淳淳 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

exce營業稅公式

公司的零用金有三欄格式,金額、稅額、小計

今天公司買了一個清潔用品270+稅額14=小計284

每次都要KEY上金額跟稅額和小計,有公司可以KEY上金額就會跑出稅額跟小計嗎?請專家受教,感謝。

已更新項目:

=ROUND(A2*1.05,0)這個方式就會跳過稅額直接加進去了

稅額還是要另外打金額,有別的方式可KEY上金額就自動另外算出稅額嗎?小計再另外加總?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.A1打上購買金額

2.A2打上=A1*.05

3.A3打上=A1+A2

這樣就可以出現嚕

這樣在複製往下拉

這樣公式就會出現喔

2010-07-05 22:16:35 補充:

不好意思講錯嚕

因該是

1.A1打上購買金額

2.B2打上=A1*0.05

3.C3打上=A1+B2

這樣就可以出現嚕

這樣在複製往下拉

這樣公式就會出現喔

2010-07-05 22:28:23 補充:

不好意思講錯嚕

不要管我啦

以下才是正確的

1.A1打上購買金額

2.B1打上=A1*0.05

3.C1打上=A1+B1

這樣就可以出現嚕

這樣在複製往下拉

這樣公式就會出現喔

參考資料: , 自己作帳用
  • 1 0 年前

假如:

A1為金額

B1為稅額

C1為小計

A2為第一筆金額

B2為第一筆稅額

請輸入下列公式:

=C2-A2

若需要判斷式,則改成下列公式:

=IF(A2="","",C2-A2)

C2為第一筆小計,請輸入下列公式:

=ROUND(A2*1.05,0)

然後

將B2:C2的公式往下複製即可得。

2010-07-05 21:41:04 補充:

若C2公式,不想要出現0,則可修改為下列公式:

=IF(OR(A2="",A2=0),"",ROUND(A2*1.05,0))

還有問題?馬上發問,尋求解答。