莎波溫 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

求~解決生鏽的問題!!

我想問一下

我之前買了一把太極刀 約600元 時間約半年

但材質我不知道 (是軟刃)

買回來刀面有一點生鏽(但很少)

我有塗縫紉機的潤滑油(我們家稱為針油)

過了一陣子 約1.2月 發現 開始有生鏽的現象

我又塗上

雖然生鏽的現象 減緩的

最近又亮刀出來練習時 (我平均一個禮拜練習1.2次)發現一大片的生鏽

不是有塗油與水隔離 但還是生鏽

請問要怎樣才能解決?(除了砂紙是其中之一,但砂紙不會減損刀面總體積嗎?)

謝謝~請幫忙解答

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

五金行有賣一種可以去生鏽的

他說是可以與防和去除生鏽的

有整罐的,用塗的

還有用噴的

我記得他的名字我忘了耶

抱歉唷

可是你只要去五金行

跟他講說你要買去生鏽的

他應該就會拿給你了

有大罐的(倒的)125左右吧

也有小罐的(用噴的)100左右吧

就是用這個啦!!!!!

如果還有需要再跟我講囉!!!!!!!!!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/yoyokiegin/article?mid=...

這個可以快速解決你的問題,且天然又不傷皮膚!

• 1 0 年前

是用防銹油~不是"縫紉機的潤滑油"~

別用錯ㄌ~

1.生銹時~用菜瓜布~磨或磨刀石重磨即可~

2.塗"防銹油"後~再用紙巾包裝即可~

3.防銹油~到"機械五金行"可以買到~

• 1 0 年前

建議~

不用時可以用布包起來~

或者收起來時,用布包起來,收進箱子~(隔絕空氣比較不容易生鏽)

如果用髒了~

用水洗也沒關係,

但是洗好一定要馬上擦乾!!

如果上面還有水的話,

很容易生鏽(而且生繡的更快!!)

@小叮嚀~

1.不要長期接觸空氣(或大面積的接觸空氣)容易氧化~(生繡)

2.(以上建議僅供參考)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 有點怪喔= =

塗了油 怎麼會.....

難道是太潮濕!?

還有問題?馬上發問,尋求解答。