匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

宜蘭一天一夜安排這樣對嗎?

請問一下喔

因為 剛好碰到 蘭雨節的關係 所以人很多

所以規畫行程是 (都是開車子)

由於是禮拜六下午 禮拜天7點~8點晚上回來

首先是下午目標是去

礁溪泡溫泉

(晚上) 羅東夜市

住宿也是在羅東

隔天 出發 至 蜜月灣 或 烏石港 玩衝浪

請問 這2個衝浪的地方 有何差別?

有推薦的店家嗎?

如何從羅東前往呢?

完後之後 空檔時間一定很大 請問還有哪裡可以安排的地方嗎?

已更新項目:

大家都推薦 (衝浪)外澳服務區

那想請問 假設 過夜的地方 是在 羅東 或礁溪

要怎麼出發呢?! 比較快 = =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然不知道你是第幾次到宜蘭玩~不過還是可以推薦一下啦!哈哈

去羅東夜市啊!必吃的東西就是包心粉圓跟阿灶伯啦~

假日人很多,要有排隊排很久的心理準備!

蜜月灣跟烏石港~其實沒什麼差

一樣都是衝浪聖地,只是蜜月灣更北邊而已

你可以去外澳,也是很多人會在那衝浪~在烏石港旁邊而已

有個很醒目的地標就是外澳的旅客服務中心

大大黃黃的建築!

在外澳那三不五時還可以看到人家玩飛行傘降落到海灘上喔!

那裡有一間叫做番薯的衝浪板出租店

是別系同學的舅舅開的,關係好遠哈哈

交通部分

羅東怎麼去烏石港啊...可以走台二,但可能會無聊點

不然就是走台九,都是在市區裡~

交通的部分你可能要再查查,因為我們通常都是騎車玩

不好意思喔!

殺時間的地方

外澳的對面,山上有一棟城堡

其實是伯朗咖啡館,大月是今年六月中才開幕的喔!

滿特別的可以去看看

附近還有間蘭陽博物館,一個很特別..斜斜的建築物

前兩個禮拜才剛開幕而已。

頭城那裡有一間阿宗芋冰城滿有名的,當然假日人也很多!

礁溪麥當勞附近,礁溪國小對面有間蔥油餅,也是人多多!

宜蘭市舊城北路有間蒜味肉羹麵,大推薦啊!!不過...人多的不得了!

宜蘭市的東門夜市,首都炭烤好吃喔!

羅東有間饗宴互動式鐵板燒,很貴很好吃~人很多要預約!

如果天氣不錯,不嫌棄的話...

晚上可以上淡江大學蘭陽校區看個夜景!很棒的喔!!

在礁溪而已,下山之後還可以買個宜蘭餅~奕順軒的桂圓蛋糕啦~還有諾貝爾奶凍捲啦~

雪隧通了之後,宜蘭這邊的觀光業漸漸發達了起來!

所以一到假日人就很多~真的要有心理準備喔!

參考資料: 雖然畢業了,但我還是很愛宜蘭!我有空還要回去走走!哈哈
  • 1 0 年前

可以考慮到宜蘭頭城海邊泡泡海水.衝衝浪~

搭火車至外澳車站還有免費的接送服務.

就算沒車沒駕照也沒關係,因為海邊就在對面,玩衝浪.趴板.打沙排

海邊夕陽踏浪可看到整個龜山島.沒交通工具也可以玩得很開心.

體驗衝浪.海邊玩沙灘排球.堤防觀星烤肉.民宿內歡唱卡啦ok.

玩衛生麻將加上包棟住宿附早餐,一個人平均約1200元就有.

愈多人分攤愈便宜哦~連續住宿第二天有95折優惠~

因為夏天渡假屋都有附,代辦賞鯨有優惠哦

夏天包棟民宿部落格http://tw.myblog.yahoo.com/gosummer-home/article?m...

• 阿施
    Lv 5
    1 0 年前

可以向你說的

你可以先去礁溪泡溫泉

再來羅東夜市玩

晚上可以去羅東運動公園散散不<印象中午點過後不用停車費,就算要也沒有很貴>

玩衝浪我是比較建議

去外澳玩

著李有他ㄉ網址

http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/tc15/

2010-07-10 10:26:46 補充:

抱歉我不知道怎麼說哪條是哪條但是我可以大概跟你講

你可以走雪隧ㄉ那條高速公路

到頭城

再改走沿海的路

那條因該是濱海吧~!

就算不知道那問一下當地人他們也會知道

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

歡迎到宜蘭縣旅遊:

1.這樣氣溫應該是蘇澳泡冷泉.

2.衝浪是蜜月灣.

宜蘭縣旅遊愉快.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果你想泡泡冷泉可以去蘇澳

羅東夜市有包心粉圓 章魚小丸子 燒烤 羊鋪子

這些地方小吃都很好吃

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。