匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

吉他自學 我學過半年一年 很急

我是台北的一個學生

當初懷抱著音樂夢去學吉他

可是自己愛玩卻放棄了

我現在好想努力去學

我不想去找老師

因為我發現我沒耐信而且很容易忘

老師跟我就是雞同鴨講

簡單的合玄我會

老師一直交我何玄

可是我連基本的音階阿 樂理 爬格子 其實我都不會

雖然我是從小不愛讀書

音樂也沒好到哪裡

可是我懷抱著熱血想自學

可以推薦一下書

還是哪些網站有簡單明瞭的

聽說星光大道的謝震霆

他是看Youtube自學的是嗎

我想利用這個暑假好好自學

還是哪位厲害的人可以留下即時通

我台北永和人

還有哪些成功自學的人

可以說說看嗎

我不是什麼成績好的人

連吹直笛都2266的人

我怕自己學不起來

當初愛玩卻放棄

拜託了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本的音階. 樂理 .爬格子. 其實要有耐心專心學習..本人也住永和.如你真這麼喜歡吉他音樂..可以免費幫你指點...這裡有一些簡易練習曲試看看http://tw.myblog.yahoo.com/t29235975/article?mid=9...

如不清楚歡迎電0932127189

• 1 0 年前

在中壢和楊梅埔心有免費教

還有送很多講義喔

盡快與我聯絡

因為課程一直在前進

錯過了就可能沒機會了

目前進度大約就是你的程度

與同學一起切磋有時候是更有用喔

• 1 0 年前

你好

我是個吉他家教老師 目前我們在找學生

那有興趣的話 歡迎你跟我聯絡喔

器材上的任何問題或是不懂的地方可以問我 都會盡量幫助你 ^^

msn:kitty93004@hotmail.com

謝謝囉!!

• DL
    Lv 5
    1 0 年前

你不想去找老師

是因為你沒耐心且容易忘?

所以你自學就會比較認真??

況且自學在沒有基礎的情況下

你的熱情很快就會燃燒殆盡

建議你先調整你的心態

沒耐心什麼事都不會做好的

好好的找個老師將基礎好好學過

要自學才是較正確的方式

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:D

我強烈建議找老師學!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為我當初也是想說我自己看書學就好啦幹麻花錢去找老師呢

後來我跟著社團的樂器課跟學長姐的教導半自學了半年

可是卻一事無成 而且常常卡關 更重要的是我自己一直練到錯的東西卻不自知

後來今年三月我去找老師學後發現我很多東西都是錯的,所以就重頭來過

而且我是領悟力不高的人,所以別人練十分鐘就會好的東西我要練十小時

我國中國小音樂成績都平平,直笛也不太會吹

但我覺得這跟學樂器沒有關係

很多楽手他們以前在學校的音樂都不是很好,但他們還是成為了知名楽手啊

老師上課都會寫講義啊,忘記可以看講義

老師跟你雞同鴨講這我不太了解狀況OTZ

但我的老師都會耐心聽我問問題也會耐心講解

而且我很常問白目問題,老師也都會耐心跟我解釋

樂理方面,老師都會講的很詳細

創作就是建立在樂理之上的

爬格子...就...先從60開始爬吧

之前你不是有找老師?老師應該都會要求爬格子的

星光大道的謝震霆不知道他是誰所以不了解他的狀況不好意思OTZ

我的吉他就是在永和學的

因為社團的關係才知道這間音樂教室

教室官網→LOGOLOGO音楽社

地址:234 台北縣永和市中和路345號10樓

中和加油站/好樂迪同棟10樓

TEL:02-22313420

LOGOLOGO的大家長就是LOGO老師~~~~~~~~~~~~

教室不大但很溫馨哦

客廳有電視可看哦~~~~~~~

還有冰箱有飲料(需付錢)

樓下附近還有7-11

7-11下面就是公車站>UO

站名是雙和里~~~~~~~~~~~~

不知道找哪個老師可以問櫃檯

也可以每位老師都試上再決定找哪個老師

我覺得比起台北市的教室來說LOGO親切很多也很人性化

我知道你想自學但我強烈建議不要

建議你學到一個程度再自學會比較好

雖然沒有比較有建設性的自學經驗可以分享(畢竟自學我沒成功)

但我有自學失敗的經驗可以說XD

參考資料: hinakoayase
還有問題?馬上發問,尋求解答。