小佩佩 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

緊急~懷孕3~4個月!羊水太少壓迫到小孩了!

請大家幫幫忙!

今天去做產檢(醫生告知:羊水太少.寶寶的頭有擠壓到了!

我詢問醫生怎麼解決.醫生的回答讓我生氣!

醫生回答....不知道(放鬆心情)

請大家幫幫忙提供知訊!

謝謝....

已更新項目:

不知道就算出生喏!

以後會不會有畸形的可能?!

或機率站幾% ?

救活的機率有幾% ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

我在懷孕4個月時也是羊水太少

醫生叫我馬上回家臥床要整個躺平

頭可墊枕頭.每天要喝2000cc的水

盡量少動

有事叫老公做就好ㄌ

在下一次產檢時就有比較好ㄌ

也建議你可其他 婦產科在檢查看看

找一個信賴的醫生

你懷孕期也會較安心

參考資料: 目前懷孕32週的我
  • 1 0 年前

這位媽咪~~不要太緊張喔!!

因為有時後心理也會影響到身理

我之前懷孕時也有同樣的問題

剛開始是說羊水太少,等到下一次產檢卻發現變得更少

之後才發現我那時候是高位破水

也就是我早就破水了,但是因為是高位破水又是第一胎,而沒有發現

所以你要先看看是什麼原因引起的羊水過少喔!!

羊水過少之原因、影響及治療

一、羊水過少的原因:

羊水指數少於五公分,則稱為羊水過少。

一般而言,孕婦輕微燒時,胎兒因有羊水的中介緩衝,並不會受到太大影響。張景文醫師指出,孕婦發燒值得注意的是:其原因為何,如果只是感冒所引起的較無大礙;如果是感染疾病如德國麻疹、水痘,尤其是愈接近預產期的時候,對胎兒的不良影響愈大。孕婦體溫持續過高超過38度C以上,使得子宮、胎盤血流量減少,寶寶會變得安動。

(一)泌尿系統缺損:

與羊水過多相反,羊水過多是進水有問題,羊水過少則是排水有問題,泌尿系統出狀況了,如輸尿管阻塞、腎臟發育不全或尿道阻塞等。

(二)早期破水:

羊水外漏,入不敷出,當然水少。

(三)子宮胎盤血流不足:

任何造成子宮胎盤血流不足的情況,都會使羊水過少,如母親有妊娠高血壓、子癇症或子癇前症,胎兒有先天畸形等;血液供應不夠,胎兒血液循環出狀況,小便量自然減少,羊水也隨之減少。

(四)胎盤鈣化:

本來胎盤鈣化,有一定的時間性,但若提早發生,或發生程度過劇,則會影響到胎兒血液循環,自然羊水也就少了,比如母親有罹患梅毒或妊娠高血壓等,都較易產生這種併發症。另外,過期妊娠也會因胎盤的功能的老化,而造成羊水過少的情形。

(五)同卵雙胞胎:

這個在前面已提過,一個可能羊水過多,劣勢的一,方就羊水不足了。

(六)其他如先天性畸形或胎盤早期剝離等,也會造成羊水過少。

首先,媽咪你是否很少喝水呢??

因為羊水的主要來源是BABY的尿液

你如果喝很少水當然BABY的尿液也會很少啦!!

再者,我之前有聽醫生說過喝甘蔗汁會增加羊水

不過醫生也有強調這只是坊間流傳,沒有根據喔!!

還有記得去產檢時請醫生幫你做一下內診

因為如果是破水,用試紙一驗就馬上知道了!!

就要趕快安胎喔~~~

希望媽咪的能一切順利

2010-07-05 17:57:35 補充:

媽咪你要仔細檢查看看是BABY的身體問題還是只是破水了!!

因為我是25週時高位破水,原本被誤診還以為是BABY身體的問體

差一點就趕在優生保健法之前要把我兒子拿掉

還好之後發現是高位破水,不是BABY的問題

不過也住院安胎了三個月才生下他喔!!

• 1 0 年前

多跑幾家醫院_看看有什麼解決辦法

有些醫生很現實_如果孕婦_不怎麼有錢

它們就懶得理你_

還有問題?馬上發問,尋求解答。