羅素 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

夢到過世多年的媽媽~

我夢到媽媽,旁邊是墳墓<但記不清楚是不是她的>

然後,旁邊有一個人....接著我問他我媽媽能不能不回去?

那個人說: 不行。

請問這樣是什麼意思?

已更新項目:

我媽媽在我很小時後就去世了<我今年30了,她在我4歲時就過世了>

這是我第一次夢到她。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

其實誠如第一位回覆你ㄉ朋友所言~~令堂確實對你還有牽掛^^ 不過他忽略了一點^^ 人在過世的後~~三魂七魄~~其中的三魂會有一魂在你家中的祖先牌位享受子孫的供奉 , 第二魂會於過世後7天由土地公帶往陰間論其功過 , 最後一魂會定居於墓地^^ (因為我爺爺到父親都從事風水堪輿) 所以這點希望可以提供給你參考^^ 另外我會建議你到母親的墓園查看並焚香請教母親墓地是否有蓋再前一位往生者上方( 因為有些墓地會產生重複使用問題) 反正農曆7月要到ㄌ^^ 你可以藉由7月慈悲月普度同時至母親墓園看看就可以看出妳要的答案ㄌ^^

• 我夢到媽媽,旁邊是墳墓<但記不清楚是不是她的>

夢解>媽媽墳墓 表示你內心對感情不順利 不安定 產生許多問題癥結 淺意識中渴望感情有個名正言順歸宿

然後,旁邊有一個人....接著我問他我媽媽能不能不回去?

夢解>表示感情由對方主導 你常處於被動 看對方臉色

那個人說: 不行。

請問這樣是什麼意思?

夢解>表示你已深陷感情中 無法回頭

阿華淺見參考

• 1 0 年前

你的30年,對另一個空間而論,並不長也。

記得有空去陰宅看看走走!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3qQDbgCCAhbpZ4h8HcEl...

• Curtis
    Lv 7
    1 0 年前

本文參見http://book.bfnn.org/books2/1196.htm#a06

睡夢中見過世親屬,在惡道中痛苦不已,可讀「地藏本願經」求解脫:

若常在睡夢中有夢到過世親人過的很苦,可在諸佛菩薩像前,讀誦「地藏本願經」3~7遍,為此親屬求解脫。

『復次普廣,若未來世諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲、或啼、或愁、或歎、或恐、或怖,此皆是一生十生百生千生過去父母、男女弟妹、夫妻眷屬,在於惡趣,未得出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。』

『普廣,汝以神力,遣是眷屬,令對諸佛菩薩像前,志心自讀此經。或請人讀,其數三遍,或七遍。如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫。乃至夢寐之中永不復見。』

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

*以下回覆只僅供參考,詳細解答請詢問解夢老師或其他大大的解答*

我是覺得不管是不是在墳墓旁!

這表示您母親有什麼事情、心願想交代給您,才不投胎轉世遺留人間

至於您問「不知道是誰的人」說您母親能否回去「那個不知道是誰的人」說不行

這問題有很多疑點‥但我只推出一個

「那不知道是誰的人」或許是您母親認識的人,也許是要阻止您的母親做出什麼事情

還有問題?馬上發問,尋求解答。