[ 軍事國防 ] 有關新兵問題...

請問是不是新兵開始被操了

就會沒有時間打電話阿?

因為我這兩天等不到電話了?!

好無奈= ="

心情很悶 ˊˋ

6/30入伍的

7/11懇親會下午2點揪可以出來放假

還要好久~

已更新項目:

其實她去的前幾天都有打耶

他是說星期6要開始被操了

就開始沒有電話了!!

不是沒有打回來過喔=ˇ=

2 個已更新項目:

阿義...

揪算我不是男生,,瑳也會擔心我男友ok?

我就有看過人家自殺?你真的以為現在不會有麻

去年就有了= =

不是過來人就不能擔心男友?倪的邏輯很奇怪

我只是有問題發問...你需要說成這樣?

現在還是會有人想不開別以為不會

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在的軍中其實都有固定時間可以打電話 只是在於要排隊 吃完飯後 晚上 都有打電話時間,剛進去的三天幾乎都在填資料 會比較少時間打 可能是排隊排太久吧 才沒時間打 可以多等幾天看看 別擔心囉

2010-07-05 17:04:50 補充:

操 也是說說的 現在的申訴管道這麼發達 氣溫超過某個範圍就不用室外操課 其實應該不至於 除非他是在比較特殊的部隊 就另當別論 或是志願役or半志願役(非志願役的軍士官)

才會比較操 因為你是自己願意的 一般就比較不會管申訴問題!

參考資料: 自身經驗, 自身經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

原則上連上長官都會強制役男打電話回家中報平安,若你沒接到代表有是在忙,畢竟花了那麼多錢(薪水+伙食費+治裝費+訓練費等等),你畢竟不是過來人,何必去擔心,現在的役男你有看過或聽過自殺嗎?那些沒親人的役男還不是一樣從新訓到下部隊最後平安退伍。

• 凱文
    Lv 7
    1 0 年前

放心啦!六月三十日入伍

第一周都是準備周不會操啦

要讓你適應環境的日子

第二周才會開始操一些基本的軍旅生活該做的事

第二周周未就是懇親日

第三周周未就是第一次點放假一天

第四周操課

第四周周未辦理結訓假回家探親五天

收假後開始辦理專長選兵分單位及大抽千選單位

之後就下部隊或抽中的單位,在來就要看該單位的作業了

就無法一一說明了

★ 用心回覆,希望您不要得知解答後任意移除問題ㄡ ^^

• 1 0 年前

那還早呢....能不能打電話是軍中班長決定的........因為剛進去要寫的資料很多....要學的東西也很多.......擬再等幾天拔..........這個跟操不操課沒有關係的

還有問題?馬上發問,尋求解答。