匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

找讓人感到「舒服、放鬆、慵懶」,慢旋律的中文歌。

各位大大好!

我想在網誌放一些,讓人感到「舒服、放鬆、慵懶」,

慢旋律 的中文歌。

(何謂聽起來會感到舒服、放鬆、慵懶的中文歌?下面有範例唷!)

為了避免問題被刪除,給我歌名就好了唷!

ex:

蘇打綠 - 我的二分之一

旋律很慢、歌手聲音很柔,很適合在睡前沉澱自我的歌。

糯米糰 - 來不及

旋律很慢、歌手聲音慵懶。

嚴爵 - 我喜歡

旋律很慢、歌手聲音很輕,聽起來讓人感到放鬆。

魏如萱 - 香格里拉

旋律很慢、歌手聲音特別,很適合在睡前沉澱自我的歌。

吳立琪 - 尋找 (其實是比較想找這類型的歌)

旋律很慢、歌手聲音特別,

說不出的感覺、是舒服的那種,適合回憶用。

請附上每首歌聽完後的感覺

音樂很主觀的,所以想看一下歌曲的評語,了解一下!

麻煩各位大大推薦了!

已更新項目:

意見者: 火焰化紅蓮 ( 實習生 5 級 )

你好有創意唷XD

不過聽佛經我只會緊繃,不會放鬆耶!!

2 個已更新項目:

意見者: Lauren ( 知識長 )

你能不能把你所有回答過我問題的意見都移動到「我要回答」呀?

你推薦的歌曲都好棒、好符合我的要求,

趁這時留個青,造福未來有與我同樣渴求音樂的網友吧!

謝謝你啦!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.蘇打綠 - 簡單生活

這首真的很好聽!!!!

很「輕」的感覺!!!

聽了就會想放鬆喔

2.張懸 - 寶貝

跟簡單生活這首一樣

都是唱的非常輕的歌曲~!

3.蘇打綠 - 你喔!

其實蘇打綠主唱青峰的聲音

真的無可挑剔啦= =

這首是在寫母愛的歌~!

4.蘇打綠 - 陪我歌唱

真的很好聽啦!!!!

歌詞寫的很棒!!!

5.蘇打綠 - 遲到千年

...........你去聽就知道了

6.蘇打綠&張紹涵 - 藍眼睛

旋律很慢

會讓人沉醉!!!

大概就先介紹到這了~

抱歉~因為我是蘇打綠的粉絲~!!(俗稱「蘇打粉」)

所以幾乎都推薦蘇打綠的= =

不過其實蘇打綠的歌真的真的真的真的真的真的非常非常非常非常好聽!!!

你一定要全部都聽看看!!!!!

2010-07-15 18:44:00 補充:

樓下的!!

找到同胞!!!!!(握手!!

蘇打綠的歌真的都很好聽齁!!!!

參考資料: 我自己!!!, 大家都來見證蘇打綠歌的好聽吧~~!!!
  • 匿名使用者
    7 年前
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

嘿! 樓上我也是蘇打粉拉!!!!!

我也很推蘇打綠的歌

蘇打綠-早點回家

蘇打綠-交響夢 (力推!!)

還有我的終極歌曲

蘇打綠-頻率

蘇打綠【頻率lalala】版 (超舒服!!!!!!! 很棒!!!!)

頻率lalala版的網址

http://disk.kugou.com/downSongs/0E3C9114CA3E32B6/9...

能聽聽看噢! 真的很舒服 放鬆 慵懶噢!!!!

2010-07-15 16:04:29 補充:

你覺對要聽 頻率lalala版的!!!!!!

不聽後悔!!!

保證你也會成為蘇打粉!!

2010-07-15 16:09:15 補充:

蘇打綠-早點回家

如果你是在異鄉工作的人

聽了這首歌 絕對痛哭流涕!

想要回家找爸媽!!

蘇打綠-交響夢

很夢幻的歌

聽了很想睡覺

我有時候會聽到哭

還是強推一下頻率lalala版

聽了什麼煩惱都沒了

真的很好聽!!

眼淚會不知不覺留下

2010-07-15 16:12:31 補充:

還有我的二分之ㄧ不是蘇打綠唱的噢

糾正一下 (笑)

2010-07-16 10:51:45 補充:

哈哈!!!!

真的很開心能夠遇見阿~~~

蘇打綠真的棒慘了!!!!

每一首歌都很好聽阿!!!!!

參考資料: 蘇打綠很棒!!!, 蘇打綠的都歌很柔, 蘇打綠的都歌很柔, 我, 一起狂熱蘇打綠啊!!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.默默(飛輪海)

2.搞定(羅志祥)

3.TI AMO(炎亞綸+劉力揚)

4.遇上愛(楊丞琳)

5.IN YOUR EYES(羅志祥+楊丞琳)

6.在樹上唱歌(郭靜)

7.嫁妝(郭靜)

8.喜歡你怎麼辦(王心凌)

9.好好愛我(BY2)

10.卡通人生(郭采潔)

11.小乖乖(蔡旻佑)

12.專屬天使(TANK)

13.1-10=我和你(范瑋琪+MC.HOT DOG)

14.心牆(郭靜)

15.24小時瘋狂(陳乃榮)

16.說你也一樣愛著我(張棟樑)

• 1 0 年前

蔡健雅 - 空白格

郭美美 - 代我愛他

藍又時 - 曾經太年輕

羅美玲 - 禮物

---------

如果符合心情

純粹的都很好聽 .

• 1 0 年前

你可以聽三世因果歌

廣東版的http://www.youtube.com/watch?v=e1zLRXEbS0Q

Youtube thumbnail

把它抓下來

• 1 0 年前

我推薦一首 楊宗韋 對愛可望 !! ^^

參考資料: 網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。