匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

這幾天要牽新車 20點

這幾天要牽新車

但是還在猶豫中

我178公分 89公斤

目前就三陽的GT GR 和光陽的 GP VJR 做選擇

但是GP路上又一堆

GT聽說車殼密合度不高 但是又比較便宜

VJR底盤是不是比較低?

如果載女生這樣過彎會不會卡到

平常如果我一個人騎想熱血一下

通勤上班上學載人

假日出遊這樣

我爬文看VJR感覺原廠就很快

但是我騎110CC會不會很怪?

爬了好幾天的文了 拿不定主意才來發問

我是最希望買起步車 因為很不喜歡紅綠燈被%掉的感覺

請各位大大納入我的體重和用途為考量給點意見吧

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您考慮的KYMCO系列中沒G5?

還有別再說什麼路上車子一樣不想要!

車在多也就只有這麼幾款款式而已

說一句您不要生氣,嫌多自己做一款新式的不就解決了!

我的建議是G5150 Fi

但要以您的選擇來選的話我會選擇GT150 Fi

車殼密合度不高?誰說的?請PO照片為證

我覺得GT符合您條件原因如下

1.178公分 89公斤?

對GT來說這算還好,不會太脫速,但載人一定會!

2.底盤高低比較?

底牌不算低至少沒比VJR低

3.載人壓車會卡到嗎?

GT 會卡到一些

VJR 想死在壓低點!或者卡普吧!看您女友是否會把您殺了‥

GP 若是我從不載人壓的!一個人的時候也不想!

4.車廂與前置?

GT 前置算深,夠放飲料、車廂算大印象中好像可以放全罩

(印象中喔!也沒差!反正車行會給您看的!)

VJR 能放菸還不會掉就很好了‥置於車廂能放的下全罩不錯了‥

GP 同上‥

以上只僅提供參考,並無代表任何店家發言!

2010-07-05 15:10:19 補充:

至於您要起步車的話

GP

VJR

RX110(SYM系列車款,但有幾樣條件比較不符合您的需求)

• 1 0 年前

GT載人會拖

我體重48 載過姊姊70

載他上坡我就覺得有點吃力==

有一次上坡還驚覺

靠!!我已經催到底了

時速還在7、80...

GT車廂真的很大喔!!

像我女生包包塞一堆都很OK

空空的時候可以放兩頂半罩安全帽

還會多一點點空間

!!GT壓車其實可以壓滿低的喔

• 1 0 年前

以你的身高體重,騎VJR會太小,側面看會駝背

雙腳的空間也不夠,要外擴或向後坐,如載人後座的空間也不多

而GP確實路上很多,因為它已上市非常多年了,我本身也不建議這台

GT沒聽說有車殼密合的問題,機車的外殼都是塑膠卡榫卡住而已,騎久了或有發生過事故的,只要卡榫稍微位移就卡不死,我想每台車都會有這種問題

起步部份125的車真要尬起步都不是RS,JR,RX.....這種100,110的對手(VJR不算,因為它是4汽門的,起步也不是它的強項)

所以你可能需要在乘坐的舒適度跟起步這兩點作取捨

不過以你提的這幾部車來看,感覺你比較喜歡輕巧一點的車

建議可以考慮GR125

因為它上市最晚,整體造型最流線,尤其車尾及燈組造型設計的很有辨識度再加上上翹的車尾設計,載人時也很好看,動力輸出也不比這幾台差

但若是不在意太小台,VJR的4V引擎.雙後避震,較大的過彎傾角是我比較喜歡的

還有問題?馬上發問,尋求解答。