匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

牙齒痛,醫生說要抽神經!

各位大大,大家好!

小妹上禮拜到牙醫去看醫生。

因為右邊上排牙齒真的痛到不行了!

例如吃東西會痛、吃冰更痛。無緣無故一樣痛!

上禮拜6月30日(三)看了醫生

本來只想叫醫生幫我補起來

但是醫生只說

〝這個不能補,要抽神經。〞

就給我預約7月6日(二)

我想請問一下

一、是7月6日要抽神經的意思嗎?

二、抽神經會痛嗎?怎麼抽?

三、抽神經是一次完成還是分很多次?

四、好多人說殺神經的藥,是什麼啊?

五、放這種藥怎麼放?要打麻醉嗎?放的時候會痛嗎?

六、打麻醉藥會痛嗎?痛多久?有多痛?

我好怕好怕好怕!

不敢打麻醉不敢抽神經!

可是牙齒真的很不舒服><"

救我~

剩不到兩天就要看醫生了!><"

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你牙齒痛的情形是蛀牙太深注到神經了

所以才要(抽神經),其實就是根管治療

1.給你預約7/6治療牙齒就是那天要抽神經

2.通常剛開始要抽神經之前醫生會給你打麻藥,打完麻藥才會開始治療牙齒,打完麻藥牙齒在治療過程中是沒有感覺的。剛開始會先把你蛀掉的牙齒部份給磨掉,一定要先打蛀掉的地方清乾淨,不然會一直蛀牙。牙齒'挖到一定的深度會看到根管的孔,醫生就會把抽神經的藥暫時放在根管孔裡,再用暫時的材料補起來,下次再治療。殺神經的要會讓你神經慢慢壞死,牙齒之後就會比較沒感覺不會痛,下一次在治療時就不用在打麻藥了,然後醫生用像跟針一樣的器械挖你的牙齒,其實針上面會有紋路,主要功能是要把牙齒的神經清乾淨,所以之前會先放藥的原因是要先殺死神經然後用很細微的器械清除乾淨,一邊清除一邊清洗根管。等到牙根都清除乾淨再用材料把根管填充起來,主要是把清乾淨的根管用材料補起來,以避免有細菌跑進去。等填充完成就完成了根管治療。不用擔心,沒有這麼恐怖。

3.神經的治療次數不一定,是要看你是哪一顆牙齒和牙齒的牙根有幾個,通常門牙到犬牙都是一個根管,大概一至兩次就可以完成;小臼齒大概一或兩個根管,大概兩或三次;而大臼齒就大概有2到4個根管,牙齒也比較後面,治療次數比較多,大概三或四次左右。

4.殺神經的藥是要讓牙齒裡面的神經慢慢壞死,牙齒也就沒有感覺也不會痛,之後治療方式就是把死掉的神經要清乾淨,再用填充根管的材料補起來,也就完成了抽神經治療。

5.就像剛剛第2點有說到,先把蛀掉的地方磨乾淨,就不會繼續蛀掉,牙齒挖到一定的深度就會看到根管的孔,之後就放藥進去,用暫時性的材料先把洞補起來,下次再來繼續治療。一定要先打麻藥,因為你現在牙齒就會痛了,不打麻藥磨牙齒時會很痛,所以會先打麻藥擬就不會痛,醫生也比較好治療牙齒。放藥的時候是不會痛,因為之前有打麻藥了。

6.打麻藥就像生病看醫生打針的感覺,痛幾秒而已,麻藥就會慢慢見效,妳就沒有感覺了,打針的部份就會麻掉了。

不用害怕,牙齒要治療就不會痛了,抽神經也是為了要保住牙齒,

治療完成牙齒也就不會痛了。

參考資料: 本身是牙醫護士
  • 1 0 年前

就去抽吧....

已經蛀到神經就沒救了

補了還是會痛

去年我也是吃午餐時一陣劇痛

到牙醫診所看診才知道已經蛀了一個大洞

醫生也建議我直接抽神經 我想先補起來看看

不過我考慮一晚 覺得長痛不如短痛

補了一樣痛 不如一次痛快

隔天就去抽神經

說真的 我不是要給妳恐懼

抽神經要有心理準備

有的牙醫不太喜歡用麻醉

我那次就是 直接在蛀牙上鑽呀磨呀

噴了很多藥 搞得我痛到不行

不過最痛也只有那次而已

他會塗殺神經的藥 會塗個幾次

之後用儀器測量神經確定死了才會抽

不過好死不死 我有條神經沒死 抽的當天痛得要死

不過抽出後也就沒感覺了 之後就放心給他磨呀鑽呀~~

補了牙後就安心很多 不用害怕咬到會痛等等

上面是我的經驗 提供參考

還是去抽掉吧 只是補起來沒用

你也不想活在不管吃喝都會痛不欲生的日子

拔掉了就不用再怕痛了 只是吃東西要注意一點

因為拔掉神經的牙齒比較脆 容易斷

• 1 0 年前

我爸是牙醫師

一.不懂

二.我有抽過只有一點點痛啦.門牙的話是抽門牙上面的牙齦.其他的話不懂

三.通常一次

四.不知道(偷笑)

五.不懂

六.跟抽神經一樣一點點痛.不知道.一點點痛

2010-07-06 13:39:15 補充:

要勇敢

不要害怕

• 1 0 年前

^^:

1:那天應該是'清"神經 你會痛的那天醫師已經放藥"殺"神經了

所以下次約診通常是把已壞死的神經清除乾淨

2:抽神經的過程可能會有些不舒服 有些牙醫神經管較多會有沒殺死的殘髓

清的過程有時會有些疼痛 可請醫師用麻醉輔助減少不適感

清的過程有點複雜 通常會先插根針照x光以確定根管長度

然後用根管挫或根管擴大機將根管內神經清除乾淨後放入藥針充填

最後在照一次x光確認治療是否完全

3:抽神經前牙通常可一次完成後牙可能要2-4次

4:殺神經的藥主要是"砷" 有劇毒 所以不能因不痛就不回診

不然將來整顆牙會爛掉

5:通常放藥可以不打麻藥 不過醫師也可能打麻醉完後

判定沒法一次清乾淨神經而放藥治療

6:打麻醉要看醫師技巧 所以可能很痛也可能不太痛

基本上麻醉上得好清就不太痛 約兩小時左右麻醉就會漸退

參考資料: ^^牙醫師我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是 當天抽神經

我的經驗是有痛 用細細的像針狀 從蛀牙處抽出神經

會抽到乾淨為止 因為神經不只一條

應該是麻醉藥

若你蛀的太嚴重 可能會用藥

現在有不痛的 像打針刺一下

醫生會在牙齒或牙齦打上麻醉藥

我的經驗是 太痛了

打了麻醉藥後 好多了 因為麻麻的 不會痛

不過醫生說如果有感覺痛要馬上舉手

祝你順利

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

補牙前第一步抽神經(根管治療)

先打麻醉針所以不怎麼痛,

怎麼抽:將牙齒內部的全部牙髓組織包括神經、血管及內容物清除乾淨

通長一次完成但依患齒複雜程度與清創的難易與否?可以分二次到多次來完成整個治療的過程

現在新式做法已不放藥在牙齒內

現在新式做法已不放藥在牙齒內

會痛, 痛個3秒鐘吧,就是打針的痛而已

• 1 0 年前

1.沒意外的話醫生應該是會在那天幫你抽神經

2.會有一點痛,其實也不一定啦!有時候可能會一點酸酸的感覺

有時候會突然痛一下。

抽神經就是醫生會拿兩隻像針的東西一直戳你蛀牙的地方

3通常是一次完成,我是這樣啦!

4.其實我也不太清楚是不是殺神經的藥,因為只知道醫生一直拿東西在戳你蛀牙的地方。

5.我記的我好像都有打麻藥。

6.麻藥會不會痛就因人而異了,因為我是不會痛,可是我朋友有人跟我說很痛。

有時候痛是在麻藥退了之後再痛的。

醫生通常會拿止痛藥給你帶回家吃

會痛在吃

(因為藥還是不要亂吃會比較好)

其實

放輕鬆一點

不要一直去想

不然看牙醫時全身緊繃

肌肉比較僵硬

會比你放鬆時的感覺還要更痛喔

因為本人我第一次去看牙醫時醫生就說要幫我抽神經

到了下一次要抽神經時緊張到一個不行

過程中會不時感覺到痛意

隔幾次在去抽神經

整個已經習慣

那時候就真的沒什麼感覺

不要害怕

加油

一扎眼就過了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。