是否該離職?還是不要?

我在這間公司是約聘的一年 要走也是可以的~~不是簽約得那種

20091118進入這間公司 離滿還有大概4個月

因為不確定他是否會繼續續聘 所以我想離職

然後因為這工作要做蓋章的工作 蓋個10萬個章 ((可能還不只))

這讓我有職業病 我的手經長的痛 不太能依職動滑鼠等等之類的.....

但是又聽人家說工作最好滿一年 這樣對日後找工作會比較好

所以想聽聽大家的意見!!!

已更新項目:

也不算是零工~~只是他有一部分的工作是要做這個蓋章的工作

職稱是工程助理~~捷運新莊蘆洲線~~~

2 個已更新項目:

說實在我現在才21歲~

我得手已經嚴重到我連拿個滑鼠我都覺ㄉ很吃力

所以很多事情我都盡量用左手去做

但是畢竟很多事情事作手無法取代的~~

3 個已更新項目:

我看過了~~~但是如果還是要繼續蓋的話

其實還是依樣~~

只是會一次比一次嚴重哈哈

4 個解答

評分
  • B.C.A.
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

離約滿還有4個月不算太長

我比較建議您做完一年並一邊找工作

一年的年資會比較好一點

現在看工作經歷好像都是看"年"的

對您以後應該會有一點幫助

給下一個雇主一種比較"穩定"一點的印象

2010-07-06 13:31:28 補充:

我看先去看醫生第一優先!

2010-07-07 09:00:37 補充:

嗯...

如果您評估自己的狀況

真的不行的話那就先離吧

畢竟手傷要是影響到之後的工作也不好

其實我以前在會計室當工讀時

因為天天都有跟山一樣高的傳票要key(真的不誇張 很多)

而我晚上上課又需要用電腦

下課後作業跟其他趕稿也再用電腦

結果腕隧症了....

更沒想到的是後來經過好好休息是好了

但是一開始忙碌

就會發作

力氣也變小了

樓主的狀況我並不是很清楚

您可以仔細評估一下

真的不行就別免強

以免對手造成更大的傷害

祝 早日康復

• 1 0 年前

我覺得現在景氣雖然有比較好一點,但是還是會有點難找,想要找到好一點的工作就需要花多一點時間,或許你可以邊做邊找看看比較ok,不然你若離開,就少了收入,工作還不是那麼妳找,你還是會比較吃虧喔!

• 1 0 年前

版大,您好喔…

我和你一樣也是約聘的,只是我是需要簽約的那種,

而我的約剛好到今年八月初就終止,我也不知道是否能續簽,

但我覺得不管會續簽啦,如果這份工份讓你作到沒有耐心或不想作了,

你可以現在開始慢慢找工作,如果需要面試就請假囉…

因為我也是這樣,但我主管還不錯,我都直接和他們說因為約快到了,

我需要找工作所以常要面試,他們也都不會為難我,

如果今天你確定找到了工作後在離職比較好吧,畢竟現在失業的人一堆,

如果你不缺錢的話倒是還好啦,只是先規劃好之後的事會比較好,

而且現在有很多工作都是要看經歷的,工作經歷少或太短也可能

會讓老闆覺得你為何作不到一年或怎樣的,所以版大要想清楚在作決定喔,

加油喔。

• 快樂
    Lv 7
    1 0 年前

你要是有工作就可以先不做了阿!而且年終怎麼算都領不到做了不是白做!

不如趕快到其他公司龜龜看年終能不能搞到!

而且,職業病是每份工作都有吧!

工作做滿一年如果是以那種零工來講其實也沒什麼差!

主要還是要看你想不想換工作吧!!!

2010-07-05 09:43:17 補充:

那你就做滿吧!!

只要名子好聽做滿一年你上104看就有更多工作可以找了!

加油嚕~

還有問題?馬上發問,尋求解答。