匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

在國外難交朋友

我爸媽要我學英文 所以移民來新加坡...

原本就很不會交朋友的我 現在更慘了...

以前在台灣 班上好朋友就一兩個

沒辦法像其他人一樣 變成一大群好朋友

也許是因為我的興趣和人家不一樣

他們喜歡聊八卦 玩電腦 搞無名那些的

可是我就還好啊 那時候重心比較在讀書

這樣就很難是好朋友嗎??

現在呢...我真正的好朋友就只有一個

她也只有我這個朋友 到底該怎麼辦呢??

跟新加坡人比跟台灣人還要難成為朋友

語言不通 相處模式也不一樣

和他們講中文或英文都會很怪

而且個性也和台灣人不一樣

我也不知道怎麼說啦

覺得新加坡人很假 又很勢利眼

和新加坡人相處過的就知道

而且平常也沒什麼機會講到話

一天只有一節下課 放學大家都各走各的了

想混熟只能平常約出去

突然跟他們要msn那些也很怪

現在問題是 我不知道怎麼擴展我的朋友圈

很習慣只有我們兩個的生活了

要怎麼和別人混熟??

突然急著交朋友 別人也會覺得很怪吧...

從中國 台灣來的又少的可憐 該怎麼辦呢??

有誰了解我的問題 或自己有經驗的

和新加坡人相處過的

當然我也不想一昧的交 連損友都交了

給我具體的方法好不好

我老是覺得總有一天我會為了人際關係而自殺= =

救救我吧~~~~~

已更新項目:

To:★蹦小豬

這樣不會變成他在利用我嗎?

想問問題時找我

沒問題時就不理我了...

而且我們班上真的有在讀書的很少= =

都嘛在混= =

我也有想找人家主動聊天過

可是他們都不怎麼熱絡

而且都是我在找他們

他們從來不會來找我

這樣不就是熱臉貼冷屁股嘛

挫折感超大的...

To:crk_manho

說真的 我常常在笑 看到人也會打招呼

可是就變成我跟大家都只是點頭之交而已

交情也是普普

我不知道怎麼變得更要好...

To:C. J.,

我說過 我對facebook那些真的沒什麼興趣= =

也不太會玩

交朋友一定要跟潮流才行嗎...

2 個已更新項目:

To:AMY

我是不至於到被排擠

但跟大家的情誼也不過就是這樣而已了

我也不知道怎麼講耶

就想和大家在混熟一點

常常打完招呼就根本沒有話題可以聊...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以先慢慢事著去看他比較順眼的部分

然後主動聊天啊

如果你讀書方面比較強勢

可以在他不懂的時候去教他 慢慢就會比較親近

2010-07-06 20:21:04 補充:

玩facebook不是跟潮流 是融入

畢竟你現在是在別人的城市

想要交朋友就是著跟他們親近一點摟:)

慢慢來不要急

太心急有時候會造成反效果的(大部分都會)

可能不同的國籍吧

有時候不是不熱絡是害怕

從小的教育不太一樣個性都會不一樣

還是那句話

慢慢來不要急:)

加油

相信你可以的

• 1 0 年前

哇!!

好像以前的我捏!!

不過我沒出國

我說說我的故事吧!

你參考參考ㄅ!!

我呢,從很小的時候就常被欺負,因為我有氣喘所以不能跑不做激烈運動,導致同學都覺得我很不合群!!很討厭我,所以就會做些有的沒的,加上別人對我有誤會,我也不會特別去為自己討清白,我就是那種不太喜歡麻煩的人

我討厭跟別人打交道,雖然我表面上是這樣表現的,但是我其實心裡很渴望友誼的,我總是一個人,看所有人快樂,嬉鬧

一個人,或許真的會讓人覺得很孤單,但到最後的我,我已經成了一個獨行俠了

只能說,那段沒有朋友的時間,可以說是盡情的再虐待自己

唉~因為會難過,會被欺負,為了

不讓自己往壞處想,我努力一刀刀步上自殘之路

現在想想,果然很愚蠢

在讀完一本書後,我開始立志做個快樂的人

我不再在乎別人對我的看法,雖然有時還是會很難過

我不再積極努力去尋找朋友,我開始努力讓自己一天比一天快樂

我對別人,像對家人那樣親切,卻又不像家人那樣互動熱烈

雖然現在高職生的我,還是沒有什麼朋友,但是班上的同學

都對我態度友善,不再排斥我,就連我受欺負,他們也會替我站出來

我覺得當獨行俠很好,或許因為我是水瓶座的,又個性比較靜

所以不喜歡太雜太鬧的環境,漸漸的,與任何人也是淡淡的情誼

我覺得這真的沒啥不好?你也可以像我一樣

做個自在的青鳥,其實交朋友真的不可以太積極耶!

要順起自然,慢慢來,因為太積極,人家會嚇到,以為你有什麼企圖哩!!

想要有朋友,你可以從當志工或是打工開始,當然囉!社會上一定會有些

討厭的人,對你頤指氣使的

但也有覺得你不錯的人,在小小的觀察你

快樂的過美一天吧

每天對鏡子裡的自己為笑吧!

不 要覺得這樣很呆

真的很有用唷!!

真的,快樂一點,沒有朋友沒關係

不要傷害別人這才是重點

然後喜歡幫助別人那才是最大的優點

記住唷!

• 1 0 年前

[我爸媽要我學英文 所以移民來新加坡... 原本就很不會交朋友的我 現在更慘了...]

答: 這個問題就出在妳了。

[以前在台灣 班上好朋友就一兩個 沒辦法像其他人一洋 變成一大群好朋友]

答: 以前是以前,現在是現在。這個是妳成長的階段,必須去克服。

[也許是因為我的興趣和人家不一洋 他們喜歡聊八卦 玩電腦 搞無名那些的 可是我就還好啊 那時候重心比較在讀書 這洋就很難是好朋友嗎??]

答: 明白。

[現在呢...我真正的好朋友就只有一個 她也只有我這個朋友 到底該怎麼辦呢?? 跟新加坡人比跟台灣人還要難成為朋友 語言不通 相處模式也不一洋 和他們講中文或英文都會很怪 ]

答: 這個我明白。不只是妳罷了。那些去國外念書的人,都會碰到這樣的情形。

[而且個性也和台灣人不一洋 我也不知道怎麼說啦 覺得新加坡人很假 又很勢利眼]

答: 個性和台灣人不一洋,這點我承認。

我個人認爲,新加坡有勢利眼,其實是新加坡政府教出來的。就比方說大學好了,新加坡的兩所頂尖著名大學,看扁很多外國大學。新加坡的政府不承認很多國外大學文憑。這個無形中,形成了看扁國籍。講難聽一點,新加坡人以前非常討厭馬來西亞人,不過現在新加坡人是越來越討厭中國大陸仔大陸妹、泰國人、緬甸人、越南人、菲律賓人等等。等妳跟新加坡人混就了就知道。新加坡人是絕對不會說出口。

[和新加坡人相處過的就知道 而且平常也沒什麼機會講到話 一天只有一節下課 放學大家都各走各的了 想混熟只能平常約出去 突然跟他們要msn那些也很怪 ]

答: 哈...妳落時了!已經不流行什麽msn了!新加坡人玩facebook! 五年前msn還算流行,後來,friendster.com。現在,friendster已經過時了。要跟新加坡人混,必須從他們的生活方式下手,這樣才有共同點。有共同點就可以談天。可以談天就可以進一步交朋友。

[現在問題是 我不知道怎麼擴展我的朋友圈 很習慣只有我們兩個的生活了 要怎麼和別人混熟?? 突然急著交朋友 別人也會覺得很怪吧...從中國 台灣來的又少的可憐 該怎麼辦呢??有誰了解我的問題 或自己有經驗的 ]

答: 如同上所教妳的。做人必須投機取巧,投其所好。人家玩facebook, 妳就要跟潮流。

多數的新加坡人使用MP4, ipad之類的. 妳沒有ipad, facebook, 怎麽溝通? Facebook, twitter是目前生活上不可缺的. 朋友會從妳的照片認識妳, 然後, 漸漸了解妳. 妳的心必須打開接受他們先才行.

[和新加坡人相處過的 當然我也不想一昧的交 連損友都交了 給我具體的方法好不好 ]

答: 妳不能改變環境,那麽妳得必須改變自己來適應環境。

[我老是覺得總有一天我會為了人際關系而自殺= = 救救我吧~~~~~]

答: 有那麽誇張嗎?

我的台灣朋友一大堆,從來沒有聽說他們有任何問題。:-(

2010-07-05 20:43:15 補充:

妳要交的是新加坡朋友,我已經給妳建議了。

十個新加坡人,九個都在用facebook。使用非常普及化,又是免費的。幾乎新加坡人每個人都在用。新加坡很多學校、團體、機構、都使用facebook來保持聯系。還有,連部長都在用!

就好像中國的QQ! 大陸仔大陸妹都在使用,我也無奈去學,去使用,交朋友。

我的facebook裏面,就有不少年輕的台灣人。其中壹個住在新加坡。妳可以跟她聯系。http://www.facebook.com/heartjo

• 1 0 年前

你可以先很單純地遇到你同學就跟他們傻笑.

然後有機會分一些你媽媽寄給你的台灣土產給大家吃吧.

新加坡人大部分英文腔調都很怪, lahlahlah的, 不過他們國語也好不到哪裡去~

所以先不要想太多囉, 笑容是國際語言, 試著卸下self adequateness的心理包袱, 很快就有人開始跟你產生共鳴了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。