急急急~~~我的手機浸水了 ! 怎麼辦 ? -/-*

本人天生散漫成性-/-不料前天竟然找不到手機時,衣服洗好了,手機出現在... 洗衣機裡面-/-手機徹底洗乾淨了,可是出現不少刮痕,不知道浸水的手機修不修得好?哀!如果不行也只好認了,拜託各位解答了,暑假是用手機講手機的必要黃金時期,請盡快解答我的答案>/<

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那個還好!!!!

我的手機是掉入墾丁戲水區

強烈建議妳!!!!!

1.千萬不要試著開機。

2.如果真的想開機,利用吹風機強烈烘乾。

3.維修手機費用實在是太高了,所以不建議拿去維修。

4.依照我那隻手機的觀點來看,機殼是會壞掉,但是SIM、記憶卡可就不一定了,所以把這些都拆下,機殼應該是就不活了。

5.節哀順便。

參考資料: 自己慘痛經驗!!!
  • LALA
    Lv 6
    1 0 年前

【手機泡水怎麼辦?】

。風乾、吹乾--水會入侵機板、ic造成鏽蝕、不開機等後遺症。

。立刻開機檢測--會造成手機不可彌補的損傷,甚至報銷。

。打開機蓋擦拭--內部無法擦乾,且拆機需要工具和技巧;必須是專業人員才行。

。最佳途徑:

1.立刻拿到手機專業維修的公司處理;聯x、神x是不保固的。

2.時間愈久鏽蝕愈嚴重,愈不易修復,維修費也高。

3.若是你的資料很重要..備份完.取下SIM卡再送修

參考資料: 【947手機醫院】
  • 1 0 年前

手機淨水! 請"勿再通電"全部拆開,用六腳螺絲起

子,最小號那隻, 拆開後先以適溫 吹風機吹乾....

為小部分 吹風機吹不到...其他必須讓他自然蒸

發...先別組合..等3~7天......在組合...

則會正常,程序無誤..是ok的 ..只怕淨水後 又通

電, 就完蛋了,IC 會微燒 秀逗 。

2010-07-05 23:46:58 補充:

淨到水的手機 我穿的很測底 剛開始會忘了怎麼裝回去

常常拆 拆到都可以 當師父了 呵呵

• 1 0 年前

哇咧~昏倒 ~ 讓我來幫你吧~我之前有這樣子過.......只差

沒昏倒,因為我的手機剛買不到3個月就遺棄我了~嗚嗚 ~

1.首先~把電池拔起來然後把手機用吹風機烘乾最起碼

每天要烘個半小時,看起來好像沒水了,但要連續烘個

3-5天就可以~再不行建議送私人維修便宜點(門市送修

一檢驗就都知道泡水,起碼要5000元以上的維修費~好

貴的~我有好幾隻手機也因為如此都泡湯~好心疼喔~)

ps:祝你順心囉~若找不到維修師,可以來電幫你問)

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 笨維
    Lv 5
    1 0 年前

這我知道

我之前有有過

...........

把電池拔起來

然後把手機倒著靠牆

基本上水沒了之後再等上1天-3天就可以了八

ps;手機剛開十銀幕理會白白的

那是清潔濟

時間久了就會不見

還有問題?馬上發問,尋求解答。