匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我家母的楓葉鼠死了,寶寶才出生10天

我家母的楓葉鼠死了,寶寶才出生10天

我現在該怎麼做??

還沒去動牠們

已更新項目:

已經把母鼠移出~

TO超毒紅蘋果 越甜越毒

那些東西要去哪買阿??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.你可以去買 小動物奶粉 跟 注射針筒(針要拔掉)

接著

[1]容器一定要墊滿衛生紙之類, 柔軟能夠保暖的材質

[2]每隔3~4個小時用針筒餵食一次, 或是聽到小老鼠叫的時候就餵, 要餵到小老鼠不再吃為止, 小心慢慢餵不要嗆到牠們

[3]餵食完要用衛生紙沾溫水, 摩擦小鼠的身體和肛門, 刺激排泄(非常重要! 一定要作這個動作)

[4]墊料兩三天要換一次保持清潔乾燥

希望你能成功囉! 等到小鼠開眼之後就可以慢慢改吃飼料

2.(但是第2點有可能會失敗就是了)

你就找別隻母老鼠(懷孕生產不久後 還有乳汁的)

讓小鼠的氣味(或母老鼠的氣味) 各互相沾上

先一隻小老鼠(沾有母老鼠的氣味) 碰觸母老鼠 讓母老鼠熟息一下

如果母老鼠願意接受的話 你就可以慢慢的把小鼠放盡母鼠的籠子裡

但 記住你在碰小老鼠之前 要先帶上手套 在去摸母老鼠 的身體

讓你的手套沾上母老鼠的氣味(這是重點)

參考知識+ 跟我的經驗

抱歉很亂 如果還有問題 請告訴我

2010-07-05 13:57:44 補充:

第2個方法 我再說明一次 會比較清楚 (抱歉 上面的第2個方法很亂)

(1)戴上手套 先去摸母老鼠的身體 讓你的手套沾上母老鼠的氣味(這是重點)

(2)在去摸小老鼠 讓小老鼠 沾上母鼠的氣味(先用一隻試試 如果母鼠有攻擊的現象 就立刻分離)

(3)如果母鼠接受的話 在一隻隻 慢慢的放進母鼠的籠子裡

放好時 母鼠會去聞小老鼠的氣味 但不要著急 你在觀察 母鼠的反應

[1]但是必須是別隻母老鼠(懷孕生產不久後 還有乳汁的) 才行

[2]一定要戴上手套

[3]如果真的不行 你只能用 第1種方法了

• 1 0 年前

你好..十天已經快開眼了..

你去寵物店買代乳...

泡給寶寶喝...大約三小時要餵一次...

我之前也有照顧過..可惜因為頭一次照顧..

不懂...餵了鮮乳...

結果走了四隻...

叧一隻存活到二歲多..

跟我超好的...只要我手放下去..他一定到我手上來..

全身都白色的...鳴...我好想他...他真的很聽話的....

可惜沒機會留下他的寶寶.....

要快去餵寶寶吧..要不然寶寶會餓死的...

還有..用針筒餵..還要幫他們催尿尿哦..別忘了..

• 1 0 年前

這.........他們還不能斷奶呀~~你問寵物店店員看有沒有賣貓牛奶。

代替一下

• 1 0 年前

我的同學的楓葉鼠也是上星期死掉的我為你感到悲傷

現在是夏天要先把屍體處理掉免得有臭味

寶寶要好照顧

記住他很脆弱ㄉ

要讓它隨時處在溫暖的狀態

參考資料: 我的金頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。