復活鳥 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

又有趣又精采的故事

Hello!

我想請問:

一則故事要有哪些條件,才能讓人覺得又精采又有趣?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.要有開膛手傑克的驚悚..

2.要有柯南的辦案推理智慧

3.要有唯美浪漫的情節..

4.更要有現實殘酷的生活的磨練的悲情..

5.還要有俊男,美女的組合..

6.有的還要加點靈異,驚嚇指數會吸引人..

7.故事的結局,要令人意想不到...

想到再補充..

2010-07-07 13:12:01 補充:

最重要的是自己能多看多參考,一些古今中外文學..

無論你想寫那一類的故事,必須要有足夠的事實作為考證..

能融化別人的作品,進而發揮自己的想像創作..

這就離你要的目標不遠了...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

小惑惑

你是在說我們的故事嗎

不過你所說的第5個條件

那就一定不存在啦

不然其他條件

呵呵.....很吻合喔 = ="

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我個人覺得脫離現實       

• 匿名使用者
    1 0 年前

哇呀!這很不簡單弟呀

要有趣?那就要講很奇怪的話

讓人聽不懂>>>讓人一直問一直問

又精采?那更不得鳥啦

把故事講到整天會跟聽故事的人開玩笑

又把人家講的不能停下來休息

精采不斷

如入故事情節之中

假的也變真的一樣

太會+++++掰+++++

掰到沒有漏氣

2010-07-07 09:54:01 補充:

你要編故事?

那就先要有人物

像玩家家酒一樣!

先有自己!主角跑出來

講話呀

然後旁邊有朋友

配音搭配

再來在搞什麼ㄋ

看要怎麼搞就怎麼搞啦

怎麼搞會有問題啦

那題材就可以發揮囉

看你要把題材搞到緊張?刺激?還是好玩?好笑

或者語意變化>>>搞成無俚頭

給人很多遐想

這時就要背景!時間是古代?現在?未來?

既然有背景就有說話技巧

每ㄍ時代的人說話不一樣

心態也不一樣

地方也就有其特色

既然有地方的考量

那地方的景色人文習慣一一呈現出來

挖!越說越精采

乾脆找我當編導!策劃?寫劇本?搞電影

停不下來????????????????

故事就越扯越遠

話題越來越多

故事一ㄊ挖右一ㄊ挖

你來!我講給你聽吧

決不冷場

開玩笑???

那就別拿五分給我啊

一百分吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。