匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

UH-1直升機的警告音

最近在看越戰電影,當然少不了UH-1直升機,不過失事鏡頭,都可以聽到連續短而急促的警告音,本人還滿好奇的

1.什麼情況下會發出?現代的UH-1還是一樣的警告音嗎?

2.歷史淵源?

3.大概哪裡找得到這種警告音

如果可以全部回答最好...不過我自己找都找不到相關資訊,所以請回答的大大回答知道的部分就好,謝謝

已更新項目:

謝謝 臥雲眠月酒香醉 大大的回答

網路資料真的很少,我滿高興有圈內人來回答(還以為這題會石沉大海)。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我服役時是維修HH-1H的.

當發動機熄火.主/尾旋翼轉速低於規定轉速.

警告燈及主警告燈會閃爍.

也會發出警告聲.

不過聲音跟電影急促的"嘟.嘟.嘟"不同.

我聽到的是"迪烏~迪烏~"的聲音.

歷史淵源跟何處可以找到.

我就不知道囉.

2010-07-13 00:58:37 補充:

SAM學長..

呵呵.之前透過MAIL聊過.

HH-1H我的確就聽過一種聲音.

或許別機種會有不同聲音吧.

嚴格說那個聲音應該是隨著主警告燈發聲的.

這經驗也很久了.

是我跟著試飛時.

教官做自動旋轉時聽到的.

那時我有帶著耳機並連上內部通話線路.

2010-07-17 00:01:03 補充:

你錯囉.

空軍救護隊就是使用HH-1H.

其實是空軍這樣賦予的.

買了S-70C後1H解編.

交還陸軍的飛機.

噴上陸軍綠.

又變UH-1H.

2010-07-17 00:03:46 補充:

所以有時資料沒那麼齊全.

多多充實一下知識.

雅虎搜尋HH-1H.

有很多資料的.

參考資料: 我是空軍常備士官退役.
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    1 0 年前

台灣並沒有 "HH-1H"

• 1 0 年前

樓上的(我想是校友)我想補充一些.一般再駕駛艙右上方有一塊面板.他是各類警告及測式的面板.內容有.火警.碰撞.接近.失速.等等的警告.版主提的電影中的嗡嗡(應該也有震動)的警報我認為是滑油失壓警告.

2010-07-13 22:25:56 補充:

老弟.近來可好.沒事多交流.年齡越來越大記憶也相對的變差.能讓經驗傳承必須乘早.希望能常見到你.

還有問題?馬上發問,尋求解答。