? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

急急急!!!文鳥和玄鳳幼鳥!!

我今天下午去買了玄鳳幼鳥和文鳥幼鳥

其實老闆說兩隻都一個月大了 也不小了

大概下午1點都餵過了

然後我就帶他們回家了

到了要餵食的時間 就怎樣都不吃飯:(((

文鳥是餵他 他偶爾會張嘴 然後飼料到了嘴邊又閉嘴不吃了

可是會吸泡飼料的水 我後來就只好餵他一點鳥奶粉

玄鳳是吃了一點點 很少

然後又不吃了

我看有人說是緊張 因為換了個新的環境

我打給鳥店的人他說晚上9點差不多文鳥就會乖乖吃了

但是也沒有...我好擔心喔:-(

兩隻鳥看起來都很健康 便便顏色也都正常

請問 這樣該怎麼辦啊???

已更新項目:

其實我覺得他們還不會自己吃

現在應該是 要人餵 但又可以自己吃一點點的感覺

玄鳳已經會要我餵了

還吃蠻多的

但是文鳥就是不吃:(

我都要哭了 我又打去鳥店

他說 照理說會吃啊.或是強迫他張嘴..之類的話= =

而且文鳥還是指喝奶粉泡和小米的水 喝很多

也會撞盒子要出來玩 然後飛來飛去

還是一樣會張嘴 但給他又是不要

還是要帶去鳥店給他看看?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一個月鈴大的幼鳥??

若是以一個月大的鳥齡來說

基本上都以經開始會自己覓食了

若依舊不會自己進食的話

奉勸大大 將幼鳥移進鳥籠 準備食物巢

一天最多餵兩餐就好 以免餓死

直到發現幼鳥有自己進食的動作 即可停止手養

• 豆莢
    Lv 6
    1 0 年前

文鳥一個月可以斷奶了,玄鳳可以等牠兩個月大再斷,斷奶期間可能會厭奶,正常現象。

• 1 0 年前

1ㄍ月大ㄍ鳥本來就會自己吃ㄌ

你ㄍ文鳥吸飼料ㄉ水那是他口渴但是不餓

如你你應餵牠他會把飼料甩出來!那就證明ㄌ他不餓

玄鳳他是鸚鵡他吃ㄉ飼料跟文鳥不太一樣他吃ㄉ飼料比較大顆

文鳥適合吃合美健ㄉ.鸚鵡適合吃凡賽爾ㄉ飼料

你已經可以開始訓練牠吃ㄌㄛ

參考資料: 我+我的白文鳥帶給我的經驗
  • 樓上的

一個月大還太小 不會吃幾吃好嗎

玄鳳身上大概也有毛還沒長完

那兩隻會不吃的原因是

換新環境所以害怕

它們大概餓了 兩 ~ 三餐 就會吃了

你可以發出一些鳥的聲音 吸引他們吃

2010-07-05 14:20:13 補充:

剛買回來就自己餵他 才會親人好嗎

現在讓他自己學吃 有沒有搞錯阿

而且玄鳳的毛大概也還沒長齊全

至少要1個月半大 在學吃

建議版大 自己在餵食他1個月在學吃 長大會比較親人

2010-07-05 15:05:46 補充:

文鳥你可以把他放到籠子了

你可以再裡面放水跟飼料 讓他自己吃吃看

2010-07-06 17:20:25 補充:

你帶去給老闆

叫他餵好了

如果都不吃 就直接跟老闆換一隻

老闆不提供換的話

打電話去 消費者保護基金會 消基會的人就會去找老闆了

就可以換了

2010-07-06 17:21:37 補充:

樓下的鈴鈴

合美健 也有專門給鸚鵡吃的好嗎 ?

別用你那微薄常識 在那邊亂回

2010-07-09 23:17:34 補充:

注射器 要把前頭的頭

整個剪掉

不然 容易讓幼鳥嗆到 嗆到容易去見耶穌 要注意一下

還有問題?馬上發問,尋求解答。