大寶 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

周星馳電影 有一部內容番茄炒蛋,忘記電名

戲的內容大概是這樣

吳孟達: 你要不要演戲

周星馳: 好

吳孟達:你待會演一個送外賣的

周星馳: 好要送什麼

吳孟達: 番茄炒蛋

之後吳孟達進去敵人的房子裡

之後周星馳按照吳孟達的吩咐 按門鈴 說送外賣的

番茄炒蛋

吳孟達已知道被猜穿一直說 我沒叫外賣....

請問這部戲名稱是什麼??

PPS我一直找不到

爬文也爬滿久了 於是我來發問一下><

有人知道 這部戲的名稱嗎

3 個解答

評分
  • 奇峰
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

《喜劇之王》

King of Comedy

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/7/7...

是喜劇巨星周星馳所主演的自傳式電影,

於1999年2月上映,是當年的賀歲片。

此片乃周星馳從影以來頗受爭議的作品,

蓋因片中周星馳雖然以搞笑為主,

但內容卻相當悲劇化:

描述一個實力派演員在明星制度下難有出頭的悲劇。

有指這是周星馳早年演藝生涯的影射,

因為周星馳出道時一直只能在電視台跑龍套,

跑到差不多十年才有機會轉戰電影,成為票房保證。

故事大綱

專業演員尹天仇乃一個對演戲甚有研究的人,

常常翻看演藝著作,並出盡一切努力去實踐著作中的理論,

希望有朝一日能成為專業演員。

但是這時電影界奉行明星主義,

凡不受觀眾崇拜的偶像派皆不加以重用,

尹天仇雖然很用心的爭取演出機會,

但常受到奚落,結果終其一生都無法成功,

沒有達到心目中的目標。

周星馳 飾 尹天仇

張栢芝 飾 柳飘飘

莫文蔚 飾 杜娟兒

吳孟達 飾 場務 / 卧底

成龍 飾 替身演员(友情客串)

李思捷 飾 導演

李兆基 飾 基哥

林子善 飾 洪爺

田啟文 飾 洪爺手下

八兩金 飾 Pierre

2010-07-05 23:10:48 補充:

場務:哎,小子,想不想做場好戲呀?

尹天仇:有沒有對白啊?

場務:肯定超過三句。

尹天仇:什麼角色啊?

場務:正派角色。

尹天仇:拍什麼戲?

場務:你別問那麼多了,有沒有興趣啊?

尹天仇:有啊!

場務:過來。

警察:怎麼樣,好了沒有?

場務:馬上、馬上。吶,我實話告訴你吧,

我不是你平時所見的那個場務,

我的身份是香港警察,他是我上司。

警察:我們是刑事情報科

Criminal Interlligency Bureau,簡稱 CIB。

場務:再簡單的說,我是臥底。

尹天仇:你是臥底?

2010-07-05 23:11:19 補充:

場務:是啊,

我比那些所謂的演員

更加專業、更加高尚、更加有技巧,

因為我每天的生活都在演戲,雖然我沒有劇本,

但是我絕對不會NG,

因為我一NG可能會連命都沒有,

我才應該拿奧斯卡最佳男主角獎。

尹天仇:好厲害!

場務:本來我今天有一個很重要的行動

要和我的線人一起去,

但是他突然發羊癲瘋,沒辦法,

我想你代替他,線人費八百塊我會給你。

尹天仇:錢不是重點,

重點是演技有沒有發揮的空間啊?

場務:很有發揮。

(仇幻想)

尹天仇:大哥,外面有好多警察,你快走!

大哥:好兄弟,這裡有我頂著,你先走!

尹天仇:(朝大哥開一槍)

大哥:啊!你出賣我?

尹天仇:對不起,我是臥底。(再開一槍)

(回到現實)

尹天仇:為什麼要逼我殺人呢?

2010-07-05 23:12:11 補充:

場務:半個鐘頭之後,

我要去一個賊窩安裝偷聽器

來搜集他們的犯罪證據,

但是我每次去他們都會搜我身,

所以我要你把這個偷聽器

放在番茄蛋飯裡交給我,然後你就走。

尹天仇:那你是叫我……

場務:送外賣。

尹天仇:那完全沒有……

場務:有得發揮,這個角色你要好好地把握。

尹天仇:人物性格、角色關係、時代背景呢?

場務:人物性格、角色關係、時代背景

基本上全都在茶餐廳的餐牌上,

你盡快揣摩一下,

但是實際呢要視乎現場環境隨機應變。

尹天仇:為什麼會找我啊?

場務:我們需要一個有專業的演員,

我覺得你是,這次你就是男主角。

2010-07-05 23:13:02 補充:

(兩人排練)

場務:雜扒餐有什麼?

尹天仇:豬排、牛排、雞翅膀、香腸、蛋。

場務:午餐 A呢?

尹天仇:窩蛋牛肉飯、雞蓉玉米湯、咖啡或茶。

場務:B餐呢?

尹天仇:時菜肉片飯、例湯、茶或咖啡。

場務:改冷飲行嗎?

尹天仇:加兩塊錢。

場務:什麼是全天供應的?

尹天仇:雞腿沙拉、漢堡包。

場務:多少錢?

尹天仇:喔,(看一下餐牌)二十塊。

場務:背熟一點,大哥!

尹天仇:雞腿沙拉、漢堡包……

場務:雜扒餐有什麼?

(賊窩外)

場務:你現在已經是一個送外賣的了,

記住要投入角色,一會我進去了,

馬上就叫個番茄蛋飯,十分鐘之後你準時送來。

2010-07-05 23:14:17 補充:

(兩人脫下墨鏡)

場務:來了!

尹天仇:正式來了嗎?

場務:正式了。

尹天仇:不用再排啦?

場務:不用排了。

尹天仇:哎,可不可以先叫個 Action呀?

場務:Action!

尹天仇:嗯!

場務:喂喂喂…

(場務走進屋子)

場務:哎,Ben!(阿岐上前搜身)

Ben:哎,毛!

場務:前幾天不是說叫我去澳門?

Ben:我有打給你啊!

場務:什麼時候打給我?

Ben:你沒開電話。

場務:我怎麼會沒開電話呢,二十四小時開著,

呵呵,怪不得你們都這麼窮呢!

喂!猴子偷桃呀!哈哈…

Ben:哈哈…這個臭小子,整天揩油。

哎,阿柱叫毛哥!

2010-07-05 23:15:42 補充:

Ben:阿岐!

阿岐:是!

Ben:你看,那件自然穿舊的,啊,你看,

這質感,哎,沒有二十年啊,

真的穿不出這種效果來,你爺爺送給你的啊?

阿岐:新買的。

Ben:去!哈哈哈……臭小子!

場務:(摸阿岐的皮衣)我去弄一件……

阿岐:(一手撥開場務的手)

場務:哈哈哈……(看向阿柱)

阿柱:(面無表情)

場務:哈哈……(拿起電話)叫東西吃!

Ben:喂,開飯啦!

場務:啊?

Ben:來來來……快點過來啊,幫忙幫忙。

參考資料: 维基百科
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

找7月暑假新推出的電影&遊戲光碟嗎?!DVD,藍光

韓國電影 | 香港電影 | 臺灣電影 | 大陸電影 | 日本電影| 歐美電影| 合輯 | 其他電影 | 音樂 | 動漫 | 戲劇| xbox360|wii| pc| h-game| 藍光| ps2|

介紹您一個專門賣xbox360,wii,pc, PS2,h-game,藍光,電影DVD 臺片的網站一片只賣80元,現在加入會員.同步優惠中

電影: http://www.doiop.com/mv-80nt

遊戲: http://www.doiop.com/gamex360-wii

性用品 http://www.doiop.com/sex-tool

還有問題?馬上發問,尋求解答。