正在撥的新聞看一下,內容就是加盟的在抗議一整年都沒進帳,然後廠商又在網路大肆宣傳說

加入後可以獲利七萬。但廠商一推二淨,說他沒有加盟後保證獲利。

學校教你會英文,也是不保證你到美國絕對找到工作,你要當成你是去補習當學徒,就ok,要不然我勸你真的不要期望太大。

請你一定要問他們的加盟店長,不要信廠商的話,加盟店長講的才是實話,且這裡的加盟經驗又跟你是不同的商業別,獲得的東西怎麼可能會跟你那家廠商一樣??

不要去學製作的技術轉移,那個是最沒用的,重要的是商業模型,去要求他們也要傳授這一塊,

有傳授那就ok..要不然你只是買到沒用的東西回來而已。

• 6 年前

答案在這裡

TA777.NET

• 1 0 年前

我這裡有較輕鬆的創業方式 建議你若還年輕資金不充足 可先從小成本的創業開始 以免資金流動將是你關門的關鍵

標題 :

創業不是夢 低風險 小額投資 低成本加盟 " Golden 黃金營養三明治 "

網址 :

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3FkgoVidQU4Z9aUACK0q...

成本很低 總部老闆會一路輔導到好 從攤車設配材料 老闆都會協助

輕鬆創業無煩惱

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以參考看看:~~A+炸食美饌~~

免加盟金、免權利金、免保證金、免費教學

從備料 ~ 醃漬 ~ 裹粉 ~ 油炸 ~ 販售 ~

全部免費傳授!!!

請上A+網站看看~或許可以幫你ㄛ!

A+炸食美饌網址: www.4c.com.tw/to/100

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/wan.hua2855/

參考資料: A+網站
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

百年老店度小月創始人

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/songwaytarng/

洪芋頭擔仔麵網站 http://www.hongs1895.com/

除正式加盟另有專案提供中年轉業者創業,只要五十萬即可

經營小吃店面一邊做生意一邊可照顧小孩,應該是不錯的選擇

• 1 0 年前

您好:我們是傳統小吃.有技術傳承.創業家技術傳承不到10萬元.有興趣歡迎點選我的部落格參考或來電詢問

• 1 0 年前

坦白說~想創業最好不要加盟~

因為你還沒賺到人家錢就被人家大賺一筆了~

建議你放慢步調~先評估評估自己的能力~

最好的辦法就是應徵當員工先做看看~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

打擾一下.我知道批評人家的生意不是好事.

但是我希望你來了解其他的生意門路.

多方面比較才是你成功之道.

我們公司是外商公司.

公司主要業務是在拓展通路以及開設店舖門市與經營.

你對經營店舖有興趣嗎?

公司會依你的發展情形開設店舖交給你來經營.

而店舖開設的店租水電裝潢貨品由公司ㄧ手包辦.

你不需支付任何開店費用. 大大低降低你投資風險.

想發展嗎?想經營屬於自己的店鋪嗎?想挑戰百萬年薪嗎?

與我聯繫.約時間來公司面談了解.

E-MAIL:robert_6345@yahoo.com.tw 羅專員

• 1 0 年前

開店沒有穩賺的.....

建議你先評估~~到底以自己所掌握的條件開店有多大的機率會賺再說

泰式材料為何要有所謂(進貨權)..沒那麼誇張吧?????~~~泰式材料只要工業區附近隨處都能找得到泰國商店...

而且許多泰國店是盤商(進口商)直營的...只要你告知自己是做泰式料理生意的~一般都能拿到批發價

20萬學技術轉移到底划不划算~~~其實要看技術內容而定

還有問題?馬上發問,尋求解答。