匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

水溫會提高是什麼原因停紅燈待速時才會

請問大家~

我的車~在行駛當中水溫都是正常的~有開冷氣~

不過會有時吹出來是冷氣有時吹出來是風~

不過開一陣子停紅燈檔位是在D檔~

水溫會一直提高~打N檔就會降下來~如果在行駛當中的話

不會提高~這是什麼原因~只上大熱天才會~晚上不會~

還有有時轉彎時輪子那一方會傳出答答答的聲音~

這又是什麼原因呢~謝謝大家~

已更新項目:

我昨天才加水~今天水箱就沒水~這是什麼原因呢~

還有水箱精的比例是多少~水跟水箱精~要加到滿嗎

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

入D檔引擎負載會增加所以引擎會比較熱,而打N檔(俗稱空檔)引擎跟變速箱動力切離,所以引擎就沒負載了。譬如你一個人走路很輕鬆(N檔),突然有另一個人拖住你(D檔),那你拖著他走是不是更累,流的汗更多,相同道理。而行駛當中引擎的水箱有前方的風散熱所以溫度不會升高。大熱天溫度高不用多說了。

水溫會提高到什麼階段呢?如果提高到水溫表的一半以上,那代表你撲撲的水系統出問題了,散熱不良,建議回廠檢修,以免引擎掛點唷!

轉彎異音!應該是傳動軸軸承磨損。

以上還是建議回廠檢修確認!祝行車平安搂~

2010-07-05 00:09:15 補充:

還有你的冷氣應該是冷媒不足唷!

2010-07-07 19:47:58 補充:

昨天才加水今天水箱又沒水了喔!那就是你冷卻水系統有在洩漏,我看你還是乖乖進廠維修吧!不要省小條而花了大條的!水箱精不必再加了,加一般水就好,水箱精就留著進廠維修拿給技師幫你加了。

• 1 0 年前

大大,

如果只有怠速的時候會溫度提高比較多

請檢查水箱是否還有水(基本上那個水是有顏色的啦,因為防鏽水會有顏色,有的是淡紅色,有的是淡綠色之類的)

如果水箱水是有並且充足的,但是溫度還是會升高的話,可能是主風扇或者副風扇掛了其中一個,因為兩個都掛的話應該怎麼樣溫度都會高,照大大的狀況比較可能是副風扇沒做動

而輪子的部分要請大大仔細聽一下,是方向盤的聲音還是輪子的聲音

若是輪子則可能是傳動軸有磨損

若方向盤的聲音的話,則可能是方向機的問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。